Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Княжичи. Самоубийство украинской полиции Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли МВФ нарвался на мины в Донбассе Желто-голубизм — эпидемия
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Восстание Юго-Востока обречено на победу

Вероятность того, что всеукраинские выборы под руководством киевских путчистов всё же состоятся, — стремительно приближается к нулю. В Луганске, Донецке, Харькове и Николаеве люди, не подчинившиеся киевской хунте, начали брать власть в свои руки. Таким образом, процесс распада искусственного и нежизнеспособного государственного образования, появившегося на обломках СССР в границах УССР, — переходит в необратимую фазу.

Стоит рассказать о том, почему этот процесс уже нельзя остановить. Почему в нынешнем виде украинское государство просто не способно существовать дальше. Почему восстание сил сопротивления киевской хунте в итоге будет успешным, несмотря на различную степень успеха в разных областях сегодня. Попробуем разобраться, почему восстание Юго-Востока бывшей Украины — это естественный исторический процесс, который неизбежно придёт к своей победе.

Сначала скажем об условиях, в которых Юго-Восток начинает путь к свободе. Они таковы:

1. Центральная власть узурпирована группой людей, которые не обладают доверием большинства граждан бывшей Украины, и по этой причине никогда не смогли бы прийти к власти законным способом (в результате свободных общенародных выборов). Собственно поэтому путчисты и не могли дожидаться выборов. Единственным их шансом получить власть был вооружённый переворот, который и произошёл в феврале.

2. Интересы жителей Юго-Востока вообще никак не представлены в хунте. А между тем, различные части украинского общества имеют не просто разные, но даже противоположные мнения как об исторических событиях, так и о своём будущем — путях развития Украины. Причём разделение общественного мнения имеет ярко выраженный географический характер.

3. Невозможно надеяться на то, что хунта поделится властью после выборов, назначенных на 25 мая. Власть захватывают силой не для того, чтобы потом ею делиться. И проведение под властью хунты любого фарса, который потом можно будет объявить общенародными выборами, — будет служить только легализации власти хунты. Иначе не было смысла устраивать переворот.

Все эти обстоятельства не позволят разрешить возникшие противоречия мирным путём и в рамках нынешнего устройства государственного образования, именуемого Украиной. Путчисты использовали насилие, чтобы лишить права голоса значительную часть граждан. Они не готовы пойти на компромисс и поделиться властью. Поэтому та часть украинского общества, которая желает вернуть свои права, — может сделать это только силой.

Теперь посмотрим на разворачивающиеся события под более широким углом зрения.

Группа, захватившая центральную власть, исповедует идеологию так называемого самостоятельного исторического пути Украины. На самом же деле данная идеология провозглашает отрыв Украины от своих исторических корней, от самостоятельной русской цивилизации и ведёт её к сближению с западным миром. То есть в реальности «самостоятельный исторический путь» ведёт Украину к экономической и политической зависимости от чужой цивилизации, в которой она может занять только положение «братьев меньших».

Данная идеология вступает в противоречие как с реальной исторической и семейной памятью большинства жителей бывшей Украины, так и с банальной экономической целесообразностью. Данные противоречия невозможно устранить даже массированной пропагандой «самостоятельного исторического пути». Пропаганда ведётся более 20 лет. Однако оперирует она подтасовкой фактов, то есть ложью. А легенда о некоем самостоятельном украинском пути основана на описании жизнедеятельности исторических неудачников. Национальную гордость нельзя воспитать на героях-лузерах, а ложь рано или поздно будет раздавлена реальностью. Поэтому данная идеология просто обречена на неудачу. И чем активней жителей бывшей Украины пытаются заставить стать адептами искусственных и нежизнеспособных идей, тем активней будет сопротивление. Как известно из законов физики — сила действия равна силе противодействия.

Собственно, подъём политической активности жителей Юго-Востока — это и есть неизбежная реакция на попытку монополизировать идеологическую сферу в стране, где разброс мнений традиционно широк. Группа, совершившая вооружённый переворот, не просто свергла плохого президента, чтобы заменить его хорошим. Реальный смысл переворота состоял в том, чтобы устранить от власти представителей как минимум половины населения, не разделяющего идей путчистов.

По сути, жителей Юго-Востока поставили перед фактом: отныне их собственное государство будет развиваться вопреки их мнению и представлению о будущем. Значительную часть граждан бывшей Украины попытались сделать людьми второго сорта, у которых не спрашивают их мнения о путях развития и от которых ничего не зависит. Активисты праворадикальных группировок (т.н. «самообороны»), ставших почти легальным инструментом политических репрессий, не стесняясь называют жителей Юго-Востока «унтерами». Это сокращение от немецкого Untermensch — недочеловек.

Фактическое восстание Юго-Востока — это естественная и логичная реакция, абсолютно естественный исторический процесс. Захваты жителями зданий учреждений власти — это попытка вернуть себе право голоса и право выбора своей судьбы. Это борьба даже уже не за права и свободу, а просто за право оставаться полноценными людьми — ни больше ни меньше.

Обвинения в «сепаратизме» и «незаконности действий» звучат в устах путчистов просто смешно. Они сами, чтобы получить власть, отобрали у государства монополию на право применять силу, которая по законам любой страны принадлежит правоохранительным органам. Это право было передано «народу» — группам граждан, которых использовали для захвата власти. И теперь другие группы граждан вполне обоснованно могут отстаивать силой свои интересы и свой исторический выбор.

Права жителей Юго-Востока были отняты силой, и поэтому вернуть их можно только силой. Активисты сопротивления постепенно начинают это понимать. От бесполезных митингов, протестов и требований, которые могут принести пользу только там, где мнение людей готовы слышать, — они постепенно переходят к настоящему сопротивлению.

Мы неоднократно говорили о том, что киевские путчисты ради своей победы ликвидировали остатки украинской государственности. Прежней структуры власти, существовавшей только благодаря хрупкому и никогда по-настоящему не соблюдавшемуся компромиссу между различными частями общества, — больше не существует. И формирование новой структуры, которая должна появиться на территориях бывшей Украины, возможно только по древнейшей формуле — винтовка рождает власть.

И, по большому счёту, отстоять права Юго-Востока Украины способны только те, кто готов взять в руки оружие и умеет с ним обращаться. Разворачивающиеся события только подтверждают верность данного вывода.

Наиболее успешно силы сопротивления действуют в Луганске. В отличие от Донецка, Харькова и Николаева, именно в Луганске киевская хунта боится действовать активно. Почему?

Во-первых, в отличие от других областей, в Луганске (как и в Крыму) организацией сил сопротивления занимаются бывшие и действующие военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов. Они начали восстание не с юридических шагов, подобных провозглашению Донецкой и Харьковской народных республик. И не с попытки отловить попрятавшихся депутатов, чтобы они за что-то там народное наконец-то проголосовали. Они начали с нейтрализации единственного реального оплота хунты в регионах — с захвата здания СБУ. Одновременно это позволило вскрыть оружейные комнаты и начать формирование Армии Юго-Востока. Заметьте, не групп единомышленников в социальных сетях, а полноценных воинских формирований, куда в первую очередь привлекаются люди, имеющие опыт службы. На хорошем уровне организовано фортификационное укрепление опорных пунктов обороны Луганска. Организован сбор данных о передвижениях и действиях противника, координация и связь сил сопротивления в Луганске и на всём Юго-Востоке.

Во-вторых, реальных сил в распоряжении киевской хунты совсем не много. Милиция, внутренние войска и спецподразделения, даже после кадровых чисток, готовы выполнять далеко не все приказы. Их верность Турчинову и компании следует считать весьма условной. Вооружённые силы, даже после добровольно-принудительной мобилизации, скорее представляют собой потенциальную угрозу хунте, а вовсе не её опору. Боевая эффективность таких полурегулярных формирований, как сотни самообороны и «нацгвардия», — очень сомнительна в ситуации, когда есть кому адекватно ответить «в обратку». В сухом остатке — сотрудники частных олигархических армий, иностранные наёмники и единичный состав из числа милиции и спецподразделений. Этих сил недостаточно для подавления настоящего восстания. И поэтому в рядах хунты восстание вызвало плохо скрываемую панику.

На видеоролике, запечатлевшем луганских добровольцев, во главе колонны идут ветераны ВДВ. В отличие от так называемой национальной гвардии, в которую хунта загоняет любой сброд, лишь бы мозги были промыты националистической пропагандой, Армия Юго-Востока действительно может стать реальной боевой силой. У этих людей — другая мотивация и опыт настоящей армии, а не уличных банд. Эти люди выкрикивают Славу не государству Украина, уже прекратившему своё существование. И не неудачникам-бандеровцам, именуемым «героями», но реально показавшим себя только в «войне» с безоружными людьми. Колонна добровольцев Армии Юго-Востока выкрикивает Славу Василию Маргелову, уроженцу Днепропетровска, освобождавшему от фашистов Советскую Украину и создавшему ВДВ — род войск, внушавший страх и уважение всем врагам нашего общего государства. Согласитесь, разница весьма существенна.

Просмотров: 1744
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ведизм на Руси был до XVI века Русский язык в современном мире Мы все живем в матрице Коловрат символ Солнца Скифы и Сарматы - предки славянского народа Художественные изделия из кожи