Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Блокада Украины. Киев очень долго ее добивался, а теперь получил Смертный приговор Украине от Всемирного банка Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко Сотни украинских политзаключенных ожидают от президента Зеленского освобождения из застенок
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Война. МВФ. Раскол. 5 главных ошибок Порошенко, которые важно не повторить Зеленскому

Перед будущим президентом Владимиром Зеленским будет стоять много проблем. И в их решении большое значение будет иметь то, учтет ли Владимир печальный опыт своего предшественника Петра Порошенко, который 5 лет назад победил уже в первом туре, а сейчас проиграл выборы с разгромным счетом.

Главные ошибки Петра Порошенко и то, каким образом Зеленскому их не повторить.

1. Война

Главная и роковая ошибка Порошенко – это война. За него многие голосовали как за "президента мира", который остановит кровопролитие. Но по итогу ситуация оказалась обратной – именно при нем боевые действия на Донбассе переросли в полноценную войну

Хотя поначалу Порошенко колебался и был вполне реальный шанс решить дело путем компромисса. Новый президент объявил перемирие, а с сепаратистами начались переговоры, на которых обсуждался план мирного разрешения конфликта (вроде того, что потом лег в основу Минских соглашений – особый статус Донбасса и амнистия).

Однако в итоге президент отбросил такой вариант и 1 июля дал приказ о прекращении перемирия и о начале полномасштабных боевых действий.

Причин этому было две. Первое – страх Порошенко, что сторонники Майдана и националисты обвинят его в "зраде" и он потеряет их поддержку. Второе – предположение, что регулярные российские войска не станут вмешиваться. Этот вывод был сделан из-за неправильной трактовки изменений, которые в конце мая произошли в Москве на украинском направлении. От него был отстранен "православный олигарх" Константин Малофеев. Но обычную аппаратную борьбу "башен Кремля" в Киеве восприняли как свидетельство отказа России от поддержки сепаратистов.

Но, как мы знаем, этот вывод оказался неверным. Военные действия закончились разгромом украинской армии под Иловайском (ключевую роль в котором сыграли подразделения российской армии), были заключены первые Минские соглашения. Но после пролитой крови выполнить их оказалось крайне сложно.

Собственно, решение Порошенко начать полномасштабные боевые действия 1 июля по сути предопределило весь последующий ход истории Украины.

Война привела к потере территорий.

Война привела к жесточайшему экономическому кризису и обвалу национальной валюты.

Война привела к резкому усилению зависимости Украины от внешней поддержки, а следовательно - от США, ЕС и МВФ. Страна лишилась части своего суверенитета, оказалась вынуждена в обмен на кредиты проводить антисоциальные реформы.

Также война привела к разгулу коррупции на оборонных заказах и на системе пропуска через линию разграничения на Донбассе.

Война оттянула на себя значительные ресурсы бюджета, которые могли были бы быть перенаправенны на социальные нужды.

Война привела к росту преступности, уличному беспределу и усилению радикальных группировок. Фактически государство потеряло монополию на насилие.

Наконец, война не позволяет привлекать крупные инвестиции.

Все это вместе и обрушило рейтинг действующего президента и привело к его разгромному поражению на выборах.

2. Коалиция войны с Народным фронтом и срыв Минских соглашений

Второй главной ошибкой Порошенко было то, что он отказался исправить первую ошибку, хотя такая возможность у него и была. А именно – выполнить Минские соглашения и реинтегрировать Донбасс на основе его особого статуса (автономии).

И в начале осени 2014 года, после заключения первых минских соглашений, такая перспектива была вполне реальная. Парламент даже принял закон об особом статусе.

Однако с ноября начался откат. Порошенко после выборов в парламент создал коалицию с "партией войны" – Народным фронтом, а также рядом других майдановских партий. Которая и торпедировала все попытки реализации политической части (амнистия, особый статус) и первых, и вторых Минских соглашений.

Это привело к тому, что на Донбассе до сих пор продолжается вялотекущая война, а реинтграция неподконтрольных территорий становится все более проблематичной.

3. Антисоциальные реформы

Еще до начала масштабной войны украинские власти пошли на сотрудничество с МВФ, согласившись выполнять условия фонда в обмен на предоставление кредитов. Одним из условий стала заморозка зарплат и пенсий (что и было сделано до конца 2015 года), а также повышение тарифов.

Война же, и вызванный ею экономический и финансовый кризис, еще более усилили зависимость Украины от Фонда.

В результате тарифы на коммунальные услуги выросли в 10 и более раз, а социальная сфера быстро деградировала. Украина остается самой бедной страной Европы.

Что и стало причиной массовой трудовой миграции, которая сейчас является одним из главных препятствий для ускорения экономического роста.

При этом, до начала активных боевых действий, был шанс, что у кредитов МВФ появится альтернатива. После встречи в Женеве 17 апреля 2014 года представителей Украины, России, США и ЕС, был принят итоговый документ, в котором говорилось о необходимости конституционных перемен.

Они должны были заключаться в "немедленном начале широкого национального диалога, который будет учитывать интересы всех регионов и политических образований Украины, а также позволит учесть общественное мнение и предложенные изменения".

Далее шел такой пассаж: "участники встречи подчеркнули важность экономической и финансовой стабильности в Украине и выразили готовность обсудить дополнительную поддержку по мере имплементации вышеупомянутых шагов".

Однако Порошенко, как писалось выше, выбрал не конституционный процесс, а войну, что сделало помощь МВФ безальтернативной.

4. Развал правоохранительной системы и госаппарата

За последние 5 лет работа государственного аппарата и силовых структур была в значительной степени дезорганизована. Тому было несколько причин.

Первое – это упомянутая выше заморозка зарплат, что привели к вымыванию остатков профессионалов из госорганов и к росту мотивации госслужащих к коррупции.

Второе – это люстрация и постоянные чистки. Которые также лишили госаппарат значительной части профессиональных бюрократов, а силовые структуры – опытных специалистов.

Третье – проведенные реформы (судебная, преобразование милиции в полицию), которые привели к дезорганизации работы силовой вертикали власти.

Четвертое – потакание со стороны властей радикальным организациям, которые осуществляли уличные погромы, кошмарили бизнес, запугивали и расправлялись с неугодными активистами, политиками и журналистами. 

5. Работа на раскол страны

На фоне войны, экономического кризиса, тотальной коррупции и обнищания населения команда Порошенко сделала ставку на разжигание националистической истерии и муссирование конфликтных в обществе тем. В первую очередь языка, церкви, истории.

По задумке Банковой это должно было отвлечь внимание народа от социально-экономических проблем и поддержать рейтинг Порошенко, обеспечив тому победу на выборах.

Также это позволяло обвинять любых критиков власти в "работе на страну-агрессора". Собственно именно этим и объясняется, в частности, резкое ухудшение ситуации со свободой слова в стране. Власти пытались уничтожить неугодные СМИ под предлогом борьбы с агентурой Кремля.

Собственно в рамках этого вектора Петр Порошенко и "разгонял" тему с Томосом, с украинизацией и декоммунизацией, культом Бандеры и реабилитацией ОУН-УПА.

Именно на этом он и построил свою предвыборную кампанию. Но, как видим, она оказалась провальной, однако создала в обществе точки опасного напряжения.

Например, создание ПЦУ спровоцировало войну за храмы. А закон об украинизации, который Рада собирается принять уже в ближайший четверг, фактически делает русскоязычных украинцев чужими людьми в собственной стране.

Сможет ли Зеленский не повторить ошибок Порошенко?

Результат, который получил Зеленский – это не его личный рейтинг. Это рейтинг ожиданий и кредит доверия, который еще нужно оправдать.

73%, проголосовавшие за Зеленского – это протест против политики Порошенко и требование смены курса страны. Того курса, который и был предопределен описанными выше ошибками нынешнего президента.

В целом, сейчас в стране наблюдается перелом общественных настроений. Люди устали от войны и бардака, от постоянных потоков ненависти, от паразитирования власти на темах, раскалывающих страну.

Люди хотят стабилизации и успокоения. Хотят просто жить нормально, по понятным правилам.

Есть три ключа к исправлению ситуации – конец войне, наведение порядка в стране и прекращение националистической истерии. Это взаимосвязанные процессы и именно они открывают дорогу к выздоровлению.

Прекращение войны позволит вернуть неподконтрольные территории Донбасса, нормализовать отношения с РФ (которая так или иначе является нашим крупнейшим соседом, имеющим серьезное влияние в регионе), даст стимул к инвестициям в украинскую экономику, сэкономит миллиарды долларов налогоплательщиков, которые можно будет пустить на повышение социальных стандартов и на инфраструктурные проекты.

Кроме того, будет ликвидирован постоянный источник коррупции, нелегального оружия, криминала и политической нестабильности.

Восстановление связей с Россией снизит влияние Запада на Украину и позволит в значительной степени укрепить наш суверенитет. Улучшение экономической ситуации и возможная финансовая помощь от Москвы, а также снижение цен на российские энергоносители (как часть общего пакета соглашений по реализации мирного плана) уменьшит зависимость нашей страны от МВФ и позволит прекратить повышение тарифов (или даже их снизить).

Как достичь этого – также понятно. Это выполнение политической части Минских соглашений (предоставление особого статуса Донбассу, амнистия, выборы в местные органы власти). Как уже неоднократно давала понять Москва – при выполнении этого условия (а также при гарантировании нейтрального статуса Украины) она готова запустить процесс мирной реинтеграции неподконтрольных территорий Донбасса в нашу страну.

Также понятно, что нужно делать для наведения порядка – жестко пресекать действия любых радикальных организаций. Погромы и уличный беспредел должны быть прекращены. У силовых структур должен появится на это карт-бланш.

И совершенно ясно, что нужно сделать для национального примирения. Прекратить вмешиваться в дела церкви, остановить украинизацию, прекратить муссирование спорных исторических тем (вроде Бандеры и ОУН-УПА).

Но пойдет ли Зеленский по этому пути?

Пока непонятно. По ключевому вопросу – прекращения войны – он уже высказался против выполнения политической части Минских соглашений – против амнистии и особого статуса Донбасса.

По другим моментам он также находится плюс-минус в рамках нынешнего курса Порошенко. Разве что с не очень понятным намеками на то, что ему тотальная украинизация не нравится, но так ли это мы сможем увидеть в ближайшие дни по его реакции на планируемое принятие закона о языке.

Кроме того, его окружение составляют люди, уже побывавшие во власти и в правящей коалиции.

Например, экс-министр финансов Александр Данилюк. Многие из представленных Зеленским "экспертов" связаны с Институтом будущего, соучредителем которого является видный член Народного фронта и близкий соратник главы МВД Арсена Авакова Антон Геращенко.

Более того, по данным "Страны", лидеры Народного фронта (Аваков и Турчинов), используя свои связи с Игорем Коломойским (который, как считается, имеет влияние на Зеленского), а также с премьером Гройсманом, хотят в период междуцарствия (пока новый президент будет осваиваться в должности) фактически взять контроль над ситуацией в стране, избавиться от конкурентов из БПП и установить контроль над коррупционными потоками и госпредприятиями.

Например, в оборонной сфере планируется изгнать структуры Порошенко и близкого к президенту Гладковского-Свинарчука и замкнуть процесс освоения оборонного бюджета на структуры соратника Турчинова Сергея Пашинского.  

Сам же Турчинов рассчитывает остаться секретарем СНБО и с этой позиции "наставлять" Зеленского в вопросах войны и международной политики.

Впрочем, пока это лишь планы "фронтовиков" и не факт, что Зеленский на них поведется. По крайней мере, он декларирует обновление власти, а "Народный фронт" на протяжении последних лет был одним из ее столпов и архитекторов нынешней политической системы.

Однако сами по себе эти слухи характеризуют ту обстановку, которая складывается сейчас вокруг Зеленского.

Хватит ли сил у будущего президента Зе не попасть под влияние старой команды? Хватит ли воли начать менять курс страны? Либо перемены ограничатся красивой картинкой по переезду Администрации президента из Банковой в новый офис?

Ответы на эти вопросы важны и для Украины, и для будущего самого Владимира Зеленского. Если он не сможет (или не захочет) воспользоваться шансом на обновление государства, на прекращение войны и на наведение порядка, то начнется отчет ко времени его политического краха. Точно также как в 2014 году, когда Порошенко совершил свои главные ошибки, начался отчет ко времени его падения.

Просмотров: 355
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Куда делись русские имена? Славянский Бог Род и его символ Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Как осуществляется геноцид русского населения Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Как ставить защиту вокруг себя и очищать пищу?