Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Днепр приплыл: как убивают главную реку Украины Где были власти России, когда США свергали правительство Украины Порошенко формирует штрафбаты для кровавого удара по ЛДНР Глобалисты готовят победу Меркель на выборах
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Волынская резня как геноцид. Польский капкан для Украины

В этом году отмечается 73-летие трагического события – Волынской резни, в ходе которой бандеровцами было уничтожено порядка 100 тыс. поляков, преимущественно мирных жителей, проживавших на территории Западной Украины. В Польше опять возникла инициатива по признанию этого зверства украинских националистов актом геноцида.

Крестьянская партия внесла в польский сейм законопроект, в котором говорится, что преступления, совершенные в Волыни членами ОУН и солдатами УПА, носили организованный и массовый характер, а также являлись «этнической чисткой и геноцидом».

Первая попытка признания Волынской резни геноцидом была сделана тремя польскими партиями в 2013 году, незадолго до евромайдана. Тогда польский сейм признал большинством голосов Волынскую резню «этническими чистками польского населения с элементами геноцида».

Ряд оппозиционных партий настаивал на более жёстком варианте резолюции, в котором события квалифицировались как геноцид, однако в итоговом варианте резолюции все эти предложения были отвергнуты.

Закон смягчили. Боялись спугнуть украинских националистов, которые начали выражать бурные протесты по поводу этого решения польских депутатов. А именно украинские националисты были наиболее активными сторонниками евроассоциации. На кону было подписание договора с ЕС, в котором больше всего были заинтересованы именно поляки. Недаром руководители Польши Кокс и Квасьневский были назначены кураторами Украины в области евроинтеграции. 26 раз они приезжали на Украину…

Но накануне подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС президент Янукович очнулся и решил отложить это событие. Потом начался майдан. Кокс с Квасьневским и еще десятки европейских и американских политиков стояли на майдане под бандеровскими прапорами и подстрекали толпу к свержению законного президента.

После переворота к власти пришла команда Порошенко, акт о капитуляции перед Евросоюзом был подписан. Украина вступила в европейское правовое поле и была обязана выполнять решения европейских судов.

Украинские майданные скакуны наивно считали Польшу главным адвокатом Украины в Евросоюзе за их стремление поскорей заставить украинское руководство подписать этот кабальный договор. Варшава преследовала вполне прагматичную цель – реституцию.

Дело в том, что на Западной Украине находятся тысячи домов, сотни тысяч гектаров земли, которые раньше принадлежали полякам. Как только Украина подписала договор с Евросоюзом, она обязана выполнять его юридические нормы. И вот уже в польских и международных судах появились тысячи заявлений от поляков с требованием возвращения им собственности, принадлежавшей их предкам, или денежной компенсации за нее. Игнорировать эти требования Украина не сможет.

И тут очень кстати появляется требование польской партии о признании геноцидом массового убийства бандеровцами этнических поляков. Дело в том, что международное признание акта геноцида накладывает на государство, допустившее это, ряд финансовых обязательств. Жертвам геноцида и их родственникам должны быть выплачены огромные суммы за моральный и материальный ущерб.

Признание этнических чисток и геноцида поляков украинскими националистами, ставшими сегодня героями незалежной Украины, значительно облегчит процесс возвращения собственности и разграбления страны в пользу Польши.

Именно об этом, в частности, говорит Николай Стариков: «Украинское государство стало на путь распада, и Польша обязательно собирается откусить у него кусок территории. И это сегодня мы наблюдаем. А украинские президенты они просто мячики подают Западу и продают интересы Украины».

Признание в Польше Волынской резни геноцидом может вызвать цепную реакцию со стороны других стран. Решение могут поддержать Россия, Китай, Германия. Для нынешнего киевского режима это будет иметь катастрофические последствия. Во-первых, политический крах. В Европе героев-бандеровцев признают убийцами. Во-вторых, от Украины потребуют компенсации в размере сотен миллиардов долларов. В-третьих, это облегчит полякам возвращение собственности, принадлежавшей их предкам. А все, вместе взятое, вызовет массовые протесты среди жителей Западной Украины.

Евроассоциация для Украины заиграет новыми красками…

Виталий Скороходов

Просмотров: 1441
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что такое Алатырь? Русские не славяне Новгородская Русь Русская кровь: история и геополитика Хоровод - хождение за солнцем Александр Македонский и Древняя Русь