Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Америка откладывает дубинку жандарма МИД РФ и указiвкi из Киева «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Война и Единение

Какова сегодняшняя ситуация вокруг России? Что происходит? Ответ на этот вопрос помогает дать ответы и на все последующие.

Как должны вести себя патриотические силы страны? Почему российская власть ведет столь осторожную внешнюю и внутреннюю политику?

Ответим на первый вопрос – наступит ясность и во всех последующих «неясностях».

Политика России, действия российской власти, поступки и стратегия патриотических сил страны должны соответствовать складывающимся реалиям. Не может и не должно быть ситуации, когда реальность международной политики существует сама по себе, а российская власть и патриоты страны играют некую роль, которая никак с этой реальностью не стыкуется.

Каковы же сегодня реалии? Оглянувшись вокруг, мы увидим все признаки мирного времени: отдыхающие на пляжах, кафе на улицах, девушки в красивых летних платьях. Между тем эта мирная реальность современной российской жизни весьма обманчива.

На самом деле Россия УЖЕ подверглась агрессии. США атакуют нас на территории Украины. Война, развязанная там, имеет куда более глобальные цели, нежели принуждение жителей двух областей Новороссии признать власть киевских властителей. Цель этой страшной, но пока еще локальной войны – начать битву куда более масштабную, желательно мировую. И обязательно втянуть в нее Россию.

Все это происходит на фоне псевдомирного мирового политического пейзажа. Наши геополитические «партнеры» улыбаются и делают вид, что никакой войны нет и планов войны нет. В такой ситуации и Россия делает вид, что никакой войны нет. Мы тоже «дипломатически улыбаемся».

Но ведь фактически ситуация иная. Давайте наберемся мужества и скажем себе прямо – война уже идет по факту. Несмотря на мирный «антураж» российских городов и сел, налицо все признаки наступившего военного времени. Стрельба и обстрелы на границе, масса беженцев, гробы с добровольцами, которые по велению сердца отправились помогать тем, кто нуждается в помощи. Мобилизация в соседнем государстве, которое направляет группировки своих войск к нашим рубежам. Информационная война, в которой Россию выставляют агрессором. Череда военных учений, которые проводит и Россия и НАТО, готовясь к любому возможному развитию ситуации. Тщательно организованные кровавые провокации, в том числе – с уничтожением гражданского самолета и однозначным возложением вины Западом на Россию без каких-либо доказательств.

Для настоящей войны не хватает только боевых действий с участием российской армии после формального объявления войны нашей стране. Нет только дипломатического объявления войны. Только этого — все остальное уже налицо.

А раз пока необъявленная, но от этого не менее опасная для нашего государства, война уже идет, то это значит, что и российское общество должно начать жить по правилам военного времени. Это значит, что экономическая, политическая, национальная, кадровая и все остальные составляющие политики страны должны функционировать руководствуясь логикой войны.

Что это значит?

Это значит не только необходимость «чистки» рядов и удаления – обезвреживания Пятой колонны, которые обязательны в условиях военного времени для исключения возможности прямого предательства.

Главное из правил военного времени – единение общества вокруг фигуры Верховного Главнокомандующего. Потому, что только ситуация подобного единения народа и дает возможность для «чистки», смены кадрового состава и других «укрепляющих» действий для государственного организма.

Совесть у нас чиста. Не Россия, не мы начали выстраивать так международную политику. Это нам создают такую ситуацию, что единственным вариантом для выживания нашего государства и сохранения исторической перспективы, становятся действия и поступки в логике военного времени. Мы должны поступать именно так, по крайней мере, до того момента, пока не сможем переломить ситуацию и вернуть геополитическое положение в рамки настоящей, а не мнимой мирной жизни.

Любой, кто хоть мало-мальски знает историю, согласится, что единение и подчинение тому, кто руководит страной и боевыми действиями всегда были залогом победы страны. Исключений из этого правила не бывает.

Отказ поддержать главнокомандующего Иосифа Сталина есть поддержка главнокомандующего Адольфа Гитлера. Чтобы себе не выдумывали те, кто не поддержал первого и дал присягу второму.

Сегодняшнее российское общество обязано оказывать максимальную поддержку президенту России Владимиру Путину, который является Верховным Главнокомандующим. Отказ в его поддержке под любым предлогом, есть по факту поддержка Вашингтона и Брюсселя, которые столкнули в пучину братоубийственной войны Украины и мечтают туда же столкнуть и Россию.

Поэтому сегодня единство патриотических сил является не просто красивым призывом, а насущным требованием для выживания страны. Амбиции и эмоции должны быть отложены в сторону. Крики о «предательстве» и «сливе» в апреле или в августе 1941 года в адрес Сталина, одинаково являлись предательством, потому, что объективно помогали врагам России. Тот, кто действительно является патриотом, тот не может не поддерживать Главнокомандующего своей армией. Примером обратного поведения, которое стоило нашей стране буквально рек крови и неисчислимых бедствий, являются действия части генералитета и семьи Романовых в конце 1916-начале 1917 года. Они решили, что тогдашний государь, тогдашний Главнокомандующий Николай II в силу определенных причин плохо руководил страной и армией. А потому можно и должно не только поносить его лично и всю царскую семью, но и «отодвинуть» его в сторону путем заговора или переворота. Это создало питательную почву для действий внешних сил, и в феврале 1917 года случился госпереворот, который отстранил царя от управления страной и руководством армией. Что получилось в итоге? Всего через четыре-пять месяцев армия была разложена и развалена, экономика разрушена, а через год после «отстранения Николая кровавого» в стране уже шла гражданская война. Чем все закончилось в итоге, думаю, напоминать не нужно.

Во время войны нельзя оставаться в стороне, и оттуда, из этой «стороны», красиво критиковать и обличать. Либо ты на одной стороне баррикад, либо на другой – все остальное вредные иллюзии.

Вывод отсюда напрашивается простой – тем, кто действительно является патриотом, а не просто использует патриотические слова и символы ради карьеры и популярности, нужно немедленно прекратить любые свары и ссоры. Нужно дать возможность власти опереться на патриотов, которые объединены и не распадаются «на фракции».

Почему это так важно?

Разговоры о том, что именно поведение и мысли элиты являются главным препятствием для проведения той политики, которую хотели бы видеть патриоты, является, как бы помягче, сказать, не совсем верным.

Весь народ нашей страны можно разделить на три совершенно неравные части.

Первая часть – та самая «элита» либерального толка, которую очень часто по ее личным качествам действительно нужно брать в скобки. Это сторонники западного «пути», связанные с Западом своими капиталами, недвижимостью и детьми, учащимися в западных университетах.

Вторая часть – несколько больше первой, но все же, несопоставимая с оставшейся третьей, — это активная патриотическая общественность. Разного оттенка, разного толка, но одинаково любящая Россию и понимающая гибельность либерального курса.

Третья часть – это и есть, собственно говоря, народ. Это 90% населения страны.

Либеральная элита боится столкновения с Западом, для нее это потеря капиталов и отпуск в Геленджике вместо отпуска в Ницце. Патриотическая общественность не боится столкновения с Западом, а отчасти очень даже его желает, не будучи зависимым от него ни материально, ни морально.

А что остальной народ? А он наслаждается возможностью потреблять. Жить в относительно спокойном обществе и получать возможность покупать и тратить. Для этих 90% людей – открытая конфронтация с Западом означает если не снижение жизненного уровня, (хотя и это нельзя исключать) то, как минимум, серьезное оскудение ассортимента приобретаемых жизненных благ.

И народ сегодня не готов отдать эти блага, не готов потерять возможность к их потреблению.

В этом и есть главная проблема для проведения полностью суверенной и полностью независимой внешней и внутренней политики.

Ни один здравомыслящий руководитель страны не будет проводить политику, которую поддержит подавляющее меньшинство, и наоборот осудит подавляющее большинство народа. Отсюда и логика действий современной российской власти. Послушаться либералов – значит «отдать» Крым и сдать следом и саму Россию – это самоубийство короткое и быстрое. Послушаться прослойку патриотов – вступить в прямой военный конфликт, обрушить жизненный уровень и потребление внутри страны, с опять-таки «майданизацией» внутренней жизни. Это гибель страны в более долгосрочной перспективе.

Между Сциллой и Харибдой…

Вот эти соображения и диктуют сегодняшнее поведение Кремля. Воссоединить Крым и Россию в молниеносные сроки, когда Запад просто «проспал» и не мог по-настоящему противодействовать. Иначе невозможно – потеря Крыма и выдавливание оттуда Черноморского флота были бы кратчайшим путем к потере контроля уже над Москвой. Действия в условиях активного противодействия американцев на Юго-Востоке Украины, с постоянным риском втягивания России в войну, уже не могут быть столь молниеносны и однозначны. Но для руководства России, как и в ситуации с Крымом совершенно понятно, что конечной целью действий США, которые направляют действия Киева, есть государственный переворот в Москве. Переворот, потому, что Россию втянули в войну, и она потеряла своих сыновей и уровень жизни, или переворот, потому, что она потерпела геополитическое поражение, недостаточно поддержав ополчение Юго-Востока.

Каждый взрослый человек считает себя самостоятельно мыслящим, считает себя творцом процесса, забывая, что чаще всего наши собственные мысли могут являться плодом тщательной работы опытных манипуляторов. Которые через СМИ, интернет и «общественное мнение» вкладывают десяткам и сотням миллионам людей в голову нужный взгляд на происходящее. (Яркий тому пример – население сегодняшней Украины, значительная часть которого живет просто в созданной украинскими СМИ лживой реальности).

Президент России Владимир Путин реально путает игру мировым глобализаторам. И дело не только в Сирии и даже Украине. На саммите БРИКС в Бразилии созданы альтернативный Банк развития и по сути альтернативный МВФ. Если это не задушить в зародыше гегемонии доллара, а значит и США может наступить конец. Инициатором наступления на доллар в финансовой сфере является президент России. Если сместить его от власти доллар может и устоять.

Ближайший рубеж борьбы за доллар – 2016 год. Это выборы в нашу Госдуму. Мы вновь рискуем увидеть «феномен» 2011—2012 года, когда в едином строю против Путина вышли левые, националисты — крайне правые, либералы и гомосексуалисты. У каждого будут свои причины требовать смены власти. Причем – эти причины будут взаимоисключающими. Но каждому их заботливо придумают, чтобы всех вместе собрать под одними лозунгами смещения власти на одной и той же площади Москвы. Каждому пояснят, почему и за что он должен «стоять» рядом с теми силами, с кем никогда и никуда он в обычной ситуации и по логике в одном месте находиться не должен.

Каждый кто «свободно мыслит» и думает, что сам составляет свое мнение, вновь рискует оказаться жертвой манипуляций геополитических соперников нашей страны. Ведь те, кто стоял на болотной, кто ходил на протестные митинги 2011—2012 годов во многом изменили свое мнение и даже политические взгляды под влиянием трагедии на Украине. Однако большинство из бывших «белоленточников» всех мастей до сих пор будут уверенно говорить, что пришли на протесты по своей собственной доброй воле, а не потому, что их мнение было ловко направлено манипуляторами в нужную сторону. А это значит, что они до сих пор находятся в плену манипуляций и могут быть подвержены этим манипуляциям вновь в самой серьезной степени.

Вы мыслите свободно? Вы либерал? Прекрасно! Требуйте свержения власти, потому что она нарушает права и свободы граждан и вмешивается в дела соседних государств.

Вы патриот, антилиберал? Покажите свободу вашего мышления – требуйте свержения власти, которая не защищает права и свободы граждан Русского мира и не вмешивается в дела соседних государств, где эти права нарушаются.

Вы гетеросексуал, сторонник традиционной семьи? У вас есть прекрасная возможность показать всем, что вы свободно мыслящая личность, а не какой-нибудь винтик! Требуйте свержения власти, потому, что она не защищает традиционную семью и потворствует показам по ТВ бородатых женщин и женоподобных педерастов.

Вы гомосексуалист? Уж вы мыслите свободно и независимо! Покажите пример всем, кто еще не достиг вашего уровня свободы: требуйте свержения власти, ведь она не дает геям равные права и не размешает им жениться друг на друге, как «во всех цивилизованных странах».

Вы рыночник? Тогда вы должны требовать смены власти, потому, что она исключительно сильно вмешивается в экономику и тем самым наносит ущерб стране.

Вы не верите, что «невидимая рука рынка» все отрегулирует? Тогда вы должны требовать смены власти, потому, что она крайне слабо регулирует экономику и тем самым наносит ущерб стране.

Кто там еще остался неохваченным? Борцы за чистоту природы и экологию? Отлично! Идите сюда – продажная и воровская власть ради своих барышей губит леса и озера, готова испортить арктический шельф. Требуйте свержения этой власти, ради спасения чистой воды и чистого воздуха.

Пока не поздно! Все как один!

Скажите, каковы ваши взгляды, и манипуляторы каждому придумают причину, по которой вы должны встать в один строй тех, кто станет майданить в России…

Все это уже было в нашей истории. Думские лидеры 17-го года думали, что их речи и их ораторские таланты помогут направить события в нужное русло. И после смещения «плохого» царя «хорошая» общественность Временного правительства сразу наладит дела. Закончилось все катастрофой. Для всего народа.

Они думали, что занимаются политикой, а на самом деле занимались политиканством.

Мы должны усвоить этот урок — любая политика в военное время губительна для страны. Во время войны она неизбежно превращается в политиканство, а занимаются этим те, кто заинтересован в поражении своей собственной страны.

Логика военного времени неумолима: если мы не перестраиваем всю жизнь страны. В том числе и политическую, мы неизбежно получаем тот результат, который получился в 1917 году, не получился в 2012. Мы вновь рискуем потерять страну в 2016, когда будут выборы в Госдуму.

Если патриотическая общественность действительно претендует на то, чтобы отражать волю народа страны, то и ответственность она должна нести соответствующую. Это повышенная мера ответственности за свои слова и поступки.

Нужна ли дискуссия между патриотами? Конечно. Обязательно!

Но именно дискуссия, а не словесная война на уничтожение, которая стала возможной в последнее время.

Военное время диктует свою логику: патриотическая общественность должна отложить в сторону свое несогласие друг с другом. Должна забыть на время свое несогласие с теми или иными решениями власти и Верховного Главнокомандующего.

Взвешивать каждое слово. Прекратить истерики и словесные дуэли, в запале которых вешаются ярлыки и раздаются несправедливые эмоциональные упреки.

В войне побеждает тот, у кого крепче нервы.

Вот этот пример и должны показать всему народу патриоты России.

Николай Стариков

Просмотров: 1380
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Пётр I и его двойник Что такое Алатырь? Древнерусский остров Буян Русская кровь: история и геополитика Кодекс космических законов белых цивилизаций Лапти - древняя обувь славян