Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Американские СМИ как инструмент развязывания войн МВФ нарвался на мины в Донбассе Княжичи. Самоубийство украинской полиции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Вороватый Кондитер в укропаноптикуме нужен покорный...

Не успел еще мировой «офшоргейт» как следует набрать обороты, как в украинском политическом паноптикуме прибыло, что называется, новье. Он пополнился полноценным и полновесным членом -- Вороватым Кондитером. Как говорится, кого там только не было! А теперь еще и этот...

И действительно ведь в украинской, не побоюсь этого слова, элите действительной есть и побывали все. Народ пропечатывал и припечатывал своим «хероям» такие прозвища, кликухи и погоняла, что никакие платные и дорогостоящие импортные креаклы не нужно. Народ скажет, как завяжет, и с этим не поспоришь. Вот возьмем только «пропечатанных» президентов: Макароныч и Родитель Кравчучки, Леонид Давилович и Пацан-Кучмовоз, Прыщавый Мессийка и Пчеловод, Кровавая Панда Януковича, Проффессор (да-да, именно с так, с двумя «ф») и Зек, а теперь вот добавился Вороватый или Панамский Кондитер, бывший до этого просто Вальцманом и Шоколадным Пецей.

А рангом пониже. И Наша Кыця или Косатая Мамка (Юлия Тимошенко, длительное время выдававшая себя за «берегиню украинской нации» с косой на голове). И Кровавый Пастор (Александр Турчинов, который в одно время был в одном лице спикером Верховной Рады, и. о. президента и верховным главнокомандующим, который в апреле 2014-го начал гражданскую войну в Донбассе против части украинцев под видом АТО – антитеррористической операции). И Шепелявый Нацист или Логопед (первый вице-спикер Рады Андрей Парубий, у которого имеется справка о детской умственной отсталости с нарушениями речи). И Бесноватая Фарионша, Молодая Орлица или Вишенка на Грушке (Ирина Фарион, неонацистка и главный идеолог нациствующей партии «Свобода», считающая себя молодой орлицей, потому что на грушке вишни не растут – это из ее цитат). Проктолог-Нацист со Шмайсером (Олег Тягныбок, лидер уже упомянутой «Свободы», в юности подрабатывающий на урологической медицинской ниве санитаром). И это ведь только самые ходовые кликухи самых заметных укрополитиков, А сколько еще есть этой шушеры рангом пониже, мнящей себя «элитой» этой несчастной, но расово правильной нации, и говорить не приходится. И память перегружать их погонялами вообще не стоит. Народ их очень метко «обобщил» -- «Чудаки на букву «м»...

И президент Петр Порошенко, повторяю, не подвел братву и коллег по украинскому идиотизму. А «офшоргейт» только помог. Не успели пропагандисты и затыкальщики ртов из Администрации президента заткнуть рты критикам этого самого президента, защемив в дверях все, что настоящие демократы и щемят в этих случаях, чтобы не дать правде выйти наружу, как она (правда) вышла и начала гулять с новой силой. Потому что оказывается, офшоры, как и шило, в мешке не утаишь.

Пропагандисты Вальцмана уже решили, что смогли вдолбить населению Украины: мол, три уже обнаруженных офшора главы государства, предназначенных якобы для реструктуризации активов его «шоколадной империи» Roshen, – это нормально. И говорят они лишь о его, гаранта, невероятной, можно даже сказать, нечеловеческой честности. Но тут новые удары и обвинения посыпались с новой же силой. Расследование программы «Схемы» на Радио «Свобода» поведало, что группа компаний «Укрпроминвест» Порошенко активно использовала и другие офшоры. В добавок к тем трем, что были обнаружены и объявлены мерилом честности гаранта. Более того, против новых обнародованных фирм якобы даже возбуждались уголовные дела по подозрению в уклонении от уплаты налогов на сумму 25 млн. грн. Или, как сказано в расследовании «Схем», обнаруженная правоохранителями в ходе досудебного следствия оффшорная компания Agroprodimpex, которая появилась в структуре бизнеса Порошенко в 2001 году и остается там по сей день, «задействована в преступных схемах минимизации налогообложения ряда предприятий, которые зарегистрированы и расположены на территории Украины». И этих новых офшорных фирм даже не три, а целых пять: Agroprodimrex Corp с офшорной зоны штата Делавер (США), кипрский Agroprodimrex Cyprus Limited, Willenhall Traiding Limited и Fairdrook EnterprisesLimited с острова Мэн и панамский Ukrprovinvest Holding Limited.

Правоохранители нарыли эти незаконные «надбання» и хотели накрыть Вороватого Кондитера еще в 2004 году. Но тогда случился первый госпереворот в Украине, к власти пришел Диоксиновый Пчеловод, при котором Вороватый Кондитер возглавил клуб ЛДП -- «любых друзив прэзыдэнта», стал секретарем Совета нацбезопаснотси и обороны и повел войну с Нашей Кыцей не на жизнь а на смерть. И правоохранители тогда же, в 2004-м, уголовное дело против Вальцмана закрыли и не передали его в суд. Как можно было судить ах какого человека, который, по его словам, на пузе лазил по баррикадам? Конечно никак, он кровь христианских младенцев мог тогда пить, а благородная и туповатая Европа ему бы все прощала и кидала бы в воздух чепчики с разными ободрительными кричалками. Такое было время.

После второго госпереворота Порошенко уже первым номером сам дорвался до кормушки и корыта. И, конечно же, ничуть не ожидал, что достоянием гласности станут его и новые, и старые делишки, связанные с укрывательством от налогов и с, как это изящно называют все преступники, промышляющие подобным, «минимизацией доходов». Ан нет, стали да еще и как громко! Сначала скандал «Панама пейпер» камня на камне не оставил от репутации Вальцмана. А когда он, повторю, подумал, что смог заткнуть рты критикам хотя бы в своей стране, в Украине же на него наехали опять. И с новыми обвинениями, после которых в других демократических странах люди перестают быть президентами. И кто! Радио «Свобода», финансируемая из Госдепа США. То есть более адресно указать на заказчика «слива Кондитера в унитаз с компроматом» просто невозможно.

Что же случилось? Неужели амеры, которые никогда не скрывали, что к Порошенко они относятся, как к «сукиному сыну, но нашему сукиному сыну», разочаровались в своем «протеже» и хотят его сменить? Да, в это тоже можно поверить. Это один из вариантов развития событий, после которых Вальцман окажется на вилах того же Олега Ляшко, который чуть не подарил ему еще одну очень точную и характерную кликухи. Какую? А вы вспомните, как Олег узнал, что Украина за 2-3 месяца исчерпала предусмотренные Соглашением об ассоциации с ЕС квоты на продажу разных товаров в Европу, и назвал это «унизительным мизером», поинтересовавшись, «какой идиот это подписал?». «Идиот» был известен всем, потому что именно Порошенко в июне 2014-го демонстративно и радостно скалясь, как человек, которому дали что-то на шару, подписал «ассоциативное соглашение» Тот документ, от которого отказался его предшественник Проффессор, который стоил Проффессору места и который чуть не стоил ему же жизни во время госпереворота 22 февраля 2014 года. И даже той же ручкой, которая предназначалась для Януковича. Но погоняло «Идиот» как-то зависло в воздухе – все-таки первое лицо государства, то да се, как-то невежливо. Теперь все актуализировалось с новой силой: на вентилятор набросили новую партию компромата.

Однако вариант с отстранением Вальцмана все же маловероятен. Хотя бы потому, что где еще амеры найдут такого безропотного исполнителя их хотелок на посту президента Украины? Таких дураков мало даже в современной Украине. Поэтому с очередным вбросом компромата американским СМИИ на украинского президента речь идет о его, президента, еще бОльшем приручении. Принуждении к еще больше покорности и безропотности. Амеры хотя, чтобы Вальцман по их требованиям делал все еще быстрее и нагибался при этом еще ниже.

Связано это еще и с тем, что Вальцман вдруг решил проявить строптивость в переформатировании власти в Украине и возжелал заменить премьера Арсения Яценюка (кликухи – Кролик, Задрот, Писяй, Камикадзе, Кулявлоба и т. д.) на своего ручного соратника – спикера Рады Владимира Гройсмана (кликуха – Винницкий Вундеркинд или Володяперерва – за любовь объявлять перерывы в Раде). И что же получалось: один проамериканский ставленник решил сместить другого такого же проамериканского, а амеров только поставить в известность? Нехорошо это как-то выходило, не по-фашистски. И Вальцмана при помощи компромата решили: а) одернуть; б) напугать; в) размазать по стеночке; г) сделать более ручным. Как задумал, так и сделали. А когда решили, что нужна добавка, то «домазали» еще – информацией о пяти новых офшорах. И народ откликнулся немедленно: подарил Вальцману новое погоняло -- Вороватый Кондитер.

Теперь даже если Порошенко захочет соскочить или даже прагматично переметнуться под крыло к тем же европейцам (или – о, боги! – к России), ему вряд ли это удастся – рад бы в рай, как говорится, да старые грехи не пустят. Так что переформатирования украинской власти можно не бояться. Ничего страшного или непредвиденного не случится. Максимум, на который способны марионетки, это сорваться с ниточки. Но не двигаться же самостоятельно, на самом-то деле...

Владимир Скачко

Просмотров: 704
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Десять зарисовок о современном рабстве Старинные ругательства Древней Руси Славяно-Арийские Боги Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США Получено официальное подтверждение сотрудничества с внеземным разумом Первый в мире алфавит появился в России