Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Борьба за власть на развалинах Украины Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России Украина уже аплодирует перевороту, а майдауны прячутся от ответственности
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Война с США как принуждение к отечественному производству

Цвет нашей прессы возмущенно вопрошает: «Что еще России надо сделать, чтобы Америка отстала от нее? Хотели всяки Псаки, чтобы Путин сдал мандат на ввод войск в Украину, подвел ее к столу переговоров – он и сдал, и подвел. А им все мало!»

Но ответ лежит на поверхности: чтобы Америка отстала, а мы сами могли учить кого угодно, надо всего восстановить нашу индустрию и агропроизводство. Без этого, каким бы хитроумным ни был Путин, нас будут жать и жать.

Так как по самому большому мировому счету правда сейчас не за нами: мы отхватили огромный, не по рту, кусок земли, распоряжаемся которым им из рук вон. А мировые труженики японцы, корейцы, французы, немцы и так далее, дающие нам все, от овощей до самолетов, ютятся на куда меньших, но ухоженных на славу площадях.

Один ТВ-эксперт сказал: конфликт меж Западом и Россией, в котором Украина лишь разменная монета – сущностный. Запад мнит себя носителем истинной культуры, а нас – ложной, византийской, обреченной им на снос. Но это наша культура, наша основа, и мы должны за них сражаться, или нам капут.


Сказано верно – но лишь отчасти.

Да, мы – «другое дерево», но и оно познается по его плодам. А все, что мы впрямь вырастили за последние 20 лет – это могучая кучка олигархов: Усманов, Абрамович, Вексельберг, Фридман и т.п.

Как доказал еще Степашин в его ключевой книге «Анализ процессов приватизации…», а Путин косвенно признал, этот наш экономический авангард – чистой воды жулье. Но лишать его наворованного нельзя; почему – потому что. А коли так, он тянет за собой, как паровоз, и все прочее: у нас в промышленных объемах процветает одно воровство, и любой новаторский проект кончается одним скандалом. Ну, как в Сколково, где за мнимые нано-лекции Пономарев упер 750 тысяч долларов, а Чубайс продемонстрировал чудо-доску на двух кирпичах, которая аж удержала его вес.

Защищать страну с такой культурной и экономической основой страшно трудно, и Путина, еще и прибавившего к ней Крым, можно счесть за такую ловкость рук кудесником! Но как наши витии не поймут, что в целом это все равно агония! Олигархи это уже поняли, и их готовый в любой миг отчалить бронепоезд стоит на всех парах на запасном пути.

Они только рады нашей стычке с Украиной, отвлекшей от них все внимание: ну не патриотично ж, когда нас мнут со стороны, кивать на сор в своей избе. Но этот сор, который решено не выметать, и есть главная причина нашего системного провала, с которым мы не можем иметь будущего.

Хотя я не стал бы вешать все на одних олигархов: им сам Бог велел служить их Золотому Тельцу – а общество, прежде всего в лице его трибунов и витий, должно их ограничивать. Но коль оно не хочет делать это, коль его витии утеряли вовсе совесть, какой спрос с тех по определению бессовестных мерзавцев?

Та же стремительная эпопея с Крымом показала, какую роль может играть наша пресса, построенная правильно. Она подняла на помощь Крыму всю страну, взвинтила рейтинг Путина – что помогло этой благой на редкость акции.

Противники все подбирают ей злые аналогии, но я бы предложил такую. Жила себе худо-бедно Украина – пока туда не ворвалась бешеная собака Майдана, от которой все попятились в испуге. Крымчане застучали в нашу дверь – и мы их к себе впустили; другие мнили, что их пронесет, но эта бешеная тварь закусала насмерть и восточников, и западенцев, чьи гробы поплыли по всей Украине. И вот та шавка и ее хозяева лютуют оттого, что только юркнувший к нам Крым остался непокусанным.

Но дальше наши краснобаи вернулись к их всегдашней жвачке: выходят каждый вечер к их барьеру на ТВ, ужасно много говоря, но все – словами Грибоедова: «о том, о сем, а больше ни о чем; поспорят, пошумят – и разойдутся». Всяк страшно горд собой: он и лауреат, и депутат, имеет и свой фонд, и акции, и орден за заслуги, и дачу в Баковке, а то и на самой Рублевке! Но что полезного они по собственному желанию сделали не для себя, а для страны?

Сперва служили коммунистам, потом Ельцину, Березовскому, потом Путину. Хаяли дружно Сталина, потом, при перемене ветра, по которому держат носы, давай его похваливать. Но ту же книгу Степашина, могшую стать нашей поворотной точкой, которую Путин запустил как пробный шар в общество, никто из них на всякий случай не заметил. И никакого, даже самого захудалого плода при всей, какой ни есть сейчас свободе слова это журналистское древо не дало.

Но был же в этом деле положительный почин – в ругаемом сейчас за всякие зажимы СССР, где первым «деловым» журналистом стал еще при Сталине Валентин Овечкин. Он на день вырвался в Москву из Курской области отдать в знаменитый тогда журнал «Новый мир» свой очерк «Районные будни». Пришел на ночь глядя, отдал рукопись мывшей полы в редакции уборщице, та передала ее главреду Твардовскому, который тут же ее напечатал, сделав Овечкина знаменитостью.

А бился он за очень смелую тогда идею, писал: у нас все, от трактора до ведра, надо выбивать – а надо сделать так, чтобы можно было все купить. И Сталин, отзываясь на такой «глас снизу», довел частный сектор до 6 процентов от числа всех производств, работали в нем 2 миллиона человек. Первый наш телевизор был выпущен как раз частной артелью – но все это убил затем Хрущев.

Последователь Овечкина Борис Можаев поднял на всю страну флаг артельного подряда на селе, с помощью чего в 1990-91 годах был собран самый большой за всю историю урожай зерновых. Но следом с помощью витий, подобных нынешним, была убита вся страна. Еще при Брежневе журналист «Комсомолки» Аркадий Сахнин, рискуя головой, вскрыл жуткие аферы в китобойной флотилии «Слава», добился снятия ее капитана и его покровителей из Одесского обкома.

Правда, затем в виде поощрения Сахнина включили в авторы, писавшие за Брежнева его «Малую Землю», от чего он уже отказаться не посмел… Василий Песков был страстным защитником природы, Владимир Губарев честно служил науке…

И таких журналистов было много; массы людей, от уборщицы до академика, обращались к ним за помощью и эту помощь получали.
Ну да, они не были рыцарями пера вовсе без страха и упрека – но от души старались ими быть. И каким-то непостижимым уму путем их дальше потеснили уже чистые прохвосты вроде Попцова, Третьякова, Полторанина, Доренко, кого кроме личных дач и орденов в душе не волновало ничего.

И вот благодаря и им в нашей избе царит тот олигарший сор, перед которым они, что бы ни твердя по телевизору, лишь и расстилаются негласно. Сейчас они «для дела» патриоты нашей родины, завтра придет Гитлер – будут за те же дачки и подачки воспевать его.

Из-за такой дьявольской и уже полной спайки Золотого Тельца с «совестью нации» мы в конце концов и пропадем, даже если Америка от нас каким-то чудом и отстанет. Больше того. Боюсь, тогда будет только еще хуже: тумаки от супостата еще хоть как-то бодрят нас, заставляя думать о переходе с полного импорта всего – на необходимое для жизни свое производство.

Так что еще надо сказать спасибо нашему врагу, поскольку не Америка сейчас хоронит нас, мы сами себя хороним. А она ее как нельзя кстати пришедшимися в нашем сонном царстве тумаками дает нам шанс на пробуждение!

А. Росляков

Просмотров: 1813
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Хоровод - хождение за солнцем Арифметические загадки Цивилизации Мегалиты в горах Кемеровской области Россия, о которой не рассказывали в школе К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи В секретном отделе пирамиды фараона найдена мумия инопланетянина