Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты США задушат Венесуэлу с помощью соседей Трамп намерен загнать Россию в медвежий угол ООН Вашингтон дал Украине отмашку на продолжение войны
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Война разорила Украину

Почему мертвый пациент скорее жив, чем мертв? Ну, на первый взгляд. Вопрос: «обо что встанет» война совсем не богатому молодому фашистскому государству, не смеют ставить в украинской прессе. Потому что украинская пресса является сознательным союзником хунты, а совсем не потому, что свободы слова на Украине нет. Согласно темникам, которые доводят до сведения СМИ через созданные и финансируемые на американские деньги общественные организации, журналист не выносит серьезные проблемы на страницы своего издания. Впрочем, нормальный житель Украины все меньше смотрит телевизор, если смотрит – совсем не верит тому, что слышит. Слово Тымчук стало символом вранья и манипуляций. Выдавания черного за белое.

Интернет на Украине пока не имеет таких жестких рамок. Интернет пока еще задает вопросы и ищет на них ответы. Итак, главным врагом экономики, созданной еще при УССР и функционирующей в несколько видоизмененном виде до сих пор, является война. Война стоит денег. Война стоит огромных денег. Но гораздо дороже во время войны обходится социальное время. В то время, как соседние страны и экономические конкуренты идут вперед, идут дальше, спокойно планируют и развиваются, страна, ведущая войну, стоит на месте (в лучшем случае), а в худшем – скатывается в пропасть стагнации. Но Украине не грозит и стагнация. После потери Крыма и Донбасса, после уничтожения варварскими бомбардировками промышленных объектов (которые сейчас не платят зарплаты и налоги) показателей в экономике просто нет.

Но как-то не совпадают эти картины с реальной ситуацией. Курс доллара, рухнувший в первые недели после переворота, застыл на отметке 12 гривен за доллар. Почти в два раза поднявшись, застыли и цены. Что это? Финансовый гений Яценюка и Кубива (или кто у них там теперь смотрящий за Нацбанком)? Нет! Но пока ответ на этот вопрос – главная интрига этой статьи. Мы разоблачим этот фокус чуть позже. А пока отмечу, что никогда и ни при каких условиях, не в этой жизни, Европейский Союз не мог и не подписал бы со страной, находящейся в таком положении соглашение об Ассоциации. И не дал бы взаймы. Так нельзя – это противоестественно. Об ассоциации тоже чуть позже. Просто обозначим эту важную веху.

Сначала попробуем задаться вопросом: сколько стоит война? Интернет и информационные агентства (не СМИ, о чем я уже писал) ставит такой вопрос и пытается на него ответить. Итак, вот некоторые цифры, которые огласили не экономисты, но журналисты. А журналисты, как вы понимаете, разбираются в экономике, чуть менее, чем никак. Но они (Лига Бизнес Информ) хоть дали цифры! Они у Лиги такие: ежедневно война крадет из бюджета сумму от 5 до 45 миллионов долларов. Потеряно безвозвратно 7 миллиардов долларов. На регион, охваченный войной, приходится 16% от национального ВВП.

Можно ли верить? Условно. Этот подсчет базируется на том, что огласили в зале заседаний депутаты, совсем недавно представлявшие майдан. Заинтересованные в том, чтобы, например, скрыть ущерб, нанесенный экономике майданом и уличными боями в Киеве. Переворотом и насильственной сменой правительства. Прямым воровством из бюджета и национальных резервов (мы еще не знаем, сколько украли, воспользовавшись февральским хаосом). Но других цифр на Украине сейчас нет совсем! Если майдаун, ударовец Каплин говорит, что 60% предприятий Донбасса приостановили работу, должны ли мы верить? Нет. Приостановили работу, не означает то, что они прекратили платежи в бюджет. Несмотря на войну, даже в Краматорске и Славянске, предприятия продолжают работать. Скажем так: Киев совсем не знает, не владеет информацией о том, какие потери несет экономика. И это делает это фашистское правительство некомпетентным и опасным.

Почему же доллар застыл на отметке 12 гривен? Почему цены не растут? Все это обязательно должно быть! Ответ простой: запад, США и ЕС, заказавшие и осуществившие переворот на Украине, не могут допустить гибели экономики. Украина для запада – лабораторная крыса. Она не очень важна, хоть ее жизнь ничего и не стоит. Но эксперимент не может дать негативный результат. Это будет мощнейший удар по престижу запада. По престижу США и ЕС, как ключевых мировых экономических институтов. После такого удара, неизбежны вопросы и вызовы со стороны поднявшихся новых столпов мировой экономики, ключевых производителей: Китая, Индии, Ирана, «Азиатских Тигров». Поэтому ЕС под давлением США тайно финансируют Украину. Других объяснений стабильной гривне, надежным долговым обязательствам я не вижу. Запад никогда и никого не финансировал просто так. Уже сейчас видно, чем будет расплачиваться фашистское правительство. Газотранспортная система, международные порты, сланцевый газ. Наконец – Украина станет кладбищем для отработанного ядерного топлива.

Именно поэтому ЕС и пошел на заключение Ассоциации со страной-банкротом, кем уже давно является Украина. Никогда и не при каких обстоятельствах, государство с таким громадным внешним долгом, от которого при этом зависит газоснабжение Европы, не взяли бы и близко в ассоциацию. ЕС – это для богатых. А Украину, с такой территорией, инфраструктурой и населением (количество и качество) нельзя принять даже в качестве политического решения. Ибо Украина – не Эстония. Главная причина – украинцы. Они мало и плохо работают. А покупают они еще хуже, чем работают. А это главное для современных экономик, ориентированных на потребление, потребление, потребление. Ты можешь быть террористом, можешь быть фашистом. Но ты обязан покупать новые айфоны, смарт-ТВ, гугл-очки и прочее содержимое прилавков. Можно быть зависимым от работодателей аналитиком ЕБРР и писать о том, что прогноз падения ВВП во время войны составляет 7% (за пару недель до того ничтоже сумяшеся написав тот же показатель на уровне 1,5%). Можно! Но как же тогда быть с такой вчерашней новостью: «Автомобильный рынок Украины обрушился на 45%»? А вот как. Рынок продаж автомобилей был важной статьей доходов в бюджет. Автомобили очень хорошо продавались. Ипотека и кредитная политика сделала автомобиль общедоступным, а цены на машины были вдвое-втрое-вчетверо выше, чем в ЕС и США.

С этого момента половины объема продаж больше не существует. Этих денег больше нет. Это тревожный звоночек! Он предупреждает о том, что наличных у украинцев нет. Сегодня они отказываются от автомобиля, завтра откажутся от бытовой техники, послезавтра – не смогут выплачивать проценты по кредитам. А через месяц не станут (как после распада СССР) оплачивать коммунальные услуги. Коллапс платежей приведет к коллапсу экономики. Отсутствие денег в стране, где все больше людей, каждый день получают в руки автомат Калашникова опасно тем, что эти люди, как в 1917 году, могут бросить фронт и отправиться на поиски денег, с оружием в руках.

Просмотров: 2284
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Атланты - Черноморский след Победа над Древним Китаем - 22 сентября Арийские традиции - 4 Самая успешная война против России Мегалиты в горах Кемеровской области Подземные города древности