Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости от 27 января 2021 (7529) Через час после инаугурации Байдена ВОЗ признала опасную ложность тестов на COVID-19 Пандемия тупости: вот с чем столкнулся мир Стало известно как США заставят Зеленского пойти войной на Донбасс
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Вот что рассказал Овик Мкртчян про вирусы в крови

Переливание донорской крови - очень ответственная медицинская процедура. Самая важная задача, которую стараются выполнить все медики - не допустить передачу вирусов в процессе переливания крови. Овик Мкртчян про вирусы в крови расскал подробно в этой статье.

Именно по этой причине вся донорская кровь подлежит серьезному контролю на наличие:

  • гепатита В;
  • гепатита С;
  • ВИЧ и других инфекций.

К сожалению, по статистике Всемирной Организации Здоровья в 35 странах мира были обнаружены факты нарушения действующего протокола при проведении исследований и анализа донорской крови. Некоторые страны до сих пор вызывают много вопросов в данной сфере. Осложняет ситуацию и нехватка грамотного и квалифицированного персонала в клиниках.

Многие больницы остро нуждаются в:

  • тест-системах;
  • расходных материалах.

При этом оборудование эксплуатируется сверх нормы. Это также приводит к ложным результатам исследований. Использовать оборудования после исчерпания срока его эксплуатации категорически запрещено. Но, на это никто не обращает особого внимания.
Каждый грамотный медик должен вам заявить, что профилактика вирусных заболеваний должна осуществляться исключительно на ранних стадиях заболевания. То же самое можно сказать и об проверке донорской крови и её компонентов. Это позволит исключить как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты.

Многие тесты в системе здравоохранения не точны по причине того, что тестирование проводится несовершенными методами. Это дает довольно большую погрешность. Некоторые методы исследования просто не могут распознать инфекцию при наличии низкой концентрации вируса. Также современные методы не могут определить жизнеспособность обнаруженного вируса. При этом довольно часто сами медики нарушают условия проведения исследований.

Любой донор может являться носителем вируса. В любом случае существует риск переливания зараженной крови. Компания «New Medical Technologies» и Институт эпидемиологии и микробиологии Узбекистана смогли разработать новый метод выявления вирусов и способ инактивации РНК и ДНК, которые содержат вирусы самых опасных инфекций. С помощью данной методики можно довольно просто уничтожить все болезнетворные бактерии, эндоспоры и грибы.

Овик Мкртчян является учредителем данной компании. Именно он смог достичь сути проблемы и найти решение, которое позволяет уничтожить вирусы и инфекции присутствующие в крови любого донора.

Просмотров: 25
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Школьные годы... чудесные? Славянский оберег Перунов Цвет (цветок папоротника) Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников Следы тысячелетней войны Как общаться с домовым Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское