Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Фурсов: Американский социолог говорил мне: «Наша перестройка будет более кровавой» В одном шаге до начала мировой торговой войны В Киеве возрождают проект «Новороссия» Киев вразвес и на вынос
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Война без врагов и победителей

Около сотни общественных организаций Украины пророссийской ориентации обратились с коллективным письмом к президенту Украины П.Порошенко по проблеме прекращения военных действий на Востоке страны и участия в переговорном процессе представителей гражданского общества. Но эта инициатива осталась без ответа. Обстановка же требует всестороннего анализа ситуации и адекватного реагирования на неё в плане проведения взаимоприемлемых для конфликтующих сторон переговоров и мероприятий. С каждым днём всё очевидней становится бессмысленность этой войны, в которой простые украинцы отстреливают друг друга в интересах олигархов. Победа не светит ни одной из противоборствующих сторон. Судя по всему, в так называемой победе заинтересованы только Брюссель и Вашингтон.

В обращении отмечено, что избрание Порошенко президентом давало надежду на снижение напряженности в обществе и что сам он сделает для этого всё возможное. Однако эти ожидания оказались напрасными. По мнению подписантов, одной из причин срыва переговорного процесса по вооружённому конфликту является неучастие в нём авторитетных сил гражданского общества, в частности, тех, кто выступает за союз Украины с Россией.

В числе подписантов обращения был и автор статьи как руководитель черниговской организации российских соотечественников «Сиверская Русь». Принадлежность к этому древнему краю даёт повод оценить сегодняшнюю ситуацию в стране с учетом исторического прошлого региона и высказать своё мнение о настоящем Украины и её перспективах. Черниговщина (Сиверщина) расположена на стыке границ Украины, России и Беларуси. В силу исторических и житейских обстоятельств в области проживает много этнических русских и русскоговорящих граждан, а потому не случайно она меньше других регионов подвержена антироссийским настроениям, инициируемым извне. Область пребывала в стороне от масштабных политических баталий, но под лозунгами люстрации порой и она оказывается полигоном для разного рода акций по борьбе с мифическими террористами, диверсантами и сепаратистами, якобы причастными к тем процессам, которые происходят на Луганщине и Донбассе.

Черниговщина все же оказалась не только участницей конфликта, но и жертвой кровавых событий. Жертвой войны, в которой не может быть победителей, если гражданин Украины (украинец) стреляет в гражданина Украины (украинца), славянин в славянина. По состоянию на первую неделю августа семеро черниговцев из отдельной гвардейской танковой бригады (пос. Гончаровск) возвратились с полей гражданской войны к местам своего проживания в гробах…

* * *

Прошлое Черниговского края богато на события, имена и достижения, могущие и сегодня быть гордостью жителей Украины и представлять интерес для осмысления. Среди тех, кто жил и творил на Черниговской земле, мы знаем много славных имен: князь Игорь, Михаил Глинка, Глеб Успенский, Михаил Коцюбинский, Максим Горький, Мария Заньковецкая. В Нежинской гимназии учился Николай Гоголь, а в Новгороде-Северском преподавал Константин Ушинский. В поселке Березна родился Григорий Сковорода, а в Соснице – писатель и кинорежиссер Александр Довженко, сто двадцать лет со дня рождения которого будет отмечаться 11 сентября. В Добрянке, что на пути из Петербурга в Киев, останавливались на отдых многие знатные и влиятельные люди своего времени: А.Пушкин, Т.Шевченко, Н.Костомаров, император Николай I, императрица Екатерина. Здесь же получал свой «пачпорт» Емельян Пугачёв, выдавший себя за беглого старообрядца из Польши.

Неоценимый вклад внесла Черниговщина в 1941-1945 годах в общую победу СССР над гитлеровской Германией. В этой связи нельзя не назвать организаторов и предводителей мощного партизанского объединения Алексея Федорова и его заместителя Николая Попудренко. Можно назвать имя коренного черниговца генерала Михаила Кирпоноса, сыгравшего большую роль в организации обороны Киева и Сумщины. Всем троим было присвоено звание Героя Советского Союза. А потому не случайно, что в советское время и на протяжении 20 лет независимости Украины в области ежегодно проводились массовые мероприятия, приуроченные к значимым событиям прошлого или посвященные знатным землякам. Сегодня же многие из этих традиций умышленно упразднены, а жизнь черниговчан наполнилась новым содержанием, не вызывающим ни гордости за происходящее, ни оптимизма на будущее. В сторону Украины подули западные разрушительные ветры.

* * *

Запад, вложив в развал Украины огромные информационные и финансовые ресурсы, добился того, что в стране разразился гражданский конфликт, в результате которого две области уже воюют, а несколько областей пребывают в состоянии готовности к этому. Страна балансирует на грани развала с угрозой гуманитарной катастрофы и одичания. Ведется открытая информационная война, жертвами которой стали избиратели Украины, в том числе и Сиверщины. Наглядно об этом свидетельствуют результаты недавних президентских выборов, фаворитами которых по Черниговщине были политики прозападной ориентации. Победителем оказался Пётр Порошенко с результатом 55%, второй показатель у «великомученницы» Юлии Тимошенко, а третий - у скандально известного политика Олега Ляшко, лидера Радикальной партии.

Принято считать, что дееспособность руководства страны и перспективность избранного им курса становятся очевидными после 5-10 лет правления. В своё время в эти сроки «экономическое чудо» совершили Германия и Япония, прочно заняв место среди мировых лидеров. Однако нет примеров другого «чуда», чтобы государство с мощным потенциалом за такой же период скатывалось с передовых позиций до уровня стран третьего мира. А вот Украина, став независимой, такой пример преподнесла. Вот уже 23 года она блуждает в политическом тупике, в конце которого её ждёт, как пел В.Высоцкий, «плаха с топорами». Страна скатилась в пропасть: экономика разрушена, страна разграблена, свирепствует коррупция, ликвидные объекты государственной собственности проданы, поднял голову национал-фашизм.

Причины нынешнего кризиса порождены антагонистическим несовпадением интересов общества и ненасытных олигархов. Никогда решения высшего руководства не будут соотноситься с интересами всего общества, если бизнес, политика и власть и далее будут представлять собой трехглавое чудовище, пожирающее государство вместе с его народом. Не может быть приемлемой ситуация, когда три четверти состава Верховной рады отстаивают интересы пяти процентов общества. Политика киевской власти привела к критическому обострению противоречий, существующих в обществе. Сами же украинцы дают правящей элите основание считать их биомассой, тяга которой к так называемым европейским ценностям приобрела маниакальные формы. А потому не случайно они, доведенные до ментальной деградации, голосуют и готовы вновь голосовать за кого угодно и за что угодно.

Вот и голосуют черниговчане за своего земляка Ляшко с вилами в руках, дающего понять, что готов нанизать на них кого угодно, если тот будет перечить ему. Этот деятель регулярно балует своих единомышленников по Верховной раде и поклонников экстремистскими выходками, выходящими за пределы этики и здравого смысла. Но вот на прошлой неделе произошел облом и ситуация приобрела неожиданный для него оборот. От такого же слуги олигархов, как и он сам, Ляшко в кулуарах парламента получил по кумполу сногсшибательный удар, качество которого Виталий Кличко оценил как чистый нокдаун.

Вот и возникает вопрос, а что же можно взять с таких скоморохов, кроме анализов на вменяемость и дееспособность.

* * *

После 23 лет независимости Украины нет реальных признаков обещанного благополучия в стране с её природным и человеческим потенциалом. Но чем хуже ситуация, тем циничнее ведет себя панствующая рать, находя всё новые аргументы и новых виновников разрухи. Во всех бедах она непременно видит коммунистов и ненавистных «москалей» с автоматом Калашникова наперевес. Поиск врагов - обычное дело для режимов, терпящих поражения или сталкивающихся с серьёзными трудностями. В этой обстановке таким врагом Украины правонационалистический режим «назначил» РФ и её сторонников. Логическими последствиями такого политического подхода стало системное ухудшение украинско-российских отношений с фактическим разрывом выбора, совершенного братскими народами 360 лет тому назад. В стране нагнетается антироссийский психоз, усиленно формируется крайне негативное представление о русском народе. На это же направлены попытки режима изменить позицию УПЦ, неотъемлемой части Русской Православной Церкви Московского патриархата.

В этой сложной ситуации некоторые радикально настроенные политики страны уподобляются бесноватому Гитлеру, вынашивавшему идею мирового господства. Киевские же фюреры мечтают стать центром Европы. Уповая на географическое положение Украины, панствующая рать возгордилась до того, что заговорила о возможности занять ключевые позиции на континенте. А потому не случайно словосочетание «европейский выбор» стало их козырной картой в деле оболванивания доверчивого избирателя. Осталось лишь по аналогии с Берлином поджечь здание отечественного рейхстага (Верховной рады) и свалить случившееся на коммунистов. А сама биомасса мечтает, что, оказавшись в еврозоне, она будет жить по западным стандартам и критериям: зарплата - как в Швеции, пенсия - как во Франции, экология - как в Норвегии, общественный порядок - как в Германии.

Но задумывается ли наш мечтатель, за счёт чего и как возникнет это благоденствие? Неужели сытые европейцы станут собирать мусор в наших дворах и наводить общественный порядок, в то время как сам украинец в массе своей отвык от рабочей недели и заводской проходной, а созидательный труд для него уже не является делом чести, доблести и геройства. Реально он живет по распорядку местных базаров, где можно сорвать копейку на чём угодно и как угодно, а дальше хоть трава не расти. С такой биомассой можно поступать не церемонясь: предавать, обманывать и обкрадывать, а она всё покорно воспринимает и продолжает голосовать за тех, кто лишил её возможности реализовать свои права и способности, озвучить требования человека, претендующего на современные стандарты жизни.

Молодежь так та вообще выросла в атмосфере потребительства и вседозволенности: без водки, наркоты и развлечений она себя уже не мыслит. Её старательно воспитывала олигархическая власть, прекрасно понимая, что бездельник, алкоголик или наркоман ничего в жизни осмысливать не будет и за левую оппозицию не проголосует. Более того, повторись июнь-июль 1941 года, эта молодёжь уже не начнет рыть окопы и не будет вливаться в партизанские отряды Федорова и Попудренко. Она не пойдет на муки, на крест или на костёр ради Отечества, которое у неё отняли в 1991 году. Она пойдет на службу к оккупантам, чтобы получить деньги и влияние, не рискуя при этом жизнью.

А олигархическая братва, бросив биомассу на произвол судьбы, сядет в личные самолеты и отбудет за «бугор» поближе к своим дворцам и виллам, где её ждут дети и внуки. Но их не ждет сама Европа, которая уважает и признаёт партнеров мудрых и ответственных, чего не скажешь о её киевских марионетках. Запад, глядя на чудачества украинской элиты, лишь потешается над ней, но не даёт поводов для удовлетворения её завышенных амбиций. Зачем ему иметь дело с киевскими халявщиками вместе с их разрухой, коррупцией и астрономической задолженностью? А потому не случайно международный рейтинг сегодняшней Украины достиг уровня мировых аутсайдеров. Сегодня она уже не является влиятельным субъектом международных отношений, а воспринимается мировым сообществом всего лишь как объект противостояния США и РФ. Запад не одно столетие пытался расколоть братские славянские народы, но сделать, похоже, это ему удалось лишь в наше время.

* * *

Хронику становления украинской независимости можно анализировать и оценивать, а вот прогнозировать динамику дальнейших событий трудно. Так же проблематично ответить на вопрос, кем простой украинец сегодня является на земле своих предков – хозяином или батраком, способен ли он достойно постоять за себя?

Все эти годы он жил и живёт именно так, как голосует на президентских и парламентских выборах, а потому в обозримом будущем ему предстоит жить именно так, как он проголосовал в мае текущего года. Вот уж действительно: каждый народ имеет тех правителей, которых заслуживает. Блуждание страны по политическим дебрям продолжается, а потому если курс Украины останется прежним, то она окончательно окажется экономическим и политическим банкротом. А потому скоро, совсем скоро украинцы начнут поднимать вопросы: а где же обещанные прелести жизни? Да и для серьёзных политиков уже вполне очевиден тот факт, что наследники гитлеровских головорезов с портретами Бандеры не станут своими ни в Донецком регионе, ни на Черниговщине.

Можно с высокой степенью вероятности прогнозировать, что в ближайшие годы необходимое единство, взаимопонимание и обещанное благополучие в обществе не наступит, а конфликтные тенденции усилятся на долгие месяцы и годы. Обстановка в стране требует осмысления происходящего и серьёзных выводов из неё: что же происходит на самом деле, есть ли выход из критического состояния и способен ли украинский народ постоять за своё достойное будущее.

И чем раньше он осознает эти истины, тем быстрее поймет, что необходимо прекращать кровавую бойню и садиться за стол переговоров с заинтересованными сторонами. Садиться с участием Российской Федерации в качестве посредника и партнера, надежность которого проверена веками. Только Россия способна эффективно содействовать процессу нормализации обстановки в стране и её возрождению. Но эта перспектива органически не устраивает Госдепартамент США, который для киевского марионеточного режима является и президентом, и премьером, и парламентом, и нацбанком одновременно.

Усилия же РФ вовлечь Вашингтон, Брюссель и Киев в переговорный процесс для выработки мирного соглашения пока успеха не имеют. Вашингтон, преследуя свои эгоистические интересы, системно и масштабно разжигает кровавые войны везде, где это выгодно и возможно. Войны, в которых США либо официально не участвуют, либо вступают лишь в самый последний момент, когда нужно произвести раздачу.

Сегодня этот сценарий отрабатывается на Украине, в ходе которого идет истребление пророссийски настроенного населения восточных и южных регионов страны усилиями киевских яценюков, турчиновых и тягнибоков. Без одобрения и поддержки Белого дома Киев не осмелился бы бросать дерзкие вызовы Москве. В противостоянии Киева с Москвой заинтересованы и США, и Евросоюз. У каждого из них свой интерес, но их объединяет стремление любым способом воспрепятствовать возрождению России и восстановлению её влияния на мировые процессы.

Без нормализации отношений с РФ невозможно достичь стабилизации обстановки в Украине. У российско-украинских отношений богатейшая история. Её можно критиковать, фальсифицировать или опошлять, но невозможно запретить или проигнорировать. Предстоит отрезвление украинцев от европаранойи, а потому они могут содействовать оздоровительному процессу в интересах всего общества, а не отдельных олигархических кланов. Алгоритм выхода Украины из исторического тупика необходимо формировать сегодня, ориентируясь на экономические, политические и социальные реалии, а не на мифические обещания европейского благоденствия. Но Россия не по своей воле втянута в противостояние со своим историческим собратом.

Навязывая Москве всякого рода войны, киевские «полководцы» «доблестно» их проигрывают, будь то война сахарная, зерновая или трубная. Москва в этой ситуации не намерена пассивно созерцать за происходящим, не намерена терять своего исторического партнера в экономическом, политическом, военном и культурном аспектах. Но при этом она действует цивилизованно и адекватно. Насмотревшись на шараханья киевского панства и его попытки извлечь одностороннюю выгоду, Россия заняла позицию торгово-экономического прагматизма. Провоцируемые Киевом конфликты по вопросу поставок газа побудили Москву приступить к прокладке обходных маршрутов, в результате чего проложен «Северный поток», а сейчас ведется прокладка «Южного потока». Высокая цена на энергетический газ – это тоже ответный ход исторического партнера.

* * *

Касаясь хроники продолжающейся гражданской войны, можно констатировать, что два этапа мобилизации окончились бесславно, но с большой кровью. А в конце июля объявлен очередной этап мобилизации с элементами организационной и политической новизны. Объявлен призыв на войну с россиянами без объявления самой войны.

Однако, отрезвев от кровавых итогов этой войны, многие вменяемые украинцы начали осмысливать происходящее с ориентиром на завтрашний день. Киевляне, львовяне и сиверяне начинают понимать, что столичным стратегам они нужны всего лишь в качестве пушечного мяса, что им предстоит воевать с несуществующим врагом и не за Отечество, а за финансовые интересы Порошенко, Коломойского, Левочкина и других инспираторов олигархического сценария под названием «Майдан». А потому кандидаты в рекруты предпочитают уклониться от призыва под любым предлогом: симуляция болезни, членовредительство, исчезновение с места проживания. Видимо, они понимают, что лучше отсидеть пару лет за уклонение от призыва, чем возвратиться с полей войны в цинковом гробу…

Юрий Николаевич Приходько, руководитель Черниговской организации «Сиверская Русь»

Просмотров: 1444
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чем опасны пси–генераторы? Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад Айны - Белая Раса - коренные жители японских островов Казачий сказ о чакрах Праотцы славян - Спас Мамай Традиция носить нож на Руси