Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Дж. Байден: «После Обамы Путин „съест“ Европу» Украинство: живущие без головы В ООН признали: Россия имела право оккупировать Украину к 8 марта 2014 года Политические итоги года от Лаврова: Терроризм, кибератаки, США, Сирия, Донбасс, Балканы
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Воин уходил красиво

Викинги — вот кем никогда не переставали восхищаться историки. Их образ жизни был очень отважным и поэтому они редко доживали но седых волос. Интересно, что всю свою жизнь викинги предпочитали воевать, путешествовать морем и открывать новые земли. Покидали этот мир они тоже с особой помпой, как настоящие воины. Погребальные обряды викингов заслуживают особого уважения.

После смерти викинга из богатой семьи или предводителя клана, по обычаю, помещали в парусную лодку и укладывали туда всё, что ему могло пригодиться по дороге в царство Одина. А пригодиться ему могло многое: боевое оружие, ювелирные украшения и ещё много всего ценного. Что интересно, когда хоронили по-настоящему великого героя, с ним в загробный мир могли отправить и его верную собаку(бывало что и коня), а в особых случаях и жену. В пути всё может пригодится.

После этого вариантов развития было три:
1) Лодку закапывали под землю.
2) Судно торжественно сжигали, пока все присутствующие на церемонии пели боевые песни и пили пиво. После сожжения пепелище предавали земле.
3)Лодку пускали в открытое море и надеялись что боец прибудет на ней в царство Одина в полном снаряжении. . Такие корабли загружались горючими материалами, вождя и павших воинов в праздничных одеждах и с лучшим оружием, усаживали на положенных местах, ставили парус и, закрепив рулевое весло, направляли в открытое море, после чего поджигали стрелами. И объятый огнём корабль нёс павших храбрецов в Вальхаллу - небесный чертог бога Одина.

Просмотров: 508
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века Когда наступит День Сварога Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Один против тысяч или боевая магия витязей Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Крещение Руси — грандиозный политический обман!