Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Почему глобальная империя Билла Гейтса обещает больше империи и меньше общественного здравоохранения Политическое Обозрение: Новости политики за 17 сентября 2020 (7528) Политическое Обозрение: Новости политики за 20 сентября 2020 (7528) США ищут виновных. Вертолет «Апачи» в Сирии упал из-за атаки русской РЭБ
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Вот какое влияние стресса на кожу

В последнее время не чувствуете взаимодействия с собственной кожей? Вы не одиноки. Вот как лечить и предотвращать проблемы с кожей, вызванные стрессом.

Испытываете повышенное количество высыпаний, неровный тон или текстуру кожи, покраснение или просто в последнее время в целом плохое состояние кожи? Вы не одиноки, и это не случайно. Рост обеспокоенности по поводу цвета лица может иметь научную причину, не связанную с увеличением количества использования гаджетов или необходимостью ношения маски. Стресс, хотя и невидимый, вполне может быть скрытым виновником самых видимых проблем с кожей, которые мы испытали с тех пор, как в марте вступили в силу приказы COVID-19 оставаться дома.

«Стресс - это компонент жизни, которого невозможно избежать, и в нашей повседневной жизни он действует на нас со всех сторон», - говорит Кэт Брайс, вице-президент по глобальному бренду LOUM. «Семья и воспитание детей, отношения, здоровье, работа, финансовая безопасность, политика, глобальные события, такие как COVID-19, а также стремление добиться успеха и оправдать ожидания - все это высоко ценится среди женщин от 18 до 55 лет, причем многие из них живут на грани выгорания».

Хотя реакция каждого человека на стресс так же уникальна, как и его генетический состав (который, кстати, также играет роль в том, как организм работает под давлением), многие люди видят признаки стресса на своей коже. С учетом сказанного, вам больше не о чем беспокоиться. Есть способы вылечить кожу, пораженную стрессом, и предотвратить ее дальнейшее повреждение.

Что стресс делает с кожей

Список факторов стресса может показаться бесконечным, особенно в современном мире. Но независимо от того, в чем корень проблемы, он может сильно повлиять на кожу:

Стресс может привести к сухости кожи и раздражению

По словам Франциско Тауска, доктора медицины, психодерматолога и профессора Университета Рочестера, который помог развить LOUM, стресс вызывает повышение адреналина, который, в свою очередь, высвобождает цитокины (то есть маркеры стресса), которые вызывают провоспалительную реакцию в коже. Результат? Сухость. Но это не все. «Это приводит к появлению морщин, провисанию и румяной текстуре кожи, а также к ее общему желтоватому цвету», - говорит Эми Спизуоко, дерматолог из Нью-Йорка.

Стресс может вызвать появление прыщей

Согласно ежегодному отчету Американской психологической ассоциации о стрессе за 2019 год, люди в возрасте от 18 до 21 года испытывают как минимум один физический или эмоциональный симптом из-за стресса в месяц по сравнению с 74% взрослых. В то время как прыщи являются отличительной чертой молодого взрослого возраста, нежелательные высыпания и прыщи возникают не только у подростков. Обострения акне, вызванные стрессом, возникают, когда «центральная нервная система вызывает высвобождение в коже нейропептида, называемого «веществом Р», которое вызывает увеличение выработки кожного сала и расширение пор», - делится д-р Туск. Эта комбинация приводит к тому, что кожа становится более жирной, чем обычно, и более склонной к высыпаниям.

Стресс снижает производство коллагена

Стресс вызывает скачок уровня кортизола, а гормон борьбы или бегства, по словам доктора Тоуска, «убивает коллаген». Производство коллагена естественным образом снижается с возрастом, но постоянный стресс может ускорить процесс деградации и проявиться в преждевременных признаках старения. «Кортизол повреждает наш коллаген и ослабляет клеточный матрикс, что приводит к появлению признаков старения, таких как тонкие линии, морщины и потеря упругости», - говорит он.

Варианты лечения

Если чтение о воздействии стресса на кожу вызывает у вас стресс, знайте, что есть способы лечения и предотвращения повреждений.

Фокус на качество ухода

Всегда важно то, что вы наносите на кожу, но правильные активные ингредиенты могут иметь большое значение в борьбе с болезненными последствиями стресса. «Антиоксиданты, увлажнители и пептиды лучше всего снимают стресс с кожи», - говорит доктор Спизуоко, добавляя, что у каждого из них есть свои уникальные преимущества:

Антиоксиданты: витамины B, C и E (и это лишь некоторые из них) помогают бороться с повреждением свободными радикалами.

Увлажнители: ниацинамид и гиалуроновая кислота (ГК) восстанавливают влагу.

Пептиды: успокаивают и питают кожу.

При разработке антистрессового режима ухода за кожей д-р Спизуоко говорит, что «ежедневный солнцезащитный крем (SPF 30 или выше), лосьоны или сыворотки с антиоксидантами, гиалуроновой кислотой, ниацинамидом и пептидами, а также ночной ретинол» являются обязательными.

В LOUM продуктовая линейка разработана с учетом этого. Клинически доказано, что фирменная смесь морских микроводорослей (для снятия раздражения), CBD широкого спектра действия (для предотвращения выработки кожного сала) и экстракта дикого индиго (для замедления выработки кортизола и повышения уровня эндорфинов) успокаивает кожу.

Сделайте передышку

Вдох. Выдох. Повторение. Механизмы дыхания, которым обучают в йоге и которые используются для борьбы с тревогой, также рекомендуются для борьбы с повседневными стрессорами. Если вы чувствуете напряжение, доктор Спизуоко рекомендует уделить минуту глубокому дыханию. Если вы сидите в течение длительного времени, встаньте и совершите пятиминутную прогулку, чтобы улучшить циркуляцию крови и увлажнение тканей. Физическая активность высвобождает эндорфины, которые борются со стрессом и поднимают настроение.

Не давите на себя

К сожалению, стресс все усугубляет. Не устранение основных причин беспокойства и давления может привести к более серьезным проблемам в долгосрочной перспективе. «Высокий уровень стресса, с которым мы живем, - это не периодическое состояние, от которого наше тело может оправиться», - предупреждает Брайс. «Это длительный хронический период, который больше всего негативно влияет на все наше тело и, возможно, на нашу кожу - наш самый большой орган». Если вы поймете, что пытаетесь со всем этим жонглировать, немного расслабьтесь. «В LOUM мы надеемся, что сможем начать более позитивный разговор, в котором мы признаем стресс, с которым мы все сталкиваемся, и предоставим женщинам поддержку, необходимую для открытия не только красоты, но и позитивного самооценки и уверенности, которые возникают в результате спокойствия», - делится она.

В завершение

Стресс может быть неизбежен, но то, как вы на него отреагируете, зависит от вас. Осознанное понимание маленьких (и больших) жизненных проблем в сочетании с разумным подходом к уходу за кожей может помочь смягчить воздействие стресса. От продуманного выбора средств до осознанного дыхания, добавление немного большего количества ухода в ваш распорядок дня может оказать большое влияние как на разум, так и на тело.

Компания «Российские Медицинские Системы» специализируется на продаже косметологического, медицинского и массажного оборудования. Мы уже много лет занимаем лидирующую позицию на рынке косметологического оборудования. За эти годы мы завоевали доверие многих покупателей и продолжаем это делать, потому что мы работаем для клиентов, заботимся о них.

Просмотров: 33
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г Что мы празднуем на Новый год? Европейская модель уничтожения семьи Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва?