Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мат в Алеппо Догнать и перегнать весь мир Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Украина и заветы Геббельса
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Война в Крыму. Кто подталкивает Киев к разгрому?

СМИ сообщают с известным упорством, что Киев стягивает воинские формирования и бронетехнику к сопредельным с Крымом территориям. Источники подчеркивают, что усиление украинской бронетанковой группировки на российской границе в Крыму произошло буквально за последние несколько дней. У границы России и Украины на севере полуострова появились десятки врытых в землю танков, выросло количество бронетранспортеров. Кроме того, защищенные огневые точки, по его данным, появились и на территории Херсонской области недалеко от Армянска и Чонгарского перешейка.

Неужели Украина готовится повторить российский блиц-криг в Крыму двухлетней давности?

Думается врытые в землю танки и тем более защищенные огневые точки являются скорее приметой оборонительной, нежели наступательной операции. Если только не полагать, что украинский генштаб планирует, что наступление немедленно захлебнется, и придется обороняться от перешедших в контр-наступление сил противника.



Опять же о ресурсах, с которыми Украина может попытаться отвоевать Крым.

Со ccылкой на данные Международного института стратегических исследований (IISS) vesti-ukr.com сообщают о технике, которой располагают вооруженные силы Украины. Это 788 танков, 202 самолета, 133 ударных боевых вертолета Ми-24. Более 90% танков составляют Т-64 (разработан Харьковским КБ по машиностроению, выпускался до 1987 года). На вооружении также 210 БМП-1 и 960 БМП-2, а всего более 1300 единиц бронемашин. Еще более 1300 танков, по данным IISS, находятся на хранении.

Это внушительные силы, но основная часть их находится вблизи линии соприкосновения на Донбассе.
Опять же для захвата Крыма танкам придется пройти не менее 200 километров по пересеченной местности, что является серьезным испытанием и для ходовой части нового танка, не говоря уже о машине 80-х годов выпуска, снятой с хранения. Можно с уверенностью сказать, что основная часть украинских танков даже при полном отсутствии сопротивления просто не дойдет до Севастополя и Евпатории.

Ожидать высадки десанты в тылу тоже не приходится, состояние ВМС Украины плачевно. То есть гипотетическое наступление может развиваться только в виде двух бронетанковых колонн, идущих по шоссе от Перекопа и Чонгара (третью колонну по Арабатской стрелке можно было бы вообще считать формой самоубийства).

В условиях полного превосходства ВВС РФ в воздухе и явно более сильной ПВО, можно предположить, что наступающие на Крым две украинских бронеколонны постигнет печальная судьба иракских танковых корпусов, полностью уничтоженных американскими ВВС на ровном как стол пространстве пустыни. И это в том случае, если украинским войскам вообще удастся прорвать оборону на перешейках, что само по себе является непростой задачей.

С внешнеполитической точки зрения это будет, конечно, самоубийством для режима Порошенко. Это позволит Кремлю вполне легально объявить войну Киеву и провести наступление по всему фронту, а не только в Крыму или на Донбассе. Результат ожидается такой же, как во время войны с Грузией, где будущий губернатор Одесской области сам начал боевые действия, предоставив повод разгромить свою опереточную армию.

Сбройные силы, конечно, выглядят внушительней, чем войска Саакашвили, наряженные в американский камуфляж. Но и против них будет выступать не одна 58-я армия.

Разумеется, под давлением внешних сил, как и в Грузии придется остановить наступление где-то на подступах к Киеву - триумфального парада на Крещатике не будет по любому. Но вполне можно ожидать раздела Украины по Днепру, причем на вполне благопристойных международно-правовых основаниях. Возможно, кстати, этого ждут и на Западе - интегрировать западную часть Украины вместе с Киевом куда более легкая задача, чем всю малоуправляемую сегодняшнюю Незалежную целиком. И такой исход является вполне пристойным выходом из нынешней донбасской неопределенности.
Так что ждем-с...

А.Б.

 

Просмотров: 3246
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Посещение Перуном Мидгард-земли Дмитрий Медведев признался о контактах с пришельцами Межконтинентальные подземные тоннели Кто такие славяне Часть I Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет? Эротика-искусство или оружие