Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Снова «нож в спину» или как? МИД РФ и указiвкi из Киева Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Война: дожить до понедельника

У каждого своя правда. Стрелков грустно рассуждает, что оказался в классическом котле и вряд ли при таком раскладе продержится до 12 июля. Интернет-группа «путинопятьслил» бьется в истерике, призывая немедленно ввести войска. После уничтожения артиллерией станиц и сел в Луганской области, уничтожения методичного, метр за метром, да еще и бомбежки для «надежности», можно понять состояние мирных жителей.

Их просто убивают. С расстояния, используя крупный калибр. Это называется «геройский подвиг воякив АТО». Тактика поменялась. Они отбросили все моральные ограничители. И сравнивают с землей людей и дома, чтобы на очередном брифинге «кризисного центра» мурло со следами каски на остатках головного мозга могло продемонстрировать под одобрительное завывание медиа-гиен «динамику» зачистки территории. Никто уже не стесняется этого слова – «зачистка». Да так оно и есть на самом деле. Видео, которое доходит с мест событий, не оставляет никаких сомнений: идет обыкновенный геноцид. Их задача – убивать на расстоянии. Похоже, они нащупали самый удобный метод убийства, который позволяет им оставаться безнаказанными: орудийный расчет лупит во все. Они не заморачиваются с прицеливанием. Зачем? Надо просто бить по площадям. Там же никого нет. Разорванные пополам тела для них не более, чем тараканы, которых надо убивать тапком. Пропаганда промыла им мозги до состояния девственной чистоты. Остались лишь несколько коротких фраз: «героямслава», «славагероям», «украинапонадусэ», «славанациисмертьворогам». Четыре основы их идеологии. Четыре столпа, на которых зиждется их примитивное сознание. Четыре кричалки, которые полностью выражают их мировоззрение. Все, что не укладывается в данную систему координат, не имеет права на жизнь.

Не буду долго рассусоливать на данную тему. Это уже поняли на подсознательном уровне все, кто услышали звук рвущего воздух в клочья артиллерийского снаряда. Честно говоря, даже выстрелы из АК пугают. Даже если тебя просто обстреливают для тренировки. Ведь недаром было на фронте такое понятие – «необстрелянные». То есть не побывавшие под артиллерийским и пулеметным огнем. У тех, кто побывал, что-то меняется. Они становятся ближе к смерти, больше понимают. Сказанное не относится к тем, для кого бронежилет является символом национальной идеи, кто хочет любой ценой выжить, чтобы насладиться страданиями «москаля».

Ближайшие выходные могут определить будущий формат войны. Не хочу употреблять такие затасканные слова, как «переломный момент», «трагические события» и так далее. Все это так и одновременно не так. Знаю, что в этой ситуации не бывает простых решений. Их и не может быть, когда речь идет о миллионах людей, чья судьба сегодня решается, решается каждую минуту, каждый час на юго-востоке. Они объявлены вне закона, им издевательски предлагают «конституцию с децентрализацией» и «единый государственный язык – украинский». Социологи давно уже вычеркнули их из списка своих респондентов, поэтому бодро верещат о резком увеличении количества сторонников «европейского выбора» и «вступления Украины в НАТО». В два раза! Вот именно настолько увеличилось количество тех, кого уже не спрашивают. Жутковатая картина, вы не находите?

Но я знаю: ни в понедельник, ни 12 июля, ни в другие даты, на которые запланирована полная, окончательная или какая там еще, мля, зачистка, ничего не закончится. Просто это закон. Да, в обществе тоже действуют объективные законы, которые не зависят от педорасов-политиков, продажных и перепуганных избирателей, хитровыделанных политтехнологов и специалистов по информационному зомбированию. 2 и 9 мая, 2 июня и 2 июля уже вошли в историю. Это не пафосные слова. Это реальная история, которую будут преподавать, рассказывать, помнить на генном уровне целые поколения. Подобные социальные трагедии меняют структуру мира. Они оставляют после себя незаживающие раны, которые никогда не затянутся. Гражданская война не закончится. К сожалению, она будет длиться очень долго. Как во всякой войне, периоды ликования и гордости за свершенное будут чередоваться с апатией и черными мыслями. Это опять-таки объективно. Но миллионы людей нельзя убедить в том, что артиллерийский снаряд, разрывающий их братьев, мужей, сестер, друзей и любимых на кровавые куски, – это вестник европейской интеграции и дружбы.

Я не знаю, сколько факторов сегодня задействовано в геополитических переговорах на разных уровнях: три, семнадцать, двадцать. Их невероятно много. Не все они видны. Но уверен: люди, которые превратили Украину в двухмерную псевдострану, обречены. Обречен был Ющенко, который пытался навязать всем свое кладбищенское видение будущего, прошлого и настоящего. Обречена была Тимошенко, поскольку она не могла бесконечно создавать иллюзию того, чего нет.

Да, фанатиками и зомбированными крайне легко управлять. У них примитивные реакции, примитивные чувства, и они даже согласны умирать. Однако социальные системы, созданные на подобной основе, саморазрушаются. Объективная и никем не отмененная закономерность.

Точка развала страны была пройдена в тот самый момент, когда первая бронетехника попыталась стыдливо давить людей. А потом все пошло по нарастающей. Одурманенная зомби-массовка требует все больше и больше крови, больше трупов. Это ее подпитка. И президент, избранный в качестве палача юго-востока, должен ее удовлетворять. Опять-таки ничего экстраординарного в такой ситуации нет. История раз за разом воспроизводила «топ-менеджеров», которые оказывались в подобной тупиковой ситуации. Поэтому я лично уверен: и в этот раз все именно так и будет. Просто еще сытые ипланы суют в банкомат свою гребаную карточку, снимают кэш и смотрят, сколько осталось. Для них эти цифры символизируют будущее. Да, еще месячишко протянем, а там все наладится. Они, глупые, не понимают, что уже не протянут. Когда банкоматы засветятся надписями о временных проблемах, когда в банках образуются очереди перепуганных патриотов и пенсионеров (они всегда там встречаются), когда обменники закроются – вот тогда они начнут что-то подозревать. Но не прозреют, поскольку у этой массы есть железная отмазка – «защостоявмайдан?». Это вопрос они будут задавать после того, как сгорят их депозиты, опустеют полки магазинов, когда сумма счетов поразит воображение даже самого патриотически настроенного из них. И с каждым разом вопрос станет все более и более истерическим. Особенно после остановки предприятий и холодной, очень холодной зимы. Это сытым можно выбирать, товары какого производителя купить. А голодным все равно. Они просто выживают. И с них сразу слетает налет псевдоцивилизованности. Голод напрочь отбивает желание участвовать во флешмобах. И вот тогда, когда, как писал Булгаков, рухнет царство лжи, вот тогда мир станет многомерным. Лозунги «единая краина» станут пугающе абстрактными на фоне повседневного выживания. С верой в майдан, этим пещерным атавизмом, будет покончено.

Александр Зубченко

Просмотров: 1859
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка Бойкот московской Олимпиады-80. Как это было Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего Отзывы американцев на сказку "Морозко" Россия, о которой не рассказывали в школе Великая Тартария и Московия