Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Снова «нож в спину» или как? Послание Путина: война войной, а обед по расписанию «Был бы „Беркут“ — статья найдется…» МИД РФ и указiвкi из Киева
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Война нервов на Донбассе: Первым сорвётся Порошенко

Украина на переговорах в Минске строит из себя легкомысленную кокетку, хлопает ресничками, надувает губки, вертит бедрами, многообещающе подмигивает, а в кругу подружек в Киеве, сняв яркий грим, презрительно кривит вялый синегубый рот и хрипло презрительно цедит: «Не для тебе мама ягідку кохала, холоп!»

На этом фоне позиция Донбасса, предлагающего продлить срок Минских соглашений, конечно, выглядит слишком благородной. ВСУ продолжают артиллерийские обстрелы ЛНР и ДНР, а российские гумконвои в условиях экономической блокады с трудом удерживают республики от обрушения в повальную нищету и голод.

В среде диванных аналитиков — бурное негодование: мол, таким образом республики намерены продолжать войну и в следующем году, доколе?!

Однако эти плюшевые кликуши, к сожалению или к счастью, кроме громогласного критиканства с безопасного расстояния своих уютных кухонь ни на что не способны. Желание поскорее расправиться с украинскими войсками военным путем на практике означает жестокую кровавую мясорубку с огромным количеством жертв.

И если уж на то пошло, то в продолжение темы попробуйте провести небольшой эксперимент: услышав от собеседника гневные тирады о том, что правительство принимает неправильные решения, спросите у него, как надо было поступить. Спросите, ради интереса.

Сразу скажу: ничего интересного, кроме «Вперед! В наступление!», вы не услышите. Замечу только, что за этим воображаемым наступлением великие кухонные полководцы будут следить все оттуда же – со своих диванов.

Есть и другие. Приходилось слышать мнение вроде: «Мы на все готовы, лишь бы не было войны, лишь бы не стреляли, можно и в Украину вернуться». Лично мне, страшно даже представить последствия такого шага.

Посмотрите, что вытворяет «Правый сектор» и добровольческие карательные отряды. А сколько еще вооруженных ублюдков шастают по стране под видом «освободителей» и борцов с москалями? Борьба с несогласными – официальная позиция СБУ. Представьте, что произойдет, когда вся эта сволота рванет на Донбасс вытесывать топориками и прикладами из донецких и луганских справжних украинцев.

Даже если очень внимательно и подолгу вслушиваться в северодонецкие заверения Порошенко бороться за души людей Донбасса, все равно слышны артобстрелы Обозного, Желобка, Авдеевки, Горловки. Очевидно, никто в мировой истории еще не стремился таким образом вернуть восставшие регионы в состав страны – одной рукой подписывая мирные договоренности, а другой нажимая спусковой крючок.

Те, кто назвал войну на Донбассе гибридной, очевидно, не знал, что именно информационная составляющая сослужит дурную службу украинским партиям войны, и в первую очередь партии Порошенко.

В то время, как он примеряет на себя то тиару миротворца, то балаклаву принципиального борца за «едыну», радикально настроенные националисты в открытую призывают к свержению президента и требуют продолжения боевых действий во что бы то ни стало. Плюс – бедственное экономическое положение страны буквально заставляет власть приводить в действие артиллерию, иначе у власти нет аргументов, чтобы объяснять украинцам, почему в их кошельках гуляет сквозняк и ширятся дыры.

Несложно представить, в каком напряжении находится и так изрядно потрепанная нервная система президента, а тут еще и республики предложили продлить срок действия минских соглашений.

И если Порошенко сорвется и даст приказ наступать, то мало кто на Донбассе сомневается в победе ополчения, уж чего-чего, а котлов ВСУ перепробовали на своей шкуре много.

Вот только в этот раз отвечать за очередной или окончательный разгром придется Киеву, и никакая мировая общественность в лице США И ЕС не сможет обелить «самую честную власть».

Так что война нервов на Донбассе продолжается. И, похоже, первым сорвётся именно Порошенко.

 

Просмотров: 1457
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года Аленький цветочек Спасибо - слово паразит Ученые разрушили русофобские мифы Технология глиночурка Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники