Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Желто-голубизм — эпидемия Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим Запад пугают ядерным ударом из Крыма Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Война на Украине. Часть 9

Напомню, что события на Украине я рассматриваю как битву двух цивилизаций, которая идёт непрерывно уже на протяжении многих столетий. Одна из них — русская цивилизация со своим уникальным генетическим кодом, а другая — англосаксонская цивилизация, которая имеет совсем другой генетический код, не совместимый с русской цивилизацией. Поэтому битва бескомпромиссна, и в настоящее время она подошла к своей финальной стадии.

Продолжим рассматривать переломные события в России 1917-1920 годов. Уже к 1920 году стало ясно, что большевики благодаря финансовой, политической и дипломатической поддержке банкиров Уолл-стрит одержали победу над белым движением в России, а по сути — в гражданской войне. Если сейчас посмотреть на события в Украине, то мы также видим политическую, финансовую и дипломатическую поддержку киевской власти со стороны США. Но отличие в том, что сейчас они делают это более открыто, а в 1917 году — абсолютно тайно, иначе большевики бы проиграли.

Хочу также обратить внимание на тот факт, что именно Октябрьская революция 1917 года нанесла Российскому государству столь большой урон, который значительно превосходит потери Российской империи в Первой мировой войне как в экономическом плане, так и потери в человеческих ресурсах.

Подведём некоторые итоги того времени. В Первой мировой войне Россия потеряла убитыми 1 млн. 650 тыс. человек, раненых — 3 млн. 850 тыс., пленных и пропавших без вести — 2 млн. 500 тыс., всего — 8 млн. человек, при этом население всей Российской империи, включая Финляндию и Польшу, насчитывало 169 млн. человек на 1 января 1911 года. А на 1 января 1914 оценивалось в 182 млн. Но если соотнести с территорией Советского Союза в границах 1922 года, то на этой территории накануне Первой мировой войны проживало 139 млн. человек. Если учесть, что в армию было призвано примерно 16 млн. человек, то есть около 11,5% населения, которых необходимо кормить, обувать, одевать, обучать и дать им вооружение, то для страны это очень тяжёлое бремя.

Цифры, конечно, не очень точные и по разным источникам несколько отличаются, но оценить масштаб ущерба вполне можно. При этом надо понимать, что вся промышленность и вся экономика в годы Первой мировой войны были переведены на военные рельсы. Для ведения войны требовалось закупать вооружение и необходимые материалы в других странах, чем они и воспользовались. То есть соседние страны, такие как Япония, Англия, США, сами непосредственно не участвовали в войне, но при этом очень успешно на этом наживались.

Но потери в гражданской войне 1917-1922 года ещё более масштабны и катастрофичны для Российского государства, их до сих пор не удалось сколько-нибудь точно подсчитать и оценить. Средняя величина оценок — 13 млн. человек полных потерь, а сколько ещё калек и сломанных судеб? Но приведём ещё некоторые цифры, которые более точны и достоверны, чтобы как-то оценить масштаб катастрофы. Промышленное производство в 1920 году сократилось, в сравнении с 1913 годом, в 7 раз! Продукция сельского хозяйства составила лишь две трети довоенной. Тысячи километров железнодорожного полотна были разрушены. Более половины паровозов и около четверти вагонов были неисправными. Когда видишь и понимаешь масштаб разрушений, которые несут в себе революция и гражданская война, то смысл термина «продолжение революции», используемого банкирами Уолл-стрит для обозначения своих действий, приобретает совсем иное понимание и значение.

А теперь сравните это всё с тем, что сейчас происходит на Украине. Та же революция, подготовленная и осуществлённая банкирами Уолл-стрит, такой же государственный переворот и насильственный захват власти. Разница лишь в том, что в тот раз они делали ставку и поддерживали идеологию коммунизма, а сейчас другую радикальную форму — идеологию нацизма. Но для них это не имеет никакого значения, а важен конечный результат, то есть развал государства и уничтожение его экономического потенциала, а затем порабощение страны. Украина, при её масштабах, выгодном географическом положении и мощном экономическом потенциале, доставшимся ей в наследство от СССР, могла быть очень богатой, самостоятельной, успешной и независимой страной с высоким уровнем жизни населения. Но для этого нужен сильный, умный и достойный лидер государства, пользующийся доверием народа. Пример тому — лидеры Белоруссии, России, Казахстана, которые находились в такой же ситуации, но смогли поднять страну и укрепить свою экономику.

Сегодня вопрос для Украины стоит очень остро: сможет ли страна после того, как в результате революции и гражданской войны весь экономический потенциал будет разрушен, вновь найти в себе силы поднять экономику и стать самостоятельным и богатым государством? Я в этом не уверен, поскольку фактически она уже находится под жёстким контролем США и является их колонией. А в таких условиях шансов на успех немного, поскольку ближайшие дружественные страны не могут оказать всемерную помощь. Но конечный выбор будет зависеть от воли самого украинского народа. Я намеренно пока не разделяю Украину на две части — восточную и западную, чтобы обозначить те задачи, которые сегодня стоят перед Украиной как государственным образованием, но негативная роль США во всех этих процессах очевидна.

Виктор Шелест

Просмотров: 799
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой? Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв Невыгодные изобретения, которых боится мир Почему русские мало улыбаются? Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего