Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Какая оппозиция – такая и борьба: кто лижет, тому всё и можно... США угрожают России войной в Сирии Как украинцы строили Канаду...в концлагерях Как НАТО пыталось завоевать Россию
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Военное противостояние Киева и Новороссии: ввод в бои резервов

Обстановка по всей линии боевого соприкосновения продолжает оставаться предельно напряженной. Основными направлениями сосредоточения усилий обеих сторон стал район Донецкого аэропорта, район сосредоточения артиллерии и резервов киевской группировки у Песков и Авдеевки, Горловка, а также фланги вклинения киевских войск в районе Дебальцево.
 
После усиления артобстрелов Донецка частям ВСН удалось сравнительно быстро и практически полностью ликвидировать группу киевских войск в районе аэропорта; после успешного отражения украинских контратак с целью восстановления положения части ВСН на плечах отступающего противника начали захват Песков и Авдеевки. В итоге киевское руководство было вынуждено вначале вводить в бой резерв сектора «Б» (части 25-й десантной бригады), а затем – резервы всей киевской группировки в виде танковых и механизированных батальонов. Другими районами выдвижения киевских резервов стали районы Дебальцево и Бахмутки.

 
Предельного напряжения достигло артиллерийского противостояние, в ходе которого частям ВСН удается последовательно и планомерно осуществлять подавление и уничтожение киевских позиций ствольной артиллерии и РСЗО практически по всем направлениям; в результате Киев вынужден постоянно подтягивать к районам боевых действий новые артиллерийские части, а также впервые с летнего периода задействовать авиацию для нанесения ударов по Горловке.
 
Отмечаются случаи отказа отдельных ВСУ, национальной гвардии и территориальных батальонов от выполнения приказов командования; по данным радиоперехвата, ежедневно фиксируются запросы киевских частей на отход от линии боевого соприкосновения.
 
В целом можно сделать вывод о том, что предпринятые Киевом в политических целях действия по обострению обстановки терпят поражение: ни на одном направлении киевским войскам достигнуть каких-либо успехов не удалось, в результате понесенных серьезных потерь киевское руководство вынуждено уже задействовать свои резервы для отражения контратак ополчения и удержания позиций; не в пользу Киева складывается и артиллерийское противостояние.
 
Предельное обострение обстановки ведет к резкому увеличению количества жертв среди мирного населения и разрушениям жилья и инфраструктуры Донбасса, а ближайшей задачей сил ВСН является ликвидация артиллерийской группировки киевских войск вблизи Донецка либо их оттеснение на расстояние, исключающее ведение огня по жилым кварталам Донецка.
Просмотров: 3043
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила Сокол у древних славян Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным Русские народные сказки - запретили в РФ Славянская азбука Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников