Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто остановит донецкую войну? Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Война на Украине: «реальное» перемирие или тактический ход Киева

Минские договоренности и проблема их соблюдения Киевом и ополчением Новороссии красной нитью проходят через весь процесс переговоров «нормандской четверки». И что мы имеем на сегодняшний день? Реально ли перемирие на Донбассе? Или это еще одна уловка со стороны официального Киева, стремящегося выгадать лучшее время для наступления ВСУ?

Будем руководствоваться фактами и только фактами. Первое, на что обратим внимание – это выступление П. Порошенко перед началом тестирования кандидатов на занятие должностей в прокуратуре. Он заявил, что уже прошла неделя с момента «реального» перемирия в Донбассе.

На чем основана его уверенность, спросите Вы? Порошенко полагает, что минские соглашения начали работать, и ополченцы перестали обстреливать позиции ВСУ. При этом он не опроверг и не стал отрицать тот факт, что люди продолжают гибнуть из-за заложенных мин и найденных неразорвавшихся боеприпасов.

Как соотносятся слова украинского президента о том, что альтернативы минским соглашениям на данный момент нет, и стороны должны соблюдать режим перемирия, неясно. Уже поступила информация о том, что силовики по-прежнему не придерживаются режима перемирия.

ВСУ продолжает серьезные обстрелы Донецка: по окраинам города, Петровскому району, Трудовым и Марьинке идет плотный обстрел из танковых орудий. В районе Александровки к танкам подключилась пехота и со стороны совхоза Шевченко завязался плотный бой. В районе Петровского и Трудовских под артобстрелом погиб 87-летний мужчина.

Хочу также отметить тот факт, что силовики стреляли из танков и минометов, что запрещено минскими соглашениями(!).

Ситуация осложняется и предстоящими местными выборами в органы власти. Киев заявил, что не признает выборы на Донбассе и потребовал, чтобы ДНР и ЛНР согласовали с ним их проведение в соответствии с украинским законодательством. Не говоря уже о том, что дончан вообще лишили права голоса в этом вопросе.

И снова я прихожу к выводу, что заявление Порошенко – это игра на публику и не более того. Киев не признает руководство ДНР и ЛНР в качестве стороны переговоров. Порошенко даже не вспоминает про них в своей речи в качестве участников переговоров в Минске.

Порошенко: «ровно год назад Украине удалось доказать, что донбасский конфликт не является внутренним, он был спровоцирован агрессией России». Он заявил, что именно по этой причине переговоры в Минске 5 сентября 2014 года проходили при участии ОБСЕ, Киева и Москвы.

Сейчас же Киеву необходимо вернуть контроль над границей и «освободить украинцев, которые находятся на территориях, подконтрольных ополчению»(?). Также для Порошенко Россия и Украина – это противники на поле боя в Донбассе. В этом плане антироссийская политика Украины не изменилась ни на йоту.

И снова про минские соглашения. Порошенко против предоставления особого статуса Донбассу, что идет вразрез с достигнутыми в Минске договоренностями. Ведь не только перемирие значится среди его условий(!).

Я даже не знаю. То ли Порошенко хитроумный стратег и тактик, то ли он просто не запоминает весь тот бред, что несет в последнее время. Мне ясно одно, что Киев что-то затевает. Это могут быть провокации на местных выборах в Новороссии или очередное наступление ВСУ на ДНР и ЛНР. Неважно. До реального перемирия еще далеко.
 

Просмотров: 625
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Святой вечер — древнеславянский праздник встречи нового Кола Творца 7 названий России Почему люди стареют? Азбука: послание к славянам Технология глиночурка Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко