Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим Узбекистан прикроет Россию с юга
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Война – это мир. Оруэлловская Украина

Вероятность возобновления полномасштабных боевых действий на Востоке еще раз демонстрирует, кто и за что борется в этой стране.
Если завтра случится война – нынешних владельцев Украины вместе с их детьми на фронте точно никто не увидит. Да и в плане окружающего антуража и уровня жизни для них в принципе ничего не изменится. Разве что рестораны Киева и Одессы они сменят на рестораны Лондона, Монако и Москвы. Погибать на войне будут люди, которые в большинстве своем не в состоянии заплатить коммунальные тарифы, не то что мечтать о ресторане в Монако. Но нынешним правителям Украины бедных не жалко. К тому же, их развелось до безобразия много.

Да и «пилят» сейчас бюджет так нагло, как это не позволяли делать даже при Януковиче. Дачная сетка полтора метра в высоту – это могучий «Европейский вал» Яценюка. А канава на полметра глубиной – это «ров» Таруты. Быдло все схавает. Главное, регулярно накачивать массы, что это ИМ ЖЕ нужно. Что это во имя Украины. И обязательное «случайное фото очевидца» на страничке ФБ добавил – вот я стою где-то в очереди/еду в метро/жую шаурму. Смотрите, дебилы – я такой же, как и вы!



Но если без патетики – Украине нужен мир даже не потому, что люди каждый день умирают, а потому что загибается вся страна. Война – это все та же «бюджетная сфера» экономики. Она не приносит добавочной стоимости. На ней кормятся только те, кто «в теме». Только, если в медицине или образовании можно тырить с оглядкой на какие-то формальные приличия, то здесь оглядки в принципе не существует. Списывается все широко и с размахом, и нет возможности даже проверить. «Произведено столько-то танков, отремонтировано столько-то самолетов…» А поди-ка проверь. Не пустят к телу. Потому что «государственная тайна». Не твоего рыла дело, так ли все на самом деле. Просто верь и затяни пояса. Враг у ворот. Не задавай сепаратистские вопросы. Не лей воду на мельницу врага.

И заметьте, власть и ее пропагандисты записывают во враги всех, кто говорит о мире. Мир – это война. Друг – это враг. Оруэлловский новояз в украинских реалиях. Савченко, отсидевшая два года в российской тюрьме, уже враг. Лютый. Она на своем косноязычном языке требует мира. Требует обмена пленными. Настоящего обмена. Всех на всех. Но так же не заработаешь. Так нарушаешь финансовые «потоки». Значит Савченко – агент Кремля. Засланный казачок. Троянская Надя.

И в СМИ ее уже жестко так травят. Организованно. Она озвучивает вещи, которые приемлемы абсолютному вменяемому большинству, но нарушает потоковую идиллию «партии войны».

Но что парадоксально, осознание безальтернативности мира на шкурном уровне чувствуют и порошенковские. Для настоящих буйных они все равно чужаки. В случае дворцовых разборок их первыми объявят «путинскими агентами». Все вспомнят. И заводик. И тысячу в день. И мир за две недели. Но самое главное – без полноценного и настоящего мира, где все раз и навсегда будет порешено – продолжать жить в параллельной реальности образца до 2013 года будет просто невозможно. Порошенковские – это конформисты. Они любят вкусно есть и мягко стелить. Надувать щеки. Кататься по международным форумам. Ощущать свою дутую значимость. Это гройсманизация всей страны. Костюмчик. Пухлая физиономия. Сакрализация чиновника-барыги, который возомнил себя «хозяйственником». Но так можно жить, когда на дворе мир. Сам тыришь и другим чуть на пожрать оставляешь. Такой себе ранний Янукович.

«Партия войны» все эти ценные для порошенсковских няшки забирает. Там тырят как временщики. Много, жадно и без оглядки на завтрашний день. В который мало кто может посмотреть. Даже Виталик это сможет понять.

Что характерно, концептуально разработанный план мира, который устроит всех, кроме «партии войны», давно уже существует. Его сейчас пытается пропагандировать Савченко, но еще ранее его впервые озвучил Медведчук. Самые элементарные вещи, которые РЕАЛЬНО способны приблизить Украину к миру.

Первое. Амнистия. Всех, кто воевал на Донбассе. Без исключения и оговорок. Это как измена мужа и жены. Или вы переворачиваете страницу, как бы больно ни было, или развод. Но без «забыть и простить», как минимум, на законодательном уровне, мира не будет. Это очевидно.

Второе. Дать местное самоуправление отдельным районам Донбасса. Это то условие, без которого Донбасс не будет в составе Украины. Это та плата за РЕАЛЬНОЕ территориальное воссоединение страны. Плата, при которой Донбасс отказывается от отсоединения, а Киев – от своих стандартизированных хотелок, чтобы все жили по какому-то единому универсальному принципу made in Galichina.

Третье. Проведение выборов на Донбассе. Нелепо провозглашать себя «демократической страной», но при этом истерично не допускать проведения главной демократической процедуры. Понятно, что результаты выборов будут неприятны Киеву. Но именно через легитимацию власти на Донбассе отпадет необходимость внешних посредников – Москвы и Вашингтона. РФ и Штаты ВСЕГДА в первую очередь защищают свои национальные интересы. Как и любая другая суверенная страна. Выборы – это тот механизм, которые позволит хотя бы частично ослабить внешнее управление двумя частями Украины.

И четвертое. Децентрализация. Реальная. Не потешная. А взаправдашняя. Это нужно всем. В Донецке, в Тернополе и в Одессе. Одинаково. Все, что тырится в этой стране – тырится через раздутый чиновничий аппарат и ручную зарегулированность всей экономики. Унитаризм по-украински – это коррупция. Это «вышки» Бойко, «стена» Яценюка и «газовые схемы» Онищенко. Украина – это страна для чиновников. А выборы в Украине – это распределение чиновничьи паев. Все остальные, кто не в теме и не в потоках – быдло. Его можно кормить историями о Таможенном или Европейском союзах. О безвизах. О европейских зарплатах. Но Украина без децентрализации и местного самоуправления – это все не для людей.

Понятно, что если начнется реализация этих пунктов (все прописаны, кстати, в Минске-2) – это будет означать демонтаж ЭТОЙ Украины. Коррупционной, бандитской, нетерпимой. Но ведь реализация мирного плана – это работа. Куда легче надуть щеки, снести памятник и переименовать улицу. И переименовать копейки в рубли. Быдло ведь схавает.

Игорь Лесев

Просмотров: 853
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках? Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным Лада - славянская богиня любви и красоты Рысь - священное животное русов Как жили в России 100 лет назад Богиня Макошь (Мокошь)