Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Украина готовит в Донбассе «майдан»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Война на Украине: ВСУ готовятся к решающему штурму Донбасса

Украинские военные по приказу из Киева покинули все центры контроля и координации на территории ДНР. Информацию передал постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Примечательно, что координационные центры в ДНР были созданы по инициативе украинской стороны и были призваны снизить напряжённость в зоне конфликта. Таким образом, выводом своих военных с территории неприятеля Киев недвусмысленно даёт понять, что новый виток противостояния не за горами.

Военный эксперт подполковник Александр Перенджиев считает, что события будут развиваться по грузинскому сценарию. Об этом говорят прекращение совместной координации между сторонами по инициативе Киева и наличие главного исполнителя кровавой провокации 2008 года – Михаила Саакашвили, который совсем недавно с командой журналистов посетил украинские позиции на линии разграничения. Кстати, история с якобы случайно запечатлёнными во время визита Саакашвили секретными картами украинского генштаба, если соотнести её с общим течением событий, выглядит явной дезинформацией руководства ДНР.



Киев явно идёт на срыв минских договорённостей. Причём делает это подчёркнуто демонстративно. Сначала главный киевский переговорщик вдруг предложил передать свои полномочия первому президенту незалежной Кравчуку, на что Кравчук ответил чётким сигналом «там не с кем говорить». Теперь выведены все военные, призванные следить за прекращением огня.

В общем, готовится провокация, призванная снова разжечь полномасштабную войну на Украине. Вероятнее всего, будет применён ранее много раз опробованный сценарий с использованием диверсионной группы, которая в тылу войск ДНР произведёт обстрел по позициям какого-нибудь неугодного Порошенко батальона из неразрешённого минскими договорённостями калибра. Глава разведки ДНР Эдуард Басурин в последние дни заявлял об усилении активности украинских разведывательных групп.

Поскольку Киев находится, по сути, под внешним управлением США, то провокация будет проведена в день премьер голливудских блокбастеров, то есть в четверг, чтобы создать максимальный информационный шум к выходным. Осталось только выбрать подходящий четверг. Переговоры в Минске будут затягиваться Украиной до нужного момента. После провокации киевская делегация покинет минский формат переговоров, а остатки ВСУ и вооружённые бандиты попробуют организовать последний решающий штурм Донбасса.

Киев вынужден пойти на этот отчаянный жест, так как пустой холодильник и холодные батареи на Украине за явным преимуществом стали побеждать телевизор. Реализация же минских договорённостей в любом случае ставит крест на майданной власти. Дополнительно подгоняли неотвратимые выборы в ДНР и ЛНР в апреле. Получается, на зачистку Донбасса Порошенко отвёл силовикам примерно два месяца.

Впрочем, Александр Захарченко к украинскому блицкригу давно готов. Глава ДНР готов нанести ВСУ разящий контрудар и освободить всю территорию Донецкой области. При любых раскладах жить майданной власти осталось максимум до мая.

Илья Новицкий

Просмотров: 4511
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Атланты - Черноморский след Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна Ленд-лиз: только факты Мамонты живут и сегодня Обувь у древних славян Арийские традиции - 4