Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Наша империя. Цифры и факты Ядерный чемоданчик для Порошенко Киев вразвес и на вынос
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Война на пороге. Необходим Евразийский Генштаб

Отзыв дипкорпуса из Москвы киевской хунтой и захват российского военного объекта - тревожные признаки приближающегося военного конфликта между хунтой и Россией. В принципе именно для этого и был устроен Майдан, который ничем иным и не мог закончиться. США с самого начало вели дело к вооруженному противостоянию. Это была цель все операции Майдан.

Программа максимум этой операции была такова:

Приведение к власти жесткого националистического антироссийского правительства в Киеве. Изгнание русского ВМФ из Севастополя. Резкая украинизация Восточной Украины. Начало серии локальных конфликтов Украины и России. Для этого и нужны были радикальные националисты: их функция состояла даже не столько в вооруженном захвате власти, это можно было произвести и с помощью верных олигархам частных армий и американских военных инструкторов, сколько в последующем "подвешивании демократии "(suspended democracy), необходимого для ускоренных и чрезвычайных мер по украинизации и разжиганию конфликта с Россией. В результате: Украина в НАТО, американские военные базы и объекты ПРО в Харькове и Донецке.

Она не сработала. Так как Путин сделал ряд шагов на опережение, и провел в срочном порядке воссоединение с Крымом. Путин выиграл время и создал тем самым совершенно новые условия для последующего конфликта. Поэтому началась вторая программа - программа медиум, средняя.

Она такова:

На фоне конфликта с Россией ввести режим чрезвычайного положения на Юге и Востоке Украины, провести радикальную зачистку местных пророссийских активистов. Теперь ультранационалисты более не нужны, так как для этой цели используется армия, аппарат СБУ и МВД Украины. Россия остается в Крыму. Восток и Юг переходит под полный контроль хунты. Начало столкновений с Россией в Крыму или в других областях (например в пограничных районах) приводит к военной поддержке со стороны США и Запада. В результате: Украина (минус Крым) в лагере НАТО, американские военные базы и объекты ПРО в Харькове и Донецке. Отношения между Украиной и Россией необратимо испорчены. Россия дискредитирована в глазах Евросоюза. Этот план запущен сейчас, и он предполагает войну.

Если этот план срывается, и Россия вводит войска на Восток и Юг Украины, устанавливая контроль над Левобережьем и всем пространством Черноморского побережья (Одесса), США переходит к третьему сценарию: программа минимум.

Она состоит в следующем:

Территории военного присутствия России объявляются вне законами, Запад организует мощную блокаду России. В этом случае все натовские страны вынуждены пойти на крайние меры, так как США ставит ядерный ультиматум уже самой Европе. Западная Украины (Правобережье) предоставляет свои территории для американских военных баз и объектов системы ПРО (по Днепру). Отношения между остатками Украины и Россией испорчены навсегда, Россия оказывается под ударом и диким политико-экономическим давлением.

Обратите внимание, что все три плана предполагают существенное усиление стратегических позиций НАТО (атлантизма) в отношении России. Все три сценария будут успехом для США. Украина более не нейтральна, а границы контроля войск НАТО во всех случаях существенно смещаются к Востоку.

Вот что точно не планируется НАТО, это взятие Киева и вторжение российских войск в Западную Украину. Это было бы окончательной дискредитацией России в международном контексте, создало бы партизанскую зону антироссийских действий и оттолкнуло бы от Москвы даже тех, кто сегодня ее поддерживает.

Поэтому стратегические планы Вашингтона, реализованные в ходе государственного переворота на Украине, не так уж и провальны. С абстрактной точки зрения, реализация любо из трех программ, будет успехом для США. Единственно, что Вашингтон упускает в этом планировании, это последствия внутриполитических сдвигов в самой России. В ходе Русской Весны открываются новые политические просторы в самой России. Агентура влияния США, составляющая главный силовой ресурс контроля Вашингтона над Россией, начинает смещаться со своих позиций. Атлантисты и либералы оказываются в положении предателей, и становится возможным глубинные патриотические трансформации.

Россия не использовала пока и сотой доли своих возможностей, в первую очередь геополитических, именно потому, что американские сети в российской элите (экономика, международные отношения, образование, культура, аналитика и т.д.) эффективно блокирована любые адекватные политические начинания, душила инициатива, забалтывала внятные и логичные проекты, сводила к коррупционным схемам шаги Путина навстречу интересам народа. Если эта сеть ослабнет, одно это резко повысит возможности России адекватно реагировать на прямой военный вызов США (через Украину).

Поэтому сейчас самый главный ресурс Москвы - это интеллектуальное патриотическое ядро, которое было сознательно маргинализировано на предыдущих этапах. Военное время диктует иные условия и иные критерии. Поэтому чтобы эффективно противодействовать циничным планам атлантизма, необходимо спешно формировать полноценный Евразийский Генштаб.

Просмотров: 2116
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Дебилы - главный ресурс современного капитализма Евпатий Коловрат История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? Древние Славянские имена Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское Богиня Тара