Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как Америка может начать ядерную войну Кровь на Украине: «сюрприз» к российским президентским выборам Роман Василишин. Сто шагов Порошенко. Кто не в танке – тот москаль! Часть вторая «Потемкинский флот» США: Почему моряки задумываются о самоубийстве?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Война неизбежна: об украинском законопроекте по Донбассу

12 июля украинские СМИ опубликовали текст законопроекта о «реинтеграции» Донбасса, который Верховная рада может рассмотреть уже в осеннюю сессию.

В соответствии с документом, разработанным турчиновским Советом национальной безопасности и обороны, «реинтеграция Донбасса» предполагает возможность введения в регионе военного положения по распоряжению президента Петра Порошенко.

При этом президент, цитируем, «может принимать решение об использовании Вооруженных сил Украины, иных, предусмотренных законами Украины, военных формирований в Донецкой и Луганской областях». Разумеется, как водится, «для сдерживания и отпора вооруженной агрессии Российской Федерации, возобновления территориальной целостности Украины».

Помимо этого, предусматривается «передача контроля над товарооборотом с не подконтрольными Киеву территориями Вооруженным силам Украины», но это уже так, мелочи.

Что все это означает?

По «понятиям»

Перед нами — демонстративно планирующийся выход Украины из «минских соглашений». Точнее, его «обстава», говоря на привычном для современной украинской элиты уголовно-криминальном жаргоне.

Это надо понимать: как бы декларативно ни утверждалось, что прописанными в законопроекте мерами «обеспечивается приоритетность выполнения положений минского протокола от 5 сентября 2014 года, а также минского меморандума от 19 сентября того же года и комплекса мер от 12 февраля 2015 года», никакой даже теоретической возможности исполнения «Минска» данный законопроект не предусматривает.

Война неизбежна: Дмитрий Лекух об украинском законопроекте по Донбассу
 
Ситуация ясная и чистая, как водичка в горной Карпатской реке. В тексте будущего закона четко прописаны правовые механизмы для прямого использования ВСУ при зачистке районов, «временно оккупированных Российской Федерацией». А поскольку самостоятельно регионы вряд ли захотят «зачищаться», это просто правовое, так сказать, обоснование для нового витка старой гражданской войны.

Иными словами, Киев предельно демонстративно декларирует, что местные органы самоуправления на неподконтрольных ему территориях Донбасса, равно как и их решения, признаются им незаконными. И тем самым дезавуирует подписи Александра Захарченко и Игоря Плотницкого как на «Минске-1», так и на «Минске-2».

Говоря совсем проще, киевские господа собираются на войну. Зачем?

Шагреневая кожа

Ответ прост и банален, как и все остальное, происходящее на этой несчастной территории. Все, как обычно, упирается исключительно в бабло.

В январе 2018 года Высокий суд Лондона рассмотрит апелляцию по еврооблигационному долгу Украины перед Российской Федерацией. При этом решение понятно уже сейчас — и далеко не только в Москве. Но это еще цветочки.

В следующем году начинают валом нарастать платежи по основному долгу Украины — причем не перед российскими, а перед вполне себе западными кредиторами. Пик платежей придется на 2019 год. И то, что эти выплаты для Украины принципиально неподъемны, ясно уже сейчас. Более того, при текущем экономическом тренде этим деньгам «на выплаты» просто неоткуда взяться, а значит, так или иначе необходимо «хеджироваться» и закрывать лавочку.
Война неизбежна: Дмитрий Лекух об украинском законопроекте по Донбассу
 
Так вот, лучшего способа, чем война, причем желательно прямиком с Россией, Киеву не отыскать. Лишь в этом случае можно будет попытаться «сравнительно честно» свалить вон с «Незалежной», вывезти все что можно, организовать что-то типа «правительства в изгнании» и попытаться переложить на потенциальных победителей свои собственные долги. Поэтому гражданам России нужно со всем спокойствием понимать, что война с Украиной при текущем тренде, к сожалению, неизбежна. У Порошенко и компании просто нет иного выхода, их время стремительно сокращается, как знаменитая «шагреневая кожа».

Единственное, что Россия может в этой ситуации сделать, — это изменить киевский сценарий таким образом, чтобы минимизировать человеческие и политические потери. А в идеале — порушить планы Порошенко и Турчинова так, чтобы по своим долгам отвечал именно Киев, а не мы.

И главное — такие возможности у России есть.

Дмитрий Лекух
Просмотров: 797
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что такое пословица? Древние корни слов Ведические боги, кто они? Как в старину делали теплый пол Артания Небесные корабли наших богов и предков