Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

"Золотой миллиард" напишет русским новые правила, если выживут: "Нас обильно посыпают дустом" Грядёт новый мировой порядок: суверенитет России под угрозой Почему Трамп так легко сдался, и даже русские поверили в то, что он не победит Из Сороса сделают гуляш: Венгерский лидер против международного спекулянта
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Вот какой принцип работы булерьяна

Если перед вами стал вопрос «Как отопить большое помещение?»; «Как это сделать без заморочек и не все деньги мира?», то мы можем вам рекомендовать присмотреться к такому аппарату, как булерьян. Цены на булерьян варьируются от 5899 гривен до 18999 гривен. Здесь стоит отталкиваться от дизайна, размера, и дополнительных параметров: со стеклом или без, с варочной поверхностью и без, с защитным кожухом или же без него. Это вы решаете самостоятельно. Стоит обратить внимание на то, где он будет расположен: какая-нибудь строительная площадка, дача, частный дом, бани, теплицы, гаражи или другие нежилые помещение.

С помощью булерьяна вы можете очень быстро отопить достаточно большую территорию. Буржуйки больше не актуальны, так как они считаются не очень безопасными. Да, они быстро нагревают помещение, но так же, быстро воздух остывает. Канадская печь – булерьян, считается экономной и эффективной. Дрова в этой печи могу гореть 8 часов, как минимум. То есть, в течении суток, вам нужно будет лишь дважды заложить дрова в печь.

Особенности работы

Печь состоит из двух камер: нижней и верхней. В нижней камере горят дрова, точнее тлеют, верхняя служит для сгорания древесных газов. Ещё один важный момент - дрова должны быть сухими. Влага в древесине не должна составлять свыше 30%. Поэтому, во время сжигания выделяется тепло, которое нагревает само помещение. Трубы, которые выходят наружу служат в качестве конвектора. По трубам снизу поступает холодный воздух, после чего, за счёт горения дров в топке он нагревается и выдаёт тепло в помещение. Выходит, что тёплый воздух постоянно циркулирует.

На что стоит обратить внимание при выборе:

  • Размер печи и её вес. Стоит обратить внимание на толщину метала.
  • Качество стекла (если оно имеется). Оно должно быть огнеупорное.
  • Уплотнитель двери.
  • Качество сварочных швов.
  • Наличие варочной поверхности. Оно может позволить вам нагревать на печи воду или разогревать еду, сушить вещи.
  • Наличие защитного кожуха. Данная дополнительная функция позволит вам обезопасить себя от ожогов, так как сама печка сделана из металла и очень сильно нагревается при работе.
  • Качество краски. Многие наверняка забывают учитывать этот момент, но зря, если краска будет не жаростойкая, то при работе печи, она будет обгорать и выделять неприятный запах.
  • Внешний облик самого обогревателя. Если это будет дача или частный дом, то скорее всего, для вас будет важно, чтобы сама печка выглядела привлекательно и украшала ваш интерьер, но никак не наоборот.

При такой, достаточно недешевой покупке, стоит обратить внимание на сертификаты и гарантию, а ещё лучше, если вы сможете получить консультация специалиста. Производитель Везувий https://vesuvi-pechi.com.ua/buleriyan/ будет одним из тех, кто самостоятельно делает булерьяны, печи, буржуйки.

Просмотров: 998
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское Эффект сотой обезьяны Витязи земли Русской - картинки Расстрела царской семьи в реальности не было? Подземные города древности