Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Догнать и перегнать весь мир Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год Россию должны были потрясти 10 терактов
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Воссоединение: всё только начинается!

В январе 1654 года в Переяславле состоялось собрание представителей запорожского казачества, объединённого гетманом Богданом Хмельницким. Тогда восставшие против польского владычества и засилья католического духовенства запорожцы попросили защиты у русского царя Алексея Михайловича. Так, 360 лет назад произошло великое воссоединение Руси Московской, на территории которой ещё недавно властвовали многочисленные интервенты и разбойники, и Руси Киевской, стонущей под гнётом магнатов.

Исторические параллели

Нынешний кризис в Украине, именно Украине, а не Крыму, во многом повторяет события 360-летней давности. Московское государство в начале XVII века, как и современная Россия образца 1990-х годов, пережила системный кризис. Безвластие, смута, иностранная интервенция, бесчинство разбойников всех мастей серьёзно подорвали сами основы государства. Русь Московская скатывалась на обочину истории. В тот момент, когда на русский престол интервенты посадили уже нескольких сомнительных царевичей, а затем и Владислава Жигимонтовича, наследника польского короля, внезапно формируется народное ополчение. Сопротивление власти польских магнатов и шляхты приобретает общенациональный характер. В Нижнем Новгороде земской староста Кузьма Минин приглашает возглавить сформированное ополчение князя Дмитрия из рода Пожарских, как сегодня сказали бы, «силовика». Наперекор всем недругам ополчение пополняется всё новыми и новыми силами и, наконец, подходит к стенам Кремля. 4 ноября 1612 года князь с иконой Казанской Божией Матери вступает в Китай-город, польский гарнизон капитулирует. Тремя месяцами спустя заседает всесословный Земский собор, Русь обретает царя и суверенитет.

Укрепление государства стало главным направлением царствования Михаила Фёдоровича. Своему сыну Алексею первый русский царь из рода Романовых оставил централизованное государство, которое за время правления значительно увеличилось в размерах за счёт азиатских просторов.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы обнаружить очевидное сходство между событиями XVII века и современностью. В 1990-е годы благодаря крушению СССР весь Русский мир охватил морок. К этой смуте Россию подводили последовательно и систематически. В условиях кризиса советских элит, когда у власти в большой стране оказались мелкие люди, смута стала неизбежностью. Массовая прихватизация государственных активов, антинародные реформы, обнищание людей, заискивание перед международными финансовыми организациями, откровенно прихлебательская внешняя политика, война на Кавказе – это и есть новая форма интервенции. В этот момент появился человек по имени Владимир Путин. Мы не будем сейчас рассматривать все его победы и неудачи, а за последние пятнадцать лет у России и действующего Президента было и то, и другое. Скажем проще: к концу первого десятилетия нового, XXI века в лице Владимира Владимировича Путина Россия обрела национального лидера.

За эти года Россия окрепла, состоялась как государство, обрела настоящий суверенитет, позволяющий вести самостоятельную внешнюю политику. После референдума в Крыму и подписания исторического соглашения о его возвращении в лоно России стало совершенно очевидно, что для миллионов русских самостоятельно творить свою судьбу – высшая ценность. За многие годы Россия, наконец, не бросила своих, не дала слабины, в едином порыве встала на их защиту, а глава государства открыто и ясно назвал всё своими именами.

Воссоединение

В частности, Владимир Путин в своем историческом выступлении 18 марта 2014 года одним из векторов российской внешней политики назвал воссоединение. Президент дал понять, что речь идёт не только об экономической интеграции евразийского пространства, но и о восстановлении Русского мира как культурно-исторического пространства. И Крым в этом процессе – только начало. Воссоединение с Украиной ещё впереди.

Мы не зря начали наш сегодняшний разговор с событий 360-летней давности, потому что сегодняшняя Украина опять стонет под гнётом шляхты и магнатов. Отличие лишь в том, что и те, и другие за двадцать лет незалэжности были выращены в пробирке под присмотром опытных социальных генетиков, архитекторов войны, хаоса и цветных революций. Сегодня не только русские, но и украинцы, вне зависимости от того, какой язык они считают родным, испытывают гнёт синтетической шляхты, которая силой захватила власть в Украине. Русские и украинцы оказались заложниками в руках кровожадных психопатов, вроде Дмитрия Яроша, и откровенных поджигателей, вещающих с украинских телеканалов о российской аннексии Крыма, дикости москалей и кацапов, которые жаждут отобрать у несчастных украинцев последнее сало.

История знает примеры, когда лжепророки низвергались простым народом. Вне всякого сомнения, такая судьба ждёт синтетическую украинскую шляхту и их лакеев. Эти события могут произойти через месяц, два, а может, и через десять лет, но они неизбежны. Вот тогда запустится второй этап воссоединения народов на основании братского духа и свободной воли, который станет ответом Русского мира на вызовы XXI века.

Послание

В ходе своего обращения, которое формально было адресовано к Федеральному Собранию РФ, Владимир Путин обратился ко всему мировому сообществу, и прежде всего, к нашим американским и европейским партнёрам. Первое, и самое важное: Россия не умоляет и не просит, а требует считаться с её мнением. Однополярному миру, который был создан по итогам холодной войны, пришёл конец. Апеллировать к поражению России, в Совете безопасности ООН больше не получится ни у американских, ни у европейских дипломатов. Этого мы просто не позволим. Вместе с тем Президент готов предложить западу сотрудничество в международных делах, в том числе в разрешении украинского кризиса, но исключительно на паритетных условиях. Россия готова предложить особый интеграционный проект и Европе, но Берлину, Парижу, Брюсселю и другим ключевым игрокам для начала надо определиться с геополитическими приоритетами.

Интересно было посмотреть на реакцию западных партнёров России после подписания исторического соглашения по Крыму в Кремле. Пока ничего, кроме дежурных фраз, от представителей американской и европейской дипломатии, а также некоторых руководителей, не пользующихся авторитетом даже у своего народа, так и не прозвучало. Так, генеральный секретарь НАТО «осудил» включение Крыма в состав России. Немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung в статье под заголовком «Путинская Ялта» отметила, что «сдержаннее чем НАТО, на крымский кризис могли бы отреагировать разве что островные Фиджи», таким образом подчёркивая недееспособность Альянса против России даже в дипломатическом поле. The Financial Times заметила, что «Владимир Путин всегда пользовался репутацией самого хитрого игрока в дипломатические шахматы, однако скорость, с которой он продвигался последние 72 часа, застала врасплох самых зорких оппонентов». Бывший посол США в СССР Джек Ф. Мэтлок порекомендовал западным лидерам сконцентрироваться на частных переговорах и восстановить порядок в Украине совместно с Россией, вместо того, чтобы в ядовитом тоне лить гнев на российского Президента.

Пожалуй, самый важный комментарий сделала британская газета The Independent. Обозреватель еженедельника назвал речь Владимира Путина победной, «произнесённой воодушевлённым лидером в день, который большинство россиян будут считать историческим».

Просмотров: 1191
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Морена - богиня смерти Свобода от денег А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??! А сына-то Грозный не убивал! К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи Русская кровь: история и геополитика