Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России Украина уже аплодирует перевороту, а майдауны прячутся от ответственности
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Воспитай в себе героя

20 марта 1992 года было учреждено звание — Герой Российской Федерации.
Общее число награждённых – 1006, из них посмертно – 460.

Да, почти половина героев России награждена посмертно.
Теперь об украинской статистике. Не совсем понятно почему, но учреждение звания Герой Украины произошло лишь 23 августа 1998 года.
Получается, что с момента распада СССР в нашей стране более шести лет не было людей, совершивших подвиги или отличившихся на трудовом фронте.
На нынешний момент награждено 286 человек, из них посмертно – 27.
Всю информацию о героях вы сами сможете найти в интернете.

Рассмотрим другой факт.
Согласно различных источников (российских, украинских), подавляющее большинство украинских военных предпочли либо остаться в Крыму, либо приняли присягу РФ.
Лишь порядка 10-15% ребят хотят вернуться на Украину и продолжить службу в армии.


Какова причина столь малого числа?
Она проста и банальна – властям абсолютно наплевать на армию. Так было в Украине и ранее, так происходит и сейчас.
Не проводится патриотическое воспитание молодёжи, подменили героев.
Нынешнюю ситуацию, связанную с обороноспособностью страны можно охарактеризовать кратко – Министерство обороны и командующий самоустранились от отдачи приказов воинским частям в Крыму.
Я предположу, что после этого видео количество бойцов, которые захотят продолжить службу внутри страны уменьшится. Останутся лишь те, которым деваться некуда. Это более похоже на позор и признание собственного бессилия. Армия просит – отдайте приказ, а в ответ обвинения и …..тишина.

На этом фоне мелкие происки военкоматов, связанные с тем, как оставить в частях резервистов, которым обещали 10 дней, а теперь хотят задержать на полтора месяца, кажутся детскими шалостями.

В 1992 году украинская армия по оценкам экспертов занимала 4 место в мире. Сейчас боеспособных солдат насчитывается 6.000. Танки, самолёты, корабли либо устаревшие, либо в вечном ремонте. Что делать с резервистами, которых банально «кинули» в вопросе сроков нахождения в армии? Всем уже понятно, что Украина не сможет провести мобилизацию, равно как и не сможет позаботиться обо всех солдатах. Это ужасная картина, но к счастью на нас никто не нападает. Украина и так находится под внешним западным руководством. Нам необходимо срочно делать выводы, нам необходимо на примере российской армии, на примере подъёма уровня патриотизма в России строить у себя подобную модель. И строить её вместе с РФ. Не нужно обращать внимание на истерику в СМИ. Они лишь обслуживают олигархов и не предоставляют достоверной объективной информации. Телевизионный эфир насыщен с переизбытком различными сериалами и шоу. Очень редко на экране можно увидеть качественный продукт, который учит людей быть людьми, быть патриотами своей страны. Нам необходимо вспомнить слова известной песни «С чего начинается Родина…». Нам нужно учиться патриотизму и любви к Родине.

Просмотров: 743
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию Коляды Дар на 7522 лето Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы Славянский оберег Перунов Цвет (цветок папоротника) Почему люди стареют? Новый год в СССР