Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Нехитрый план Путина для Украины Уже через год Порошенко представит Западу процветающую Украину ЕС будет давить на Россию через Приднестровье МВФ дает Украине последний шанс
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Военный прокурор в шоке. Небоевые потери ВСУ уже составили 1294 человека

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос обнародовал статистику о так называемых небоевых потерях в рядах ВСУ. По его заявлению, за два года конфликта на Донбассе они составили 1294 человека. Причины гибели украинских военных самые разнообразные: от болезней и отравлений алкоголем до самоубийств и несчастных случаев.

«За период 2014–2016 годов учтены такие безвозвратные потери: погибло 1294 военнослужащих, смерть которых касается не боевых безвозвратных потерь. Наступили по следующим причинам: дорожно-транспортные происшествия — 112 случаев, отравления, в том числе, наркотическими, алкогольными средствами — 96 случаев», — сообщил Матиос.

И далее по списку: самоубийство — 259 случаев, умышленное убийство — 121, травматизм — 148, нарушение правил пожарной безопасности и обращения с оружием — 111, нарушение мер безопасности — 40, смерть вследствие болезни — 405, другие основания — 2.

«О чем это говорит, особенно 405 от болезней? Это некачественное проведения призывной комиссии, потому что сельский или районный, или другой врач посчитал, что Иван, который не имеет работы, должен идти служить, и он здоров, когда у него имеются признаки открытой формы туберкулеза или еще там что-то», — отметил Матиос.

О правдивости озвученной главным военным прокурором статистики судить тяжело, особенно, если учесть, что украинское командование постоянно занижает потери, причем в невероятных объемах - от пяти до десяти раз. Так, во время боевых действий в тех же «котлах», спикеры генерального штаба часто сообщали, что «потерь нет». Для заниженной арифметики у Киева есть довольно меркантильные, земные причины — не выплачивать компенсации семьям погибших.

Постепенно народ начитает осознавать всю бессмысленность этой войны - недавно солдатские жены и матери пришли к Порошенко требовать вернуть солдат из АТО. Люди не понимают, почему и за что украинские мужчины воюют на Донбассе.

«Порошенко понимает, если отозвать из Донбасса ранее призванных солдат, то вряд ли на их место найдется много новых желающих. Это и является для него опасным моментом. Уже даже добробаты не горят желанием отдавать свою жизнь за Порошенко. Все понимают, что на войне наживается сам Порошенко и его ближайшее окружение. Поэтому народ после «патриотического» подъема начинает прозревать. Люди не хотят продолжения вооруженного конфликта», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Люди начинают осознавать, что результатом «революции огидности» стали братоубийство, гражданская война, раскол страны, разрушение экономики, нищета, русофобия, и массовые самоубийства. Что это и есть та самая «евроинтеграция», за которую они скакали на майдане.

Олеся Косенко

Просмотров: 863
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянский гороскоп (Часть вторая) Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Почему мы рвем на груди рубаху, бросаем оземь шапку и показываем кукиш? Русские пословицы и поговорки на букву Б Шестиконечная звезда Неизвестная история России