Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) Опасный обман по имени «президент Трамп» Конгресс ссорит Трампа с Россией Украина готовит в Донбассе «майдан»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Военный прокурор в шоке. Небоевые потери ВСУ уже составили 1294 человека

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос обнародовал статистику о так называемых небоевых потерях в рядах ВСУ. По его заявлению, за два года конфликта на Донбассе они составили 1294 человека. Причины гибели украинских военных самые разнообразные: от болезней и отравлений алкоголем до самоубийств и несчастных случаев.

«За период 2014–2016 годов учтены такие безвозвратные потери: погибло 1294 военнослужащих, смерть которых касается не боевых безвозвратных потерь. Наступили по следующим причинам: дорожно-транспортные происшествия — 112 случаев, отравления, в том числе, наркотическими, алкогольными средствами — 96 случаев», — сообщил Матиос.

И далее по списку: самоубийство — 259 случаев, умышленное убийство — 121, травматизм — 148, нарушение правил пожарной безопасности и обращения с оружием — 111, нарушение мер безопасности — 40, смерть вследствие болезни — 405, другие основания — 2.

«О чем это говорит, особенно 405 от болезней? Это некачественное проведения призывной комиссии, потому что сельский или районный, или другой врач посчитал, что Иван, который не имеет работы, должен идти служить, и он здоров, когда у него имеются признаки открытой формы туберкулеза или еще там что-то», — отметил Матиос.

О правдивости озвученной главным военным прокурором статистики судить тяжело, особенно, если учесть, что украинское командование постоянно занижает потери, причем в невероятных объемах - от пяти до десяти раз. Так, во время боевых действий в тех же «котлах», спикеры генерального штаба часто сообщали, что «потерь нет». Для заниженной арифметики у Киева есть довольно меркантильные, земные причины — не выплачивать компенсации семьям погибших.

Постепенно народ начитает осознавать всю бессмысленность этой войны - недавно солдатские жены и матери пришли к Порошенко требовать вернуть солдат из АТО. Люди не понимают, почему и за что украинские мужчины воюют на Донбассе.

«Порошенко понимает, если отозвать из Донбасса ранее призванных солдат, то вряд ли на их место найдется много новых желающих. Это и является для него опасным моментом. Уже даже добробаты не горят желанием отдавать свою жизнь за Порошенко. Все понимают, что на войне наживается сам Порошенко и его ближайшее окружение. Поэтому народ после «патриотического» подъема начинает прозревать. Люди не хотят продолжения вооруженного конфликта», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Люди начинают осознавать, что результатом «революции огидности» стали братоубийство, гражданская война, раскол страны, разрушение экономики, нищета, русофобия, и массовые самоубийства. Что это и есть та самая «евроинтеграция», за которую они скакали на майдане.

Олеся Косенко

Просмотров: 823
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ад под названием "Европа" Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Славянские образы буквицы Арийские традиции: Луковицеобразные главы храмов дворцов Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина Лада - славянская богиня любви и красоты