Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Запад поставил Украину на место: у вас больше нет доброго дяди в Вашингтоне Выяснено: Зачем в России создан информационный спецназ Есть ли у Трампа кишки и выдержит ли он бой с финансовой элитой? Раскрыты планы Трампа: С Россией - сделка, Европу - в помойку
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Волшебник» Порошенко перевернет флаг, запретит аборты и разрешит «стволы»

На сайте официального интернет-представительства президента Украины Петра Порошенко несколько часов назад появился раздел для подачи электронных петиций (petition.president.gov.ua). С момента начала работы сервиса граждане Украины подали порядка 50 прошений на имя главы государства, в том числе о запрете абортов и гей-пропаганды, повышении зарплат, пенсий и снижении коммунальных тарифов, а также относительно изменений в государственной символике.

Каждая петиция для дальнейшего рассмотрения в вышестоящих инстанциях должна собрать 25 тыс. подписей. На то, чтобы достичь этой цифры, отводится три месяца (92 дня).

Среди тем, которые больше всего волнуют украинцев, — коррупция в органах государственной власти, прозрачность выборов, тарифы на коммунальные услуги, зарплаты и пенсии. Также граждане Украины требуют провести реформу ВСУ, внедрив в их состав казачьи подразделения, ввести мораторий на строительство в столице и провести проверку уже строящихся зданий, отменить импортные пошлины на автомобили и запретить аборты.

Недовольные судебной властью украинцы требуют ввести выборность судей, а также освободить от должности генпрокурора Украины Виктора Шокина.

Беспокоит украинцев и ситуация в Верховной Раде. Петиции на сайте требуют «внедрить исключительно публичную систему голосований в Верховной Раде и всех выборных органах в Украине» и «внедрить электронную систему голосования по отпечатку пальцев в Верховной Раде», которая, по мнению украинцев, должна будет сделать невозможным голосование за отсутствующих депутатов. Кроме того, состав Рады предлагается сократить до 100 человек.

Несколько петиций направлены на внесение корректив в государственную символику Украины. Так, украинцы предлагают переписать текст гимна и перевернуть флаг. «Государственный флаг Украины должен быть не сине желтым, а желто-синим, как в эпоху УНР, — уверены авторы обращения. — Даже народная песня такая есть — «Желто-голубые наши флаги, мы непобедимы — сабли вверх!». Желтый цвет сверху символизирует Солнце, а синий цвет снизу — Черное море».

Также украинцы призывают отказаться от массового использования портретов президента в административных, учебных и прочих учреждениях. Дело здесь отнюдь не в том, что сам Порошенко не мил украинцам, а в том, что повсеместное развешивание портретов «стоит налогоплательщикам миллионы гривен» и вообще является «пережитком советского культа личности».

Есть также петиция относительно конфликта в Донбассе. «Остановите войну!» — призывает она. Комментарий составляет всего три слова: «Украине нужен мир». К настоящему моменту эту петицию подписали всего 60 человек из необходимых 25 тысяч.

Лидером пока является петиция за законодательное утверждение «права на защиту». Составители петиции предлагают «дополнить статью 27 Конституции Украины частью четвертой следующего содержания: «Каждый гражданин Украины имеет право на свободное владение огнестрельным оружием для защиты своей жизни и здоровья, жилья и собственности, жизни и здоровья других людей, конституционных прав и свобод в случае узурпации власти, посягательств на конституционный строй, суверенитет и территориальную целостность Украины», а также принять закон «О гражданском оружии и боеприпасах».

Просмотров: 934
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами Как появился "Русский медведь" Кто и когда строил плотины в Африке? Строительство русской избы и ее устройство Художественные изделия из кожи Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли?