Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Период полураспада Америки
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Волонтеры США в войне за Украину: враг назван

В недавнем выступлении перед выпускниками Киево-Могилянской академии президент Украины Пётр Порошенко сказал: «Сейчас мы готовим программу настоящей глобализации Украины, расширения и возможности для изучения, а для некоторых категорий граждан, включая госслужащих, обязательное знание английского языка». При этом он был последователен, поскольку в октябре прошлого года призывал журналистов говорить не об особом статусе русского языка, а об особом статусе английского. «Вторым языком, обязательным для изучения в школах и вузах, должен быть исключительно английский, а уж никак не русский. Свободное владение английским должно стать вторым критерием после люстрации из требований к украинскому госслужащему», – утверждал Порошенко.

Судя по всему, президент знал, что говорил и в первом, и во втором случаях. Знал, что и как делать. А куда можно было обратиться за помощью по языковой проблеме, как не к «любим друзям» из Вашингтона?

* * *

В конце июня в Чернигове объявилась команда волонтеров из 20 человек для вовлечения горожан в процесс бесплатного овладения английской разговорной речью. Представилась – команда Michael Gott International. Её руководитель Майкл Готт озвучил цель её приезда: ускоренное изучение украинцами английского языка методом прямого диалога преподавателя со слушателем в составе малых групп из 5-10 человек (English Language Dynamics).

Официально эта якобы просветительская задумка состояла в том, чтобы, охватив максимальное количество местной интеллигенции и молодежи, обучить их разговорному английскому языку. Конечная цель курса, по словам Готта, состояла в намерении научить слушателя «понимать собеседника и быть понятым». Но по мере освоения аудиторией азов иностранного языка учебный процесс вышел далеко за рамки познавательной цели и приобрёл зомбирующие аспекты. В общении волонтеров с аудиторией начала отчетливо проявляться идейно-духовная составляющая мероприятия, ко времени окончания учёбы стала явно преобладать политическая и религиозная тематика. А само обучение являлось лишь легальным прикрытием истинных замыслов волонтёров, поскольку язык выполнял всего лишь роль средства доведения до слушателей нужной информации.

Анализ хроники и содержания волонтерской миссии команды Готта позволяет сделать вывод о том, что это мероприятие изначально носило политическую антироссийскую ориентацию, рассчитанную на дальнейшее углубление раскола в отношениях Украины с Россией. Шло системное противопоставление интересов Украины и России, вытеснение русского языка, русского православия и русского образа мышления на обочину повседневной жизни общества с подменой их американским образом мышления. При этом следует отдать должное технологическому профессионализму Готта и членов его команды. А потому не случайно большинство слушателей, не искушенных в идеологических и политических хитросплетениях повседневной жизни украинского общества, «пребывали в захвате» от методики преподавания и создания атмосферы общения.

* * *

И всё это как бы бесплатно, на любимую нами халяву! Но, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А потому невольно задумываешься о том, какое предназначение имеет эта заграничная дармовщина: военное, экономическое, духовно-нравственное или политическое? Вот и возникает крамольный вопрос о том, когда наступит срок расплаты за оказанные Штатами услуги, какое поколение украинцев будет их погашать и каким образом?

Вспоминается Николай Гоголь, озвучивший в своё время устами Тараса Бульбы то, что свойственно дню сегодняшнему: «Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой со своим не хочет говорить; свой своего продаёт, как продают бездушную тварь на торговом рынке».

* * *

Технология зомбирования слушателей отработана до мелочей: 20 минут английского, а потом добрый час пропаганды с элементами вербовки в сектанты и волонтеры.

Идет тотальный охват молодого населения украинской провинции, включая подростков с 16 лет, а также ненавязчивая постановка вопросов социологического характера по многим аспектам реальной жизни и отношения к религии. Осуществляется непринужденное навязывание американских взглядов на украинские реалии, приобщение к протестантским учениям, далеким от русского православия, зомбирование на предмет фанатичного служения якобы Богу. Идёт популяризация интеллектуального превосходства украинцев над россиянами как одного из постулатов национал-фашистской идеологии. Враги Украины названы конкретно и однозначно: это агрессивная Россия и сепаратисты, а другом и защитником Украины, дескать, являются США со своими благородными помыслами. «Мы посланы в вашу страну Богом, а значит, с добром. Бог это – мир и благополучие. Мы всегда готовы вам помочь. Ради этой помощи мы здесь», – утверждает Готт.

При этом психологическое воздействие на слушателей осуществляется путем многократного озвучивания одних и тех же фраз и мыслей в оптимистичном тоне с религиозным подтекстом, цитируются выдержки из Нового Завета, текст которого был подарен слушателям как пособие по решению всех текущих проблем. Даются обещания в плане содействия слушателям в случае их выезда в Штаты на учёбу или с целью трудоустройства, для реализации своих интеллектуальных способностей. В ходе психологического воздействия на аудиторию открыто или подспудно проводилась мысль о том, что Россия и её народ деградируют, а потому обречены на бесславное прозябание, в то время как Украина имеет перспективу приобщения к западному сообществу с его стандартами и ценностями. А потому, зачем украинцам русский язык, когда есть язык «господ мира».

* * *

Выясняется, что замысел волонтеров в Чернигове изначально выходил далеко за рамки обучения английскому языку, что на самом деле «люби друзи» из Вашингтона помогают Киеву вести стратегическую войну с Москвой на нескольких фронтах, включая духовный и языковый. Военные спецы из США появляются на Галичине со своим оружием, чтобы обучать местных национал-фашистов мастерству истребления ненавистных им москалей и сепаратистов, а идейно и методически подготовленные волонтеры используют невидимое психологическое оружие, прививают слушателям чувство неприязни к этим самым москалям.

На «супер-встрече» 5 июля Готт приоткрыл некоторые страницы своей волонтерской деятельности.

Оказалось, что он на Украине со своей просветительской миссией уже 13-й раз, что февральские события 2014 года в Киеве, закончившиеся кровью и государственным переворотом, инспирированы американцами, а их волонтеры приняли в этих событиях самое непосредственное участие. В момент этих политических событий Готт «случайно» находился в Киеве, где занимался просветительской деятельностью. А оказавшись в гуще происходящего, выступал перед активистами «Правого сектора» с песнями в их поддержку. Вот и невольно напрашивается аналогия с тем, что и в Чернигове его команда объявилась далеко не случайно: здесь 19 июня началась кампания по проведению внеочередных выборов депутата Верховной рады от 205-го избирательного округа.

На «супер-встрече» вновь исполнялись песни на религиозные и житейские темы, диски с записями которых были подарены всем слушателям 9 июля. В этот день состоялся прощальный вечер со свежеиспечёнными знатоками английского языка, освоившими его в считаные дни.

А наутро Готт и его команда благополучно отбыли в Житомир. С чувством исполненного долга и с политическим кирпичом за пазухой в английской упаковке. На основе анализа и сопоставления всех фактов можно сделать вывод, что в Чернигове он представлял интересы протестантской секты баптистов из США, признающих Ветхий и Новый Заветы в своём особом толковании. Эти священные писания обладают исключительным авторитетом и влиянием в религиозной и повседневной жизни своих сторонников.

На причастность баптистов к миссии в Чернигове указывает и воскресное богослужение под названием Super Sunday, которое состоялось 12 июля. Такие ритуальные процедуры складываются из библейской проповеди, пения в сопровождении инструментальной музыки и чтения духовных поэм и стихов. Именно по этому сценарию проходило мероприятие в отеле «Профсоюзный». Заметим, что функционеры воскресной школы в Чернигове Константин Высоцкий и Михаил Арнаутов в своё время проживали в США, получили там соответствующую методическую подготовку, были рукоположены в церковных званиях, а затем возвратились на православную Украину для продолжения религиозной деятельности по канонам заокеанского баптизма.

* * *

Готт уехал, а что же нам, выражаясь словами Н.Гоголя, сирым претендентам на европейские стандарты и ценности, делать в сложившейся ситуации?

Не пора ли посмотреть на себя, любимых, со стороны и осознать, что мы, одержимые слепой ненавистью ко всему русскому и советскому, лишаем себя достойного будущего? История свидетельствует, что общество, которое не помнит и не чтит своего прошлого, не имеет будущего. А потому, может, пора осмыслить это прошлое и спрогнозировать завтрашний день, чтобы не оказаться на задворках истории, не быть посмешищем в глазах мировой цивилизации? На деле же мы, забыв о дне сегодняшнем и завтрашнем, в спешном порядке искореняем язык предков, валим с постаментов героев советского прошлого, переименовываем улицы и площади, как будто других проблем у нас нет.

Не пора ли прекратить своё существование как зомби, без подсказок и подачек извне, осознать, что мы пребываем в системном кризисе без малейших признаков нормализации обстановки, живем иллюзиями о европейском благоденствии, забыв о созидании, о своих традициях, ценностях, достоинстве, о собственных интересах и возможностях? И, наконец, осознать, что мы нужны Западу всего лишь в качестве дешевой рабочей силы и пушечного фарша в противостоянии Штатов с Россией, готовых покорно выслужиться за пирожок Виктории Нуланд.

Вот и рыскают по территории бывшего СССР и стран социалистического содружества американские инструкторы и волонтёры типа Майкла Готта, насаждают свой опыт владения оружием массового поражения, свой язык, свои порядки, нравы и догмы о мире и благоденствии. Сегодня это происходит в самом центре Европы, где находится наша территория со столицей в Киеве, управляемым из вашингтонского обкома.

Анатолий ДЗЮБЕНКО

Просмотров: 1297
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 Военное искусство древних славян Троллинг как работа Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья Русский народный костюм