Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Период полураспада Америки Почему враждует с нами Запад Конгресс ссорит Трампа с Россией
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Военкоматы присылают повестки заказными письмами и бандеролями

Главнокомандующий Украины объявил второй этап четвертой волны мобилизации, а его подчиненные придумывают всяческие способы вручения повесток патриотам. Генштаб отчитался об успехах в деле мобилизации и заявил, что вручение повесток и оповещение выполнено на 90%.

При этом поиск уклонистов и рассылка повесток продолжаться: для этого военкоматы прибегают к нетривиальным способам. Так, учителей в школах обязывают вручать повестки отцам, которые приходят на родительские собрания, дворников и работников ЖЭКов заставляют ходить по квартирам поздно вечером, студентов-активистов вынуждают «вычислять» спрятавшихся от мобилизации призывников.

«По всем разнарядкам, которые были, мы уже раздали все повестки. Но, вполне возможно, что еще какое-то количество людей получат повестки», — рассказали в одном из киевских военкоматов, добавив, что повесток сознательно раздается больше, чем положено. «Нужно нам мобилизовать, например, 10 человек. Значит, мы раздаем, условно, 100 повесток, — говорит военный. — Так мы перестраховываемся — многие отсеются на медкомиссии или же по другим причинам».

Как известно, одной из «других причин» является то, что от мобилизации украинцы бегут как от огня, и преимущественно в Россию. В Минобороны говорят, что проблемы с уклонением от призыва были, но их старались максимально оперативно решать.

Точных цифр уклонистов, однако, не называют, пока не закончится четвертая волна – 19 апреля. Но, например, только в Ивано-Франковской области в розыск объявили 8 тысяч человек. В Киевской области невостребованными остались 30% повесток, — говорит военком в Киевской области. — Как правило, этих людей либо не оказывается дома, либо родные говорят, что человек уехал. Но чаще всего просто не открывают двери. Таких людей стараемся разыскивать через милицию».

На форумах в соцсетях, кстати, продолжают обсуждать, как откосить от службы и сколько это будет стоить. «Откосить сейчас в Одессе — 2000 зеленых человечков и это как минимум. И все это дело падает на карман одному (может нескольким) человеку. И, кстати, гарантий, что тебя не призовут через год, тоже никаких. Есть у меня знакомые, которые косили в первую волну мобилизации, сейчас снова повестка пришла», — пишет пользователи.

Чтобы выполнить план по мобилизации, военкоматы используют разные методы. «Мне повестка пришла по почте заказным письмом Человек не знает, кто прислал, но подписывает документ, что его получил. Представляете? — говорит мобилизованный Илья Карасюк. — Родители мои живут в провинции, я там бываю раз в несколько месяцев и вручить мне повестку в руки вообще бы никак не получилось». Военные говорят, что идти на такие меры вынуждены: никто не желает защищать родину, особенно после кадров победы в Донецком аэропорту или в Дебальцево».

Ольга Талова
 

Просмотров: 2672
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев Казачий сказ о чакрах В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет Почему христианство на Руси запретило Гусли? Кто придумал украинский язык Крест – древнейший сакральный символ Солнца