Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Война между Мировым Островом и Материком уже идет

Обзор блогосферы

Сегодня мы наблюдаем довольно успешное противостояние глобальной гегемонии Мирового Острова и подчиненных ему мировых окраин (прежде всего, Европы и Японии) стратегического альянса России и Китая («Россия-Китай: оформление стратегического альянса продолжается»), к которому присоединился целый ряд стран Евразии в виде Шанхайской организации сотрудничества и Евразийского экономического союза, а также ряд стран в формате БРИКС.

В результате по итогам празднования 70-летия Победы во Второй мировой войне 9 мая в Москве и 3 сентября в Пекине мы видим практически полноценно сформированные противостоящие альянсы. С одной стороны, Мировой Остров в виде США, Британии, Японии и подчиненной им континентальной периферии, с другой стороны, Материк в виде двух его ядерных держав — России и Китая, которые цементируют вокруг себя пространство Хартленда.

В чем заключается стратегия Мирового Острова? Все конфликты последних лет, которые мы видим — Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия, Украина и т.д., все они призваны не допустить экономического и инфраструктурного объединения стран Материка для задач повышения уровня экономического и общественно-социального благополучия. Поэтому создаются горячие точки на наиболее перспективных направления евразийской материковой интеграции. В этом плане, если рассматривать более широко географию тлеющих сегодня в Евразии конфликтов, то она направлена, несомненно, не только против роста военно-политического влияния России в мире, но и против финансово-экономической материковой экспансии Китая. В этом ряду стоит и Афганистан, и Сирия, и Украина, а теперь и Европа с ее проблемами с беженцами из разоренных при ее участии стран Ближнего Востока и Африки.

Все последние годы и Россия, и Китай копили силы, и, что называется, не высовывались, руководствуясь как русской народной мудростью, так и китайскими стратагемами. Однако, судя по всему, 70-летие празднования Победы стало рубежной датой, после которой руководство наших стран уже не скрываясь обозначило, что к ведущейся Мировым Островом против Материка все последние 70-лет войне готово и поднимают брошенную перчатку. Совершенно не случайны в этой связи два информационных события последних дней — якобы участие российских военных в боях в Сирии и визит китайских кораблей в американские территориальные воды. Более «толстых» намеков и придумать трудно.

Несомненно, и это показывает анализ СМИ, одно только упоминание о российских военных в Сирии вызвало резкую панику не только у исламских боевиков, но и в Вашингтоне. Никто не хочет быть прикопанным на безымянном бархане в пустыне — ни боевики, ни их инструкторы. Вот так развеивается миф о «военной машине» США — еще никто никуда не вошел, а эмоции бьют через край. Что-то будет, когда реально войдут… это не «сопливых грязных наркоманов» на гусеницы танков наматывать…

Пока Мировой Остров рискует применять военную силу исключительно против окраин и некоторых узловых точек Материка, используя против России и Китая тактику гибридных войн или конфликтов низкой интенсивности. Хотя анализ некоторых последних событий показывает две новые тенденции.Во-первых, как показывают взрывы на складах в Китае и инфраструктурных объектах в России, США готовы перейти и к диверсионной работе на территории наших стран.

Об этом, в частности, пишет блогер superzybchik в материале «ЧП в России и Китае — доллар наносит ответный удар»: «На фоне крупной диверсии генералов от Вангард против КНР в Тянцзине, почти не замеченным остались весьма опасные по возможным последствиям «странные ЧП» в Московской области в первой половине августа сего года. Из рассмотрения я намерено исключил инциденты с военным авиапарком, а также разнообразные подозрительные ЧП на ж\д.Итак, по-порядку.

6 августа, 14:15 мск. Взрыв на химпроизводстве в г. Щёлково. Щелково—Фрязино — советский наукоград с узким профилем (радиоэлектроника систем ПРО и наведения ракетных систем — РЛС и головки).

7 августа, 12:45 мск. Взрыв в р-не баз Центра Физики Взрыва Дмитровского ф-ла МГТУ им. Баумана и Учебно-научного полигона МФТИ, а также в/ч ВМФ МО РФ. Орево — советский малый наукоград с узким профилем (ракетные двигатели, физика взрыва, испытания электроники в боевых условиях).

12 августа, ок.14:45 мск. Взрыв в здании ЦФВЭ РАН (Центр Физики Высоких Энергий) в г. Протвино. Протвино — советский наукоград с узким профилем (физика высоких энергий, ядерный синтез).

12 августа, ок.17:40 мск. Взрывы на русловом переходе р. Москвы нефтепровода «Транснефти» в р-не Марьино, г. Москва.

12 августа, ок.17:50 мск. Пожар на складе химикатов в г. Танцзин, Китай.

С учетом информации о том, что посольство США в Москве обустраивает подземный четырехэтажный бункер, фактология более чем серьезная и требует выработки ответных контрмер — незащищенной инфраструктуры и в США полно, особенно береговой.

Во-вторых, США готовы взорвать и погрузить в хаос гражданской войны всю Европу («Беженцы:США взрывают Европу?»), несмотря на все ее значение для создания зоны Трансатлантического партнерства.

На этом фоне не вызывает сомнений итоги голосования в Британии в следующем году по поводу членства в Европейском союзе — Британия выйдет и повесит все проблемы в очередной раз на Германию. Однако если эта логика верна, то все, что сейчас делают США по всему миру, укладывается только в один сценарий — глобального отступления с захваченных окраин Материка, но чтобы победители не взяли ситуацию быстро под контроль и были скованы по рукам и ногам необходимостью инфраструктурного восстановления провинций. А в это время Мировой Остров попытается наверстать упущенное.

И мы в этой точке зрения не одиноки. Например, блогер friend в материале «Холодная война 2.0» пишет: «Эту войну трудно назвать рациональным решением. Ибо объективно главным геополитическим соперником США является Китай, и именно с Китаем теперь строит стратегический союз Россия. А ведь совсем недавно вся российская элита консолидировано вела нашу страну в Запад. В тот самый Запад, из некогда привлекательной некогда модернистской витрины которого в мире изливается хаос.

Хаос в Северной Африке. Хаос в Большом Ближнем Востоке. Хаос на Украине. Хаос стал главным инструментом холодной войны 2.0. На хаос, как на тот самый «подживитель» сделали ставку США, рассчитывая за счет его использования продлить свое мировое господство (которое по ряду объективных показателей уже проблематизирует Китай).Но если хаос становится мейнстримом, то… больше нет никакого международного права (растаптывание которого началось с поддержанного Западом развала СССР, являющимся вопиющим нарушением основ Хельсинкских соглашений, построенных на нерушимости границ в Европе).

Сегодня ничего этого нет. Есть только воплощение формулы «Право имею». «Право имею» — это формула беспрецедентности холодной войны, холодной войны 2.0 в которой американцы ставят на окончательное решение русского вопроса, пусть даже и ценой неприемлемых с рациональной точки зрения издержек для США».

Об этом же пишет в статье «Прощальная гастроль США» блогер chipstone: «Если смотреть на происходящее с точки зрения геополитики, то все замыслы расшатать Россию настолько, чтобы ее обрушить и вновь, как в начале 90-х, за ее счет продлить собственную агонию провалились. А время не ждет и очень активно давит на ситуацию. В этой связи основная активность США, как главного геополитического Игрока, стоящего под главным ударом и максимально заинтересованного в отсрочке коллапса, переместилась с России на другие регионы мира. Основных направлений этой активности три. Китай, Ближний Восток и Европа. И действия США во всех регионах очень похожи на завершающие гастроли уходящего геополитического лидера. Спасет ли падение Европы США? Нет. Спасти США уже невозможно. Но вот выиграть немного времени для собственной эвакуации сильных мира сего способно вполне».

Таким образом, война между Мировым Островом и Материком входит в новую фазу. Отринуты ложные идеологемы (социализм, демократия, сосуществование систем, демократии друг с другом не воюют и т.д.) и на поверхность вышли истинные причины агрессии Мирового Острова — власть над всем миром, единоличный доступ к ресурсам в условиях их исчерпания, создание двухуровневой системы управления человечеством — высокотехнологичные господа и средневековые цифровые рабы.

Юрий Баранчик

Просмотров: 1132
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Высказывания Отто Фон Бисмарка о России Чем полезна красная свекла Тисульская находка — доказательство древности цивилизации Русов Краткий список достижений славянской ведической цивилизации Снимая маски с монголо-татар… Куда прячут славянские древности?