Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему Россия не пойдет на Киев Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет» Сирия как Афганистан
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Вопросы ко взрослым людям

Украинцев с помощью внешнего врага успешно отвлекли от внутренних проблем, но должны же адекватные люди помнить про необходимость кормить семью? (Вопросы ко взрослым людям)

ЧТО ХОТЕЛИ украинцы добиться на "ЕвроМайдане" кроме общих лозунгов "Банду гэть", "Краще життя" и "Україна це Європа"?

- наверное всем уже ясно, что в ближайшее время Украина не вступит в ЕС (Турция, у которой ВВП на человека в 3 раза выше украинского ждет с 1963 года).
- "справедливое европейское законодательство для борьбы с коррупцией": европейцы не приедут и не привезут свою честную милицию и судей.

- "безвизовый режим" требуют те, кто хочет работать не на Украине, а в Европе. "Патриоты" наивно думают, что разбогатеют и будут ездить в Европу каждые выходные "дивитися як люди живуть"

- "безпошлинный ввоз иномарок" требует молодежь, которая не думает о существовании собственного производства типа "ДЭУ". А главный фаворит президентской гонки Порошенко уже заявил, что поднимет ввозные пошлины на автомобили в 2 раза.

- "демократии и свободы слова" - демократия в украинском варианте это иллюзия, где популисты и радикалы будут давать такие экономические обещания, которые не смогут выполнить. А "свободу слова" мы видели на примере "Свободы"

- Ассоциация с ЕС не дает Украине почти ничего - коротко: в обмен на безвизовый режим Украина должна существенно поднять тарифы и сократить экспорт в Европу в соответствии с жесткими квотами.

- Европейская и американская помощь пока только на словах. Пока только США выделили 150 млн.долларов и 1 млрд банковских гарантий (то есть еще надо найти банки, которые согласятся дать Украине кредиты под приемлемые условия). Всего обещано порядка 15 миллиардов долларов, но в данной ситуации вся иностранная помощь будет проедаться и идти на "борьбу с агрессором".
Милитаризация Украины в ущерб соц.расходам очевидна - на структурные экономические реформы и инвестиции денег не останется. Любой здравомыслящий экономист понимает, что в такой ситуации инвесторы не будут вкладывать в украинскую экономику.

ЧТО ПОТЕРЯЕТ украинская экономика при разрыве отношений с Россией?

- по своей инициативе они разорвали военно-техническое сотрудничество, что в ближайшее время приведет к полному развалу ВПК, а это потянет за собой машиностроение, металлургию, энергетику и угледобычу. В этих отраслях занято огромное количество людей.
Россия тоже сильно завязана на украинский ВПК, но еще несколько лет назад она начала избавляться от этой зависимости и у нее есть большие резервы.
ОТГОВОРКИ, что украинский ВПК переориентируется на внешние рынки не выдерживают никакой критики, так как даже страны 3го мира вроде Ирака уже отказываются покупать его продукцию. Для компенсации производства российских комплектующих нужны огромные деньги, которых нет.

- дорогие энергоресурсы, которые сделают энергоемкое производство нерентабельным (металлургия, химическая промышленность). Для внедрения энергоэффективных технологий необходимы огромные деньги, которых нет.
Сейчас за газ Украина должна порядка 11 миллиардов долларов и не хочет использовать транши МВФ на погашение долга, но придется - Россия согласилась подождать до 18 мая.

ЧЕГО БОЯТСЯ украинцы в интеграции с Россией? Уже много всего написано на эту тему, поэтому кратко:

- Пиарщики ЕвроМайдана успешно демонизировали образ России и связали ее с Януковичем, но на деле Янукович очень сильно вредил нашим отношениям и не хотел идти на интеграцию;
- Коррупция в России в разы меньше, чем на Украине и быстро сокращается. Никто не говорит, что ее нет, но она сильно преувеличена). Через пару лет она снизится до минимума. Зачем полиции, врачам, учителям, судьям, чиновникам брать взятки, если они стали получать достойную зарплату?
- Шахтерам внедряют мысль, что Донбасс дотационный регион и Россия закроет убыточные шахты, хотя на самом деле государство не закрывает предприятия, пока не создаст новых рабочих мест. Объединение с Россией создаст мощный синергетический толчок экономике.

Вообщем, если пока экономическую катастрофу маскируют и вы стабильно получаете зарплату, то скоро все изменится. Если раньше говорили про 10% "налог на восстановление площади Независимости" как "провокацию путинских титушек", то сейчас все становится очевидным.

Никто не говорит про "российской экономическое чудо", но мы лучше других понимаем украинскую экономику, так как сами только недавно вышли из такого состояния. Поймите, что европейцы и американцы - жесткие и расчетливые бизнесмены, которые НИКОМУ И НИЧЕГО просто так не дают. А мы готовы потратить огромные деньги на восстановление вашей экономики. Ведь вы не дотационный Кавказ и быстро станете двигателем нашей экономики.

Честности ради надо признать, что действия России резко усугубили экономическую ситуацию на Украине, но другого выхода у нас нет - мы защищаем свои экономические и политические интересы. Или вы с нами, или против нас.

Но даже в такой ситуации Россия не стала бы прекращать сотрудничество ВПК - это целиком инициатива Украины.

Это просто, чтобы вы знали, потому что теперь во всех экономических проблемах Киев будет обвинять москалей...

Константин Верташов

Просмотров: 1781
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мы все живем в матрице Известный флаг неизвестной страны „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает Что мы празднуем на Новый год? Деградация молодёжи России Русские народные сказки - запретили в РФ