Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России Борьба за власть на развалинах Украины Ахиллесова пята России Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Война для «Воны». Как подарок к выборам

«На пляжах Одессы впервые после Великой Отечественной войны появились противотанковые ежи. Фотографии сваренных из рельсов конструкций разместили местные СМИ». Потрясающее сообщение, да?

Последний раз следы похожего квази-идиотизма я наблюдал лет 15 назад в Албании, где как раз началась кампания по активному искоренению с поверхности земли бетонных дотов. Их, похожих на гигантских жуков серого, именно бетонного цвета, там было 700 тысяч. Все они были повернуты глазницами амбразур на запад, на Адриатику, откуда Энвер Ходжа ожидал агрессии «империалистического Запада».
Этот «албанский Сталин», которого Сталин настоящий называл «барыгой» и «мещанином, склонным к национализму», маниакально боялся, что именно с Адриатического моря высадятся чьи-то коварные морские «скотики» и отберут у него власть. Тотальную, всеобъемлющую, безраздельную.

На конвейерное строительство этих дотов в стремительно нищающей Албании материалов ушло в три раза больше, чем на французскую линию Мажино длиной около 400 километров. В 1950 году вождь приказал проверить самый первый дот на прочность – расстрелять из танка. А в доте сидел его конструктор, на самом деле головой отвечающий за его крепость. Дот выдержал, голова конструктора уцелела, чего, видимо, нельзя было сказать об этом первом и последнем коммунистическом диктаторе несчастной Албании.

Нынешние киевские временные власти и стоящая за их спиной Юлия Тимошенко, похоже, тоже жаждут безраздельной и тотальной власти. И опасаются, что кто-то высадится с Черного моря и ее отберет. Как сообщают одесские журналисты, заграждения усиливают окопами, которые начали рыть пограничники вокруг застав на побережье. А нагнетаемую властями осадную атмосферу, как всегда, усугубили верные новой власти менты. Главное управление МВД Украины в Одесской области анонсировало начало записи добровольцев в подразделение патрульной службы милиции особого назначения «Шторм», создаваемое на основе групп местных сторонников новой власти в Киеве – националистических организаций «Свобода», «Правый сектор» и прочих активистов «евромайдана».

Такой же показательно-дебильный патриотический психоз охватил и другие области Украины, где создаются подобные «штормы». Только названия у них другие, более близкие специфике регионов. «Я дам вам парабеллум»… пардон, «МВД готово предоставить им вооружение, экипировку и кадровых офицеров для руководства», – заявил по этому поводу и. о. министра внутренних дел Арсен Аваков.

«Ежи» на пляже, правда, оказались не только по-дурацки неестественными, но еще и, как бы это сказать помягче, жидкими, неплотными. Видимо, хотели, как у Ходжи, да по привычке материалы-то и украли. Под массовое «Щэ нэ вмерла…» знаете, как воруется легко. Кто ж обратит внимание на воров, когда равнение на знамя…

Зато потом за дело взялась сама «Вона». Буквально в ночь со вторника на среду Тимошенко сообщила, что она своими скромными силам создала некое Общенародное движение сопротивления (ОДС) российской агрессии. «В каждой области, районе, городе будут созданы специальные мобилизационные пункты, которые дадут возможность всем желающим принять участие в защите страны», – сказала она на пресс-конференции в Киеве. По ее словам, создан центральный штаб, который будет разворачивать работу по всей стране, пополняться военными, правоохранителями, бывшими представителями спецслужб, а также руководить специальными операциями по защите Украины. А украинским властям уже поданы кандидатуры, которые будут координировать деятельность этого движения вместе с Минобороны и МВД. Под штабы ОДС в регионах будут переданы местные штаб-квартиры «Батькивщины».

О чем это говорит? О том, что на данном этапе «наша Кыця» взяла курс на президентские выборы 25 мая, на которых она готова либо победить любой ценой, либо по-любому разжечь военный конфликт и под это дело выборы отменить или перенести. Вот для победы ей нужна верная и лично ей подчиненная «преторианская гвардия», способная под дулами автоматов обеспечить и «правильное» голосование и «нужный» подсчет голосов. ОДС, по словам «Воны», создается на базе действующего законодательства, а у отрядов территориальной обороны типа будут все права и возможности, предусмотренные законом, и никакая незаконная деятельность проводиться не будет. Но все такие территориальные образования имеют право использовать оружие. И этим все сказано.

Вот от кого планирует так эшелонировано защищаться Тимошенко? Правильно, от «военной агрессии России». Она не просто прочно оседлала военную тему, но и на коне собственного экзальтированного патриотизма планирует триумфально въехать в президентский дворец уже в мае сего года. Она откровенно хочет извлечь из «антитеррористической операции» и суперпатриотической истерии по этому поводу не только политические, но и чисто военные и административные дивиденды.

Все это говорит о том, что эти разговоры о любви к Родине под флагом «защиты демократии» на самом деле – не только война против этого самого демоса, но и его тотальный обман. Ради демократии, разумеется, но все же…

Как известно, начальник «кыциной» личной службы безопасности Андрей Кожемякин уже проталкивает через Верховную Раду законопроект, который должен гарантировать проведение президентских выборов даже во время чрезвычайного или военного положения. Этот эрзац-демократический закон может быть продавлен через парламент в любую минуту, и Тимошенко зашагает к победе даже по трупам сограждан на юго-востоке Украины. А в дополнение к этому сторонники Тимошенко, в частности и. о. президента Александр Турчинов, как-то допустили проведение 25 мая еще и референдума о будущем Украины. И вот тут-то собака и порылась: тимошенковцы и не скрывают, что никто не собирается учитывать волю народа на плебисците. Его планируют проводить исключительно для привлечения «демоса» на избирательные участки. Для пущей легитимности выборов.

Но и это еще не все. Если Тимошенко увидит, что по-любому не побеждает на выборах, то она имеет возможность всегда отыграть в другую сторону – объявить ЧП и перенести выборы на любую другую удобную для нее дату. Такой вот «демократический дуализм» по-украински под дулами автоматов.

И таких несоответствий сути деклараций новой власти и их воплощения в жизнь на деле, в повседневной практике – огромное количество:

– Киев типа начал «антитеррористическую операцию» по наведению порядка и усмирению «массовых беспорядков» (так вначале в Киеве классифицировали события в мятежных областях). На самом деле она выливается в элементарную широкомасштабную карательную операцию с применением вооруженных сил против части собственного народа. Против тех, кто не хочет развала страны, не призывает к этому и не занимается терроризмом. Люди юго-востока всего лишь пытаются добиться всесторонней децентрализации страны. И получить больше гарантий невмешательства ментально и политически чуждого и даже враждебного им центра в свои политические, финансовые и духовно-культурные дела. Они не хотят, чтобы последствия государственного переворота 22 февраля 2014 года с последующей внутри- и внешнеполитической переориентацией страны коснулись их привычного уклада жизни;

– власть хотела продемонстрировать свою военную силу и решимость, а показала лишь то, насколько развалены и дезорганизованы вооруженные силы Украины. От самого верха до низов. Нет ни достаточного количества исправной и боеспособной техники, ни опытных командиров, ни умелого управления войсками. Явно не хватает и собственных «Наполеонов Бонапартов». Новый и. о. министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль – пограничник по военной специализации. Его, грубо говоря, учили грамотно обороняться и контратаковать, а власти заставляют его наступать. С тем, что у него есть под рукой.

В итоге украинские расово правильные СМИ в первый день операции радостно растиражировали такую «победную реляцию» из Twitter некоей журналистки Анны Лазаревой: «…В Славянск вошла колонна МВД Украины: с 500 военных, 20 БТРов, 2 вертолета, несколько автобусов». Тупенькая девочка даже не знает, что вертолеты не «ходят» а летают. А если ходят, то уже на металлолом;

– усмирение недовольных в виде чисто военной операции грозит, повторяю, вылиться в полномасштабную гражданскую войну, когда одних вооруженных граждан Украины будут пытаться подавить и оккупировать другие граждане. Только вооруженные и нанятые собственной властью и правящим политическим истеблишментом. В помощь военным придана Национальная гвардия, сплошь и рядом сформированная из боевиков «Правого сектора» и других парамилитарных структур, которые задавали тон на так называемом киевском «евромайдане» и организовали государственный переворот. Теперь они типа «мобилизованы» на защиту «нэньки» и организованно получают оружие;

– «антитеррористическая операция» вместо демонстрации сплоченности и единения правящих и оппозиционных элит «ради Родины» показала всю их гнилость и конъюнктурную продажность. И высветила острейшую необходимость в кардинальном обновлении так называемой «скамейки запасных» – второго эшелона управленцев и политических лидеров. Таких лидеров на смог родить «евромайдан». Они-то появились в огне пожарищ и уличных боев и даже заняли кое-какие руководящие посты во временной власти. Но они крайне несамостоятельны – выполняют лишь волю тех, кто их нанял, обучил, проплатил и подтолкнул к рулю. Еще хуже оказались прежние руководители – члены Партии регионов, которая якобы представляла юго-восток. «Регионалы» показали, что ради власти для себя лично, любой ценой и при любом режиме, они готовы предавать своих избирателей хоть по сто раз на дню. Мэр восставшего Славянска Нелли Штепа в этом плане – это мини-Янукович в юбке. Сначала она якобы поддержала земляков-горожан, но потом «там, где надо» ей, видимо, предложили наличные или пообещали сохранить при должности после «зачистки». И крайне смелая Нелли уже намертво вцепилась наманикюренными коготками в кресло и видит во всем злокозненных террористов, пророссийских диверсантов и шпионов. Экая глазастая бабенка попалась Славянску;

– власть попыталась арестовать и изолировать восставших от их первых лидеров, так называемых «народных губернаторов» и «народных мэров». Они были арестованы повсеместно. Но это не остановило восстание, а наоборот – в каждом восставшем городе и селении породило новых вождей – деловых, конкретных и – это самое главное! – не запятнанных коррупцией и прочими «родимыми пятнами» былого «покращэння» или продажного «евромайдана». За ними будущее, если они выживут после демократизации юго-востока;

– власти в Украине якобы утверждают общечеловеческие демократические ценности. Но избиения кандидатов в президенты, якобы «не нравящихся майдану», сворачивание доступа к информации, ограничение свободы слова и взглядов, требования посадить, выслать из страны или не пустить в страну инакомыслящих и «неугодных» журналистов свидетельствуют о торжестве абсолютно недемократичных мракобесия и запретов. А во что вылилась свобода слова в расово правильных СМИ, и говорить не приходится. Туповатые, но патриотично «налаштовани» эрзац-журналисты все списывают на «внешнюю агрессию», которая якобы требует суперпатриотизма. А на самом деле в информационном пространстве устанавливается торжество откровенной лжи, истерических спекуляций, эрзац-патриотической истерии, натравливания на неугодных и стравливания лбами оппонентов, манипуляций фактами и т. д. и т. п. Но кто громче крикнет, тому и больше дадут в клювик. Вот они и стараются;

– власти надеялись на единодушную и массированную всевозможную, включая военную, помощь «демократического Запада» и «цивилизованного мира». Но пока, кроме словесных дипломатических реверансов и обещаний наказать «российского агрессора» санкциями, киевским «воинам демократии» ничего не перепало. Более того, постепенно миру становится ясно, с кем он имеет дело в Киеве и что происходит на юго-востоке страны. И. о. всего Турчинов попросил ООН ввести в Украину «голубые каски» – международных миротворцев. Но генсек ООН Пан Ги Мун уже заявил, что это невозможно. И МИД Украины сообщил, что в ходе встречи с и.о. министра иностранных дел страны Андреем Дешицей члены делегации Венецианской комиссии заявили о необходимости децентрализации власти, а также важности проведения реформы местного и регионального управления. То есть даже на Западе умные политики и специалисты понимают, что если в Украине, охваченной протестами и начинающейся гражданской войной, не будет проведена децентрализациия власти, а страна не будет преобразована по новым принципам сверху, усилиями власти, то этот результат будет достигнут снизу. Самим народом. И вместо целостной федеративной или даже конфедеративной Украины на ее месте могут оказаться лишь осколки;

– власть хочет 25 мая сего года легитимизироваться как законная и якобы украинская. Но все ее действия показывают, насколько она слаба, смешна и одновременно страшна в своих попытках. Она хочет взять всю полноту управления страной в свои руки. Но руки эти могут оказаться по локоть в крови собственного народа. Власть хочет показать свою силу и государственную состоятельность, а на поверку демонстрирует лишь бессилие и профанацию вместо сохранения единства страны. Потому что крайне несамостоятельна. На нее давят как западные спонсоры и вдохновители, так и внутренние экстремисты из всяких вооруженных неонационалистических организаций, объединенных под названием «майдан». Вместе эти силы с двух сторон потребовали жесткости в подавлении восстания на юго-востоке. И их мотивация проста донельзя: по двум разным причинам, но цель у них совпадает – и тем, и другим нужна единая, подконтрольная и желательно покорная Украина. Западным заказчикам госпереворота в Украине нужна ее целостность, чтобы в геополитике более эффективно противостоять России. А экстремистам-боевикам нужен дополнительный повод доказать свою нужность и претендовать на свою долю при дележе общегосударственного «пирога». Печенюшек из целлофанового кулька щедрой американки Виктории Нуланд им уже мало.

Вот в этом – и главное противоречие украинских властей. От них все и всего требуют, а власти ничего не могут сделать. В том числе, и по главному пункту – единству страны, ради которого якобы и затеяно истребление собственного народа. Главным его итогом может стать силовое умиротворение страны на некоторое время, но в конечном счете все грозит окончательным развалом страны. Под давлением социальных проблем и остающихся политико-экономических и духовно-культурных противоречий Украина все равно либо придет к децентрализации, либо прекратит свое существование в нынешнем виде…

…А некоторые шутники даже предположили, что на одесском побережье будут снимать сиквел американского фильма «Спасти рядового Райана» на украинскую тему – «Спасти рядового Парубия». Но оказалось, что никакой секретарь СНБО не рядовой и в военных делах – ни бум-бум даже на уровне салаги. В то время как многих 18-летних брали в армию, его в 1989 году арестовывали за организацию несанкционированного митинга. И потому появилось предложение снять оригинальный фильм «Дефекация секретаря Парубия» с рабочим названием «Как Черное море враз стало вонючим и бурым (цвета детской неожиданности)». А что? Если Парубию помогут и другие нынешние украинские военачальники, то неплохое кинцо получится, правильное…

Владимир Скачко

Просмотров: 750
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Король Артур - Царь русской орды Скрытые факты Русской истории Великий камень Алатырь - сакральный центр мира Против кого сражался Дмитрий Донской? Из писем немецких солдат с Восточного фронта В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет