Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Госплан в развитии СССР и почему его ликвидировали либералы Верить ли? Трамп поклялся не свергать президентов ради демократии Реальный преемник Владимира Путина появился на горизонте Киев грозит уничтожить Донбасс под аплодисменты Запада
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Вооруженное столкновение российского и американского контингентов становится возможной перспективой?

Происходящие на севере Сирии события, с одной стороны, свидетельствуют о несомненных успехах легитимной сирийской власти, но с другой – об усиливающейся агрессии финансово-политических сил, недовольных Асадом. СМИ с тревогой сообщают о том, что базы России и США располагаются всего в 48 километрах друг от друга, и обе стороны активно наращивают свое присутствие в этом регионе (усиление российской стороны больше всего беспокоит, естественно, Турцию). Что касается «информационной подпитки», то она поделилась уже строго и непримиримо на два полюса: на проглобалистский и антиглобалистский. И если еще до относительно недавнего времени эти два полюса пытались как-то примириться (точнее, создать видимость примирения), то теперь они категорически непримиримы, даже на публику. Так все же: реальна ли перспектива вооруженного столкновения России и США в Ближневосточном регионе?

Необходимо вспомнить (а для тех, кто не знал – ознакомиться с вопросом), что Асада ненавидят не просто так, то есть не просто потому, что некий сферический Асад в вакууме не нравится кому-то как личность и даже не потому, что он не нравится кому-то как государственный лидер. Дело вовсе не в этом. Ненависть к Асаду (собственно говоря, традиционно для мирового финансово-сырьевого олигархата) имеет сугубо экономическую природу. В 2009 году Асад отказался превратить Сирийскую Арабскую Республику в страну-транзитера катарского газа в Европу. Разумеется, когда транзит минеральных ресурсов с наиболее благоприятной в минерально-ресурсном отношении территории затруднен (а Сирия, я напомню, - это очень значительная по масштабу территория на севере Ближнего Востока), тогда ориентироваться в сырьевом отношении придется в значительной степени именно на Россию. И разумеется, что это непозволительно и даже глубоко возмутительно. Поэтому критически важно устранить, в том числе и физически, досадное препятствие в лице Асада и его режима. Разумеется, с последующей «всенародной» постановкой на «руководящий» сирийский должностной пост какого-нибудь по-американски улыбчивого и по-американски туповатого персонажа, который бы всецело исполнял интересы трех господ: Саудовской Аравии, США и ЕС.

Было очевидно (полагаю, что и самому Асаду, который дураком отнюдь не является), что смелое государственное решение Асада закономерным образом вызовет ненависть и к его режиму, да и к России – как к стране, в интересах которой, по сути дела, и действует «негодяй» Асад. Это на самом-то деле не только ресурсное, но и ментально-идеологическое противостояние: финансовый капитал, действующий в планетарном масштабе, исключительно тоталитарен и не терпит никакой независимости – тем более, государственной.

Формулировать и конструировать мировой порядок должны транснациональные и «космополитические» финансово-сырьевые кланы, но никак не суверенные государства. Так, по сути дела, заявляют сами финансово-сырьевые кланы, и с ними, естественно, в корне не согласны суверенные государства. Сбитый российский самолет, провокационные заявления Обамы, Эрдогана и Меркель, а также тонны идеологических помоев, заливаемых в мозг «либерально-правдорубными» СМИ, - все это и еще многое-многое в этом же ряду есть не что иное, как проявление борьбы расширяющегося глобализма против активно сопротивляющегося суверенитета. «Аватарами» глобализма являются США и НАТО, а равно подотчетные и подконтрольные им международные финансовые и политические организации, а также ЕС и множество разрозненных и маргинальных режимов типа нынешнего украинского. «Аватарами» суверенитета являются Россия, Китай, Северная Корея, Иран, Индия и те режимы, которые, хоть и слабы, но, тем не менее, имеют мужество бороться за свою независимость и не желают быть поглощенными ненасытным глобалистским чудищем. И противоборство глобализма и суверенитета дошло поистине до точки кипения.
И все же вооруженное столкновение российского и американского контингентов, даже в условиях их непримиримости и взаимной ненависти, видится крайне маловероятным. На сегодняшний день - только по одной причине: Обама – не Гитлер, хотя их геополитические доктрины по сути своей практически идентичны – не только принципиально, но и в части территорий, на которые осуществляется воздействие. И нынешний мировой олигархат – далеко не тот, что спонсировал в свое время НСДАП: нынешние биржевые и сырьевые воротилы опасаются войн в классическом смысле этого слова (тем более, войн против сильного противника), им нужны провокации, «вбросы» и диверсии – с последующей интервенцией на территории обескровленных режимов. Наш контингент им не по зубам, и они это пока что понимают.

Причина того, что столкновения, скорее всего, не произойдет, заключается на сегодняшний день только и исключительно в этом. Лучше и понятнее сформулировать так: столкновения не будет до тех пор и пока наши вооруженные силы будут способны не допустить этого столкновения.

Из этого вытекают два очевидных вывода: первый – мир и безопасность человечества сейчас (да как, собственно, и ранее) зависит от боеспособности российской армии; второй – небоеспособность сил транснациональных карателей означает неминуемое усиление оппозиционных по отношению к ним сил. И это хорошо. Момент, при всей его видимой напряженности, крайне благоприятный для того, чтобы изменить диспозицию в пользу национально-производительных сил, пусть и в ущерб финансово-сырьевому глобалистскому сектору. Но что делать, коли последний не хочет, выражаясь языком кота Леопольда, «жить дружно» и сам ставит вопрос ребром? В конце концов, глобалистскому сектору, при его же собственной риторике и при объективно сформировавшейся на сегодняшний день расстановке сил, - неминуемо придется капитулировать. Вопрос времени, причем, скорее всего, не самого отдаленного.

Пожидаев Илья Евгеньевич
 

Просмотров: 1694
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Советы по выживанию на случай войны Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории 7 причин остаться в России Европейская модель уничтожения семьи Видео для взрослых убивает мозг Что такое РАСА?