Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто остановит донецкую войну? Украина готовит в Донбассе «майдан» Порошенко уйдут по схеме Кучмы Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт!
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Война в Сирии: проигрыш Обамы

Масштабы сирийского конфликта ошеломительные. За время противостояния террористам погибли тысячи мирных граждан, миллионы были вынуждены бежать из своих домов, а сама Сирия превратилась в разрушенное государство. Но в данный момент появилась надежда, что в эту арабскую страну все-таки вернется мир и покой.

На последней Мюнхенской конференции по безопасности остро обсуждали вопрос урегулирования сирийского конфликта. И не сказать, чтобы все шло гладко! С самого начала на заседания отказались приезжать представители Турции. Те самые, которые в последнее время только дестабилизируют ситуацию в САР. Но сорвать встречу не удалось (если они этого добивались) и историческое постановление на полях ежегодного саммита было достигнуто.

Главные действующие лица – Москва и Вашингтон – договорились, что с 27 февраля 2016 года в Сирии наступит «режим тишины». Стороны условились, что повлияют на те вооруженные формирования, которым они оказывают содействие. Согласно договору, удары должны впоследствии наноситься только по позициям «Исламского государства», «Фронт ан-Нусра» и других террористических организаций.



«Наши переговорщики провели несколько раундов закрытых консультаций. В итоге удалось выйти на важный, конкретный результат. Достигнута договорённость о прекращении военных действий в Сирии с полуночи по дамасскому времени 27 февраля 2016 года», — заявил Владимир Путин.

Но опасность несоблюдения договора со стороны США остается актуальной. Не стоит забывать, что конфликт был устроен именно Вашингтоном, чтобы свергнуть Башара Асада, и поставить у власти собственных марионеток. Хоть у американцев ничего и не получилось, Асад остался у власти, но провокаций из-за океана стоит ожидать с новой силой.

Скорее всего, вместо того, чтобы спонсировать «оппозицию», выступающую против правительственных войск Асада, США начнет вливать все средства в террористов. Также можно предположить, что Вашингтон будет действовать руками турецких властей. Эрдогану выгодно торговать нефтью с террористами, а так как этому противостоит Башар Асад, то, следовательно, турецкий президент сегодня выступает против него.

Очевидно, что конец всей этой неразберихе может положить только помощь российского правительства. Владимир Путин и Сергей Шойгу с осени прошлого года руководили политической и военной составляющей спецоперации в Сирии. Результаты впечатляют! Ход сирийского конфликта был переломлен, и именно Кремль начал диктовать условия урегулирования ситуации. Причем Москва предложила дипломатический метод, а не войну между представителями оппозиции, правительственными войсками и западной коалиции. Все совершенно иначе! Теперь в Сирии будут уничтожать только террористов, а Российская Федерация будет за этим тщательно следить.

 

Просмотров: 1270
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Неизвестная история России Евреи украли Звезду Давида у славян Мои Предки Инопланетяне 1 Матрёшка - символ России и сакральный смысл Заметки о дохристианской истории Руси Современные рабы