Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему в Польше пенсия в 2 раза выше, чем России Где были власти России, когда США свергали правительство Украины 70 процентам россиян не хватает денег до зарплаты Колокол Генассамблеи ООН звонит по России
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Война накануне войны

Когда Штаты уничтожали светский Ирак Саддама, многие предупреждали, что разрушением одной страны дело не ограничится. Так и вышло. Именно исламистская база, созданная в условиях вялотекущего послевоенного распада, позволила радикалам перехватить инициативу в период «арабской весны». Как следствие — сирийский пожар, полыхающий уже пятый год (!).

И сегодня тотальная катастрофа в Сирии и длящийся уже 12 лет кошмар в Ираке идеально дополняют друг друга, словно две половины песочных часов, которые переворачиваются в зависимости от ситуации. Но если совсем недавно это выражалось лишь в успешных манёврах исламистов, то сейчас речь идёт о тенденции сращивания двух соседних государств в единый очаг уже не локального, а мирового конфликта.

Причем львиная доля самых последних новостей приходит именно из Ирака, где, казалось бы, всё-таки имел место определенный статус-кво. Иллюзия исчезла, когда Турция отправила военных в район Мосула, крупнейшего города, захваченного Исламским Государством. В данный момент он находится в окружении вооруженных курдских формирований, и турецкий манёвр формально имеет цель способствовать подготовке наступающих сил.

На деле, такое объяснение выглядит крайне сомнительно. Учитывая тысячи фактов сотрудничества между ИГИЛ и правительством Турции, и принимая во внимание то, что оно уже давно с потрохами купило администрацию в Эрбиле, возникает очень нехорошее подозрение. Не для того ли турки появились в окрестностях второй «столицы» террористов, чтобы проконтролировать эвакуацию как инструкторов, так и самых ценных своих протеже, а заодно форсировать вывоз из этого района не только кровавой нефти, но и бесценных артефактов, похищенные в музеях Мосула.

Причем, это не меняет того факта, что рядовые курды и средний командный состав действительно намерены уничтожить ИГИЛ и не боятся жертвовать ради этого жизнями. Речь именно о предателях на самом верху. Ведь то, что политикам в Эрбиле наплевать на миллионы соплеменников в Турции, стало ясно уже давно, а особенно ярко это проявилось, когда именно правительство Иракского Курдистана чуть ли не первым поддержало Турцию после того, как последняя сбила наш бомбардировщик.

И в этой связи, приятной неожиданностью стала реакция Багдада, который все последние годы воспринимался как послушный американский сателлит. Власти Ирака, не контролирующие север страны и не раз «глотавшие» турецкие акции в пограничных районах, внезапно выступили с крайне жестким заявлением, обвинив Анкару в самой настоящей военной агрессии. Кстати, прозвучало это после похожих заявлений в адрес США, заявивших об отправке в Ирак спецназа, разумеется, без какого-либо согласования с правительством страны.

Всё это происходит на фоне огромного массива информации о колоссальных финансовых трудностях в Исламском Государстве, что может развалить его намного быстрее любой вражеской армии. Причем, ясно, что реальная внешняя сила скоро будет лишь одна — русская. Американская коалиция целиком обанкротилась с моральной точки зрения, доказав свою полную несостоятельность. США это понимают, и уже готовят почву для отступления, в том числе делая абсурдные заявления об «исчерпании боеприпасов».

Итог — в Багдаде понимают, что Исламское Государство скоро исчезнет. И самое время использовать свой единственный шанс для реставрации независимости, хотя бы в её своеобразном формате. Сделать это можно, только перехватив иракский национализм, который всегда был доминирующей силой в стране. Даже в ИГИЛ он так и остался решающим фактором, исключая какие-либо реальные социальные лифты даже для сирийцев, составляющих «пехоту» группировки.

Поэтому Багдад использует максимально жесткую риторику, и впервые за долгое время он делает это уже не на положении марионетки. Но главное — и сунниты, и шииты видят, что эпоха американской гегемонии в регионе подходит к концу. А вот русская эпоха — только начинается. И чем сильнее подобные настроения, тем очевиднее, что драться за своё находящееся в стадии разложения влияние Штаты будут насмерть. И то, как они подставили Турцию — это лишь первый шаг на пути, который в условиях передела мира может привести к тому, что слова террористов про кровь, которая «прольется морем», могут сбыться уже на их могиле.

Николай Севостьянов

Просмотров: 1852
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянской цивилизации быть! Славянский гороскоп (Часть первая) Древние корни слов Растление - оружие геноцида Арийские традиции - 4 Что такое ведизм?