Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России Порошенко уйдут по схеме Кучмы Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Волхвами рождаются

На протяжении веков цепь ученической преемственности – Раденье Сварожье Огнища Родового бережет Святой Покон и Священную Веру-Веду Прави. Как бессмертное Солнце, то подымается высоко вверх, то уходит к закату, чтобы снова взойти. Так и духовная школа Раденья Сварожьего на протяжении веков узнала времена взлета и становилась общепринятой Ведической Культуры, то снова уменьшала свое влияние, сохраняясь в волховских, ведунских, жреческих и отчасти знахарских родах. Именно благодаря родам ведающих Родная Вера сохранена и развивается ныне. Кроме того, духовные практики Родной Веры, в частности передача во время посвящения дара ведания и исцеление, которые позволяют напрямую общаться с духовным миром, делают Родную Православную Веру бессмертной. Боги и Духи Предков постоянно выбирают себе учеников среди людей, поэтому, пока жив хотя бы один Славянин – Славянска Вера будет жить.

В нашем мировоззрении принято считать, что волхвами рождаются, а не становятся в каких-то академиях или университетах. Конечно, волхв может повысить уровень своих способностей, углубить свои знания путем той или иной науки. Но, сначала надо родиться волхвом, то есть достичь соответствующего духовного уровня развития в прошлых жизнях.

Сегодня в Родовом Огнище Родной Православной Веры ведающих (обрядодеев, жрецов, ведунов, волхвов) признают двумя путями: если человек является носителем наследственных знаний, то есть происходит из знахарскиго, ведунского рода и подтверждает свои знания духовным радением (практикой) или, человек из обычной семьи, но имеет врожденные способности к волхвованию, т.е. осуществляет то же духовное радение (практику).

Под духовным радением мы подразумеваем умение исцелять руками (владеть наукой Живы), осуществлять ладование души (душевное исцеление), чувствовать и предвидеть грядущее (каждый волхв делает это по своему), толкование знаков, владение обрядом и проведение постоянного духовного обучения для учеников и послушников.

Непосредственно признание, посвящение и благословение на обрядодеяние осуществляется Колом Волхвов Родового Огнища, во главе с Верховным Волхвом. Что касается вопроса: кто дает право современным людям называться волхвами, - то необходимо понимать, что Волхв не является полностью человеком, он – голос, глаза и уши Богов среди людей, поэтому никто не может дать ему право, или запретить быть волхвом. В стае птиц внешне особи ничем не отличаются, но среди них есть четкая сходоверша (иерархия), так устроена природа. Волхв может внешне ничем не отличаться от обычного человека, но внутренне он другой и ведет другой образ жизни.

И сейчас, и тысячу лет назад волхвов не избирали на собраниях или съездах, волхва можно было признавать или не признать, исходя из его способностей и плодов деяний. Волхв не особо волнуется по тому поводу, как его называет или воспринимает община, ведь он здесь только голос, глаза и уши Великих Родичей.

Не лишним будет напомнить, как обращался славянский жрец Х-ХI вв. к славянину: «Аз есмь Бог твой, аз есмь тот, кто одевает луг травой и растения листвой, в моей власти дать плоды нивам и деревьям, приплод стадам и все, что служит на пользу людям; все это я даю тем, кто чтит меня и отбираю у тех, кто предал меня».

Кто дает Богам право быть Богами? Неуместный вопрос. Волхвом, Витязем или Хозяином мы рождаемся. Никто у нас не отберет право быть такими, но никто и не заставит стать такими, если нет внутренней силы и призвания свыше.

Богумир Мыколаев

Просмотров: 562
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? Куда прячут славянские древности? Радоница (Радуница) - Родительский день Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. Ремезовская летопись Много ли мы знаем об истории Сибири?