Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

С американской системы слетел весь глянец: Михеев раскрыл суть "закулисы" США Три мифа о США, которые разрушил Трамп или о причинах ненависти к президенту «Майдан Коломойского» и сценарий «Лукашенко-2» на Украине – русофоб в панике Байден начнёт с репрессий против "несогласных": США предрекли судьбу Украины 2014 года
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Вот как нужно делать потолки в каркасных домах

Перекрытия потолка являются важной и ответственной частью каркасного дома, ведь они участвуют в сохранении тепла и воспринимают основные весовые и динамические нагрузки. Сегодня мы подробнее расскажем вам о том, как устроены каркасные потолки, и какие материалы используются для их монтажа.

Как обустраиваются потолки в каркасных домах

Первым шагом является монтаж горизонтального каркаса из бруса технической сушки сечением примерно 15 на 15 см на верхнюю обвязку дома, поэтому на брусе желательно заранее сделать разметку и пропилить пазы глубиной примерно 50% от толщины балки. По методу вырубки балки укладываются на обвязку и фиксируются металлическими кронштейнами на глубину примерно 10 сантиметров.

После этого начинается монтаж перекрытия – для этого сбивается потолочный щит из шпунтовых досок, которые крепятся на балки с помощью как минимум двух пар гвоздей с отступом не менее 1 см от кромки доски. Многие строители советуют вбивать гвозди под углом 45 градусов, чтобы оставался технический зазор на тепловое расширение и движение доски.

Как утепляется каркасный потолок

Первым слоем укладывается паро- и ветроизоляция внахлест между балками, чтобы эффективно отводить конденсат и избежать появления сырости внутри перекрытия. В основном применяются мембранные материалы на основе полимера или утеплители с фольгированным слоем. Крепление утеплителя осуществляется с помощью реек или строительного степлера

На слой пароизоляции помещается теплоизоляция – как правило, в качестве утеплителя применяются минеральная вата, стекловата, эковата или керамзит, но чаще всего каменная вата, так как она используется уже много лет и хорошо показала себя в устойчивости к проседанию. Утеплитель укладывается в ячейки между балками вровень с каркасом и сверху укрывают пленкой или мембраной, а также настилаются щиты из досок или ОСП.

Какие варианты отделки потолка доступны в каркасном доме

Если вы планируете оклеивать потолок обоями или другими рулонными материалами, в качестве базового покрытия рекомендуется использовать листы гипсокартона – они дадут идеально ровную и полностью готовую под оклейку поверхность. Обшивать потолок гипсокартоном, ДВП, ДСП, ОСП или вагонкой следует от дальней стены по направлению к середине – это позволит получить максимально ровный и красивый потолок.

Если вы хотите посмотреть, как выглядят готовые каркасные дома, изучить проекты и больше узнать о технологии, переходите по ссылке - https://belhouse.net/projects.

Просмотров: 14
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Пётр "Великий" - неудобная правда Радость от созидания Славянский Бог Род и его символ Евпатий Коловрат Почему мы рвем на груди рубаху, бросаем оземь шапку и показываем кукиш? Русский язык - то, о чём мы не догадываемся