Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Режим QR-кодов как инструмент антиконституционного госпереворота: русский народ уже продан новым хозяевам? Политические новости 29 ноября 2021 (7530) Генерал ВСУ: «Мы проиграли, скоро Россия начнет принуждение к миру» Почему Зеленский уже проиграл войну с Ахметовым. А на коне при любом раскладе остаётся олигарх Коломойский
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

«Военное вторжение РФ» выгодно как Америке, так и Украине

«У слухов о грядущем российском вторжении есть две составляющие — американская и внутриукраинская». Такое мнение в своём блоге выразил одесский журналист и блогер Юрий Ткачёв.

Внутриукраинская повестка в точности повторяет политику Порошенко и историю с планом «Шатун», случившуюся тоже как раз на третий год президентства Петра Алексеевича: перед зимой и в связи с тарифами на услуги ЖКХ. Тогда возможные протесты тоже заранее объявили первым шагом по подготовке российского вторжения со всеми вытекающими (со всеми, кто будет готовить протесты, спецслужбы будут обращаться как с российскими агентами).

А вот американский «кейс» связан с общей кампанией по давлению на Россию: хотя ни малейших подтверждений (хотя бы тех же спутниковых снимков, каких-то видео передвигающихся колонн и прочего) нет. Но сознательно и системно нагнетается напряжённость и создаётся атмосфера ожидания российского нападения. Вероятно, тем самым Россию склоняют к неким уступкам по ряду направлений. По каким именно — можем только гадать.

Плюс есть мнение, что это может быть и чисто внутриамериканская тема для решения собственных внутренних проблем — почти как на Украине, только в США. Факты говорят сами за себя: дикая безработица, надвигающаяся расовая война, непопулярный президент, медленное восстановление экономики... Всё не очень радужно. Плюс, судя по всему, американцы затевают кардинальную экономическую реформу. Как можно выправить ситуацию? Традиционно: найти страшного врага, против которого мы все должны выступить плечом к плечу. Китай не подходит, так как может рубануть экономическими методами. А вот из России пытаются на Западе сделать такой себе Ирак, который внешне страшен, но ответить США способен только в крайне ограниченных сферах и регионах.

Обе эти линии в теории могут и пересечься — например, в виде перехода ВСУ в наступление (локальное или стратегическое) в Донбассе. Ничто не отвлечёт граждан от внутриукраинских конфликтов лучше, чем активная фаза войны, с одной стороны. И ничто не поставит Россию в столь сложное положение, с другой.

Действительно, в условиях сформированного должным образом общественного мнения ситуацию легко можно будет повернуть так, что это не Россия ответила на нападение Украины на ДНР и ЛНР, а что это та самая российская агрессия, о которой так долго предупреждали. Если Россия ввяжется, то можно будет вводить очередные санкции и даже разместить на Украине оккупационные контингенты тех же британских, к примеру, войск. Не случайно же заговорили о 600 британских десантниках, которые готовы прийти на помощь Украине, да и соответствующие «приглашающие» решения ВР имеются.

Внутри Украины такой «поворот на восток» позволит закрутить гайки и укрепить положение властей — даже ценой потери ещё части территорий (что, впрочем, маловероятно, если я верно понимаю российскую парадигму). Если же Россия не ввяжется, то можно будет попытаться устроить «маленькую победоносную войну». Причём для победы будет достаточно занять даже несколько небольших населённых пунктов, на что у ВСУ сил точно хватит. При этом будет, конечно же, сказано, что Россия ввязалась, санкции и это вот всё, а внутри страны заявить о победе не над кем-то там, а на сей раз над регулярной российской армией. Впрочем, то же самое можно будет заявить, если даже минимальной победы не будет — сдержали, мол, наступление агрессора. Мы такое уже видели.

Какой именно из вариантов развития событий изберут американские хозяева Украины — предсказать возможным не представляется, да они и сами этого пока, скорее всего, не знают. Думаю, мы имеем дело не с готовым сценарием, а с геополитической импровизацией на заданную тему. Пока Россия — устами Пескова — заявила, что стояк будет держать. Что показывает, что подобные мысли приходят в голову не мне одному.


Просмотров: 476
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Какие русские живут в России? Кто мог создать хрустальные черепа? Отзывы американцев на сказку "Морозко" Что такое пословица? В секретном отделе пирамиды фараона найдена мумия инопланетянина Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"?