Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Взрыв под Харьковом: украинская армия остается без мин, снарядов и ракет Мама — анархия, папа — не Порошенко? «Бог войны» разлюбил Украину Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Военный путч без военных

Ситуация, складывающаяся сегодня на Украине, характерна стремительно растущим недовольством существующей властью. Ей ставят в вину всё — потерю Крыма, продолжающуюся без каких бы то ни было надежд на победу бойню в Донбассе, развал экономики, сворачивание соцпрограмм, чудовищную инфляцию и стремительное обнищание населения.

Протестные выступления следуют одно за другим, все идет к тому, что Порошенко может запросто лишится власти. Он не обладает ни мужеством, ни решительностью, ни необходимым авторитетом, чтобы подавить путч, который, скорее всего, может произойти в самое ближайшее время.

Американцы, фактически осуществляющие внешнее управление Украиной, прекрасно проинформированы относительно настроений, царящих в этой стране, и тенденций, набирающих силу. Уже сегодня они пришли к выводу, что поддерживать власть политического банкрота Вальцмана бессмысленно. Им нужно пожертвовать, чтобы сохранить курс Киева. Это обычный прием Вашингтона в подконтрольных ему «банановых республиках» — менять «зиц-председателей», сохраняя при этом «генеральную линию».

И чтобы исключить случайности, очередную революцию должны возглавлять абсолютно подконтрольные люди. Конечно, идеальным вариантом стал бы мирный уход Порошенко в отставку. Но подобный вариант не будет в достаточной степени выглядеть торжеством справедливости и народным освобождением. Соответственно, кредит народного доверия следующей команде будет побольше (в данном случае, он, возможно, будет).

Но, похоже, нового масштабного Майдана Украина не переживет, и поэтому смену власти все же придется обстряпать в «лайтовом» варианте — не «всенародной» революции, а военного переворота.

Однако украинская специфика заключается в том, что собственно военные не играли в ней никакой политической роли. Среди старших офицеров нет ни одного сколько бы харизматичного командира, способного претендовать на роль «черного полковника». Более того, к армейскому командованию отношение в украинском обществе крайне негативно.

Исходя из этого, очевидно, что военный переворот будет осуществляться руками не военных, а нацистскими боевиками из «Правого сектора» и добровольческих карбатов, которых уже потихоньку стягивают к Киеву. Именно под эту задачу и был создан добровольческий «генштаб» Яроша—Семенченко.

Но кого же приведут к власти нацистские боевики? Ни Ярош, ни подобные ему персонажи не смогут возглавить хунту — слишком уж они одиозные, чтобы с ними имели дело представители ЕС.

Скорее всего, в результате переворота Порошенко сменит или Яценюк, или Турчинов. Последний без особо видимой необходимости уже второй раз за последние пару недель посетил расположение «Азова» в Мариуполе, явно зарабатывая симпатию боевиков-нацистов. Причем, не безуспешно — они его любовно называют «наш кровавый пастор» и уверяют в соцсетях, что он подпитывает их «энергией разрушения».

Впрочем, и Яценюк стал своим в нацистской тусовке после своего пассажа про «агрессию Сталина против Германии и Украины» во время визита в ФРГ.

Кто станет новым «гетьманом» киевской хунты — Бакай или Коган, мы узнаем в самое ближайшее время. Впрочем, на смотрины в США недавно экстренно отправлялся даже Парубий. Но, похоже, и эта кандидатура со школьной справкой об умственной отсталости большого энтузиазма в Вашингтоне не вызвала.

Петр Иванченко

Просмотров: 1147
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему мы рвем на груди рубаху, бросаем оземь шапку и показываем кукиш? Заметки о дохристианской истории Руси Тайный Код Древнего языка Славян Родовая память предков и ДНК Этимология Руси Синь-камень