Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кому Госдеп даст денег Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Послание Путина: война войной, а обед по расписанию Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Война на Украине, как предвестник смерти государства

Война на Украине длится уже больше года. За все это время наговорили про нее разного, но никто так и не сумел привести хоть что-нибудь в ее оправдание. Можно, конечно, заявить, что любая война бессмысленна априори, но на эту-то тему как раз дискутируют очень и очень давно, и единого мнения по-прежнему не достигнуто.

Освальд Шпенглер, размышляя на тему развития материального мира, выдал как-то следующее изречение: «История мира — это история государств, история государств — это история войн». Не стоит вдаваться во всевозможные трактовки теории войн, но если попытаться развить шпенглеровскую мысль, которая сейчас стала уже самой настоящей банальностью, то можно прийти к следующему заключению: история мира - это перманентное человекоубийство, homicidium, коллективный суицид, который раз за разом проворачивает человечество, чтобы в те недолгие промежутки перемирия посвятить себя занятиям все той же философией, поэзией, музыкой, наукой, экономикой. В общем-то, всеми теми благами, которые и заставляют нас пусть и на время, но все же как забывать о совсем еще недавних кровавых баталиях, так и не думать о сражениях грядущих. 

Вот, скажем, в 30-х годах прошлого столетия великий и ужасный Третий Рейх, уже вынашивающий планы о мировом господстве, едва ли не все силы расходовал на создание своей мощнейшей экономической системы. И это-таки давало свои плоды. Тот рост экономики, который демонстрировала тогда Германия, мог повергнуть в шок любого представителя Чикагской школы экономики. Если мне не изменяет память, то только с 36-го по 39-й год общий объем промышленного производства возрос процентов на сорок. Производили все: чугун, сталь, каменный уголь, каучук; по экспорту черных металлов Германия тогда и вовсе оставила США далеко позади. "Пахали", что называется, все, но каждый понимал, что делает он это не напрасно. В качестве поощрения, например, в Рейхе задумали проект по всеобщей автомобилизации населения. Шутка ли, по данным на 1939-й год такой автомобиль, как "Фольксваген-Жук", обходился среднестатистическому немцы всего в какие-то 990 марок. А ведь были еще и кредиты, и скидки, и все в таком духе. Стоит ли удивляться, что немецкий народ с охотой отдавал всего себя на построение национал-социалистического "рая" на Земле.

 

Политика Украины в последнее время очень часто сравнивается с политикой Третьего Рейха. И от такого сравнения, я уверен, в гробу переворачивается не только Гитлер, но и все прочие Штрассеры тоже. Потому как немцы, в отличие от своих украинских горе-последователей, были все-таки ребятами умными, хоть и растратившими все свои таланты на кровавые преступления. Ведь что из того, что делает Киев, можно охарактеризовать знаком "плюс"? Останавливает предприятия? Доводит своих граждан до буквально нищенского существования? Или, быть может, введенная сейчас военно-транспортная обязанность, согласно которой государство имеет право использовать в военных целях любой частный транспорт (вот уж воистину анти-автомобилизация), является благом? Нет, нет и еще раз нет. Даже с пропагандой - и с той проблемы. Какая же история государства возникнет на таком фундаменте? Погибелью пахнет.

Просмотров: 1362
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Мамонты живут и сегодня Русские не славяне Айны - Белая Раса - коренные жители японских островов Богиня Тара Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев