Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Плата за коллективную безопасность: что стоит за словами Трампа об «агрессивном» народе Черногории Аваков нашел общий язык с Донбассом Выдержит ли Дума проверку грибами Украина 100 лет тому назад. Германская оккупация и уничтожение русского языка
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Водоотводные бетонные желоба: в чем преимущество?

На дворе весна, весь снег стремительно тает превращаясь в огромное количество воды, и чтоб эта вода не вредила пешеходам, транспорту, домам и различным постройкам, её нужно вовремя, и причём быстро отвести в канализацию, либо просто туда где она никому не будет мешать. Для этого применяют специализированную систему водоотвода, именно по этим водоотводным каналам вода и сливается туда куда надо.

Очень часто таким элементом выступает водоотводный бетонный желоб от http://www.standartpark-ural.ru/catalog/lotki-betomax/. Он представляет собой продолговатую ёмкость с различным видом сечения, форма может быть квадратной, прямоугольной либо закруглённой.  

В производстве бетонных желобов используется фибробетон, у него есть разные виды, тот или иной используют для различных желобов. Структура фбробетона такова, что он менее деформируется при усадке изделия, его стойкость намного выше особенно когда дело касается изгибов, всё это достигается за счёт добавления в готовый растров бетона измельчённых полипропиленовых волокон, также в состав иногда добавляют металлическую фибру.

Каждый канал, даже те что имеют вертикальное положение водослива оснащены решётками, дабы не попадал различный мусор, опавшие литься и прочее. Материал, из которого изготавливают решётки зависит от того где они будут применены, не широкая улица, либо автомагистраль, важен тот факт, что нагрузка на решётку всегда разная. В основном это чугун либо сталь, поверхность которых оцинкована, для продевания срока службы. Иногда устанавливают пластиковые решётки, в их изготовлении используют довольно крепкие, износостойкие типы пластмассы. Такие решётки прикрепляются к бетону определёнными винтами, к тому же их легко снять, если решётку потребовалось почистить.

Бетонные желоба по типу изготовления делятся на два вида. Первый вид, это изготовление за счёт вибролитья, материал уплотняется за счёт вибрации рабочего стола и специальной формы заливки. Второй вид, изготовление по методу выбропрессования, тут всё происходит за счёт силы, которую создаёт пресс.

К тому же внутри желобов отсутствуют пузырьки воздуха, что снижает риск возникновения трещин и сколов.
 

Просмотров: 359
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Куда прячут славянские древности? Русская изба - обитель гармонии и счастья Учите русский язык, он прекрасен! Почему балалайка в США под запретом? С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» Неизвестная история России