Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина собиралась воевать еще при Ющенко Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 08 декабря 2016 (7525) Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Войны были, есть и будут – из-за ресурсов

В последнее время людей в нашей стране волнует вопрос: будет война или нет. Будет Россия с кем-нибудь воевать или нет. Люди, очнитесь, война или даже войны давно идут вокруг России. И от этого никуда не деться и не убежать. Война – это как данность для России. Почти все мировые завоеватели и тираны, последних 1000 лет, побывали на этих территориях.

Они приходили на безбрежные пространства нашей страны не как желанные гости, а как завоеватели. Вся беда в месторасположении России, она находится в центре Евразии и её несметных богатствах.

Мир движется к ресурсному голоду и очередному переделу “мирового пирога”, то есть войнам. То, что это неизбежно, было ясно любому человеку, так как на этом построена вся история человечества. Политическая и экономическая борьба за те или иные ресурсы, в зависимости от времени и потребностей человечества, неизменно сопровождает нашу цивилизацию. Когда политическая и экономическая борьба постепенно заходит в тупик, то тогда в спор вступают пушки. “Война есть продолжение политики другими средствами” – Клаузевиц.



Нам выпало жить в это время, а до этого, в “такие же времена”, жили наши деды и прадеды.

Из жизненной практики, много-много лет назад, приходилось вести беседы со знакомыми, родственниками, ну и с наивными людьми, верящими в искреннюю дружбу, или даже в “любовь” России с Западом. Говорим Запад – подразумеваем США.

Всегда задавал первый вопрос: “А сколько населения живёт в России?” Многие, кстати, не знают сколько, знают только, что много. На момент, сразу после распада Советского Союза, в 1992 году в РФ проживало 148 514 692 человека. В 2014 году, до воссоединения с Крымом, в стране проживало 143 666 931 человек. Сейчас в России проживает 146 267 288 человек, вместе с населением Крыма. Самый пик вырождения населения в России был в 2008 году, тогда в стране проживало 140 008 838 человек. Материнский капитал, кстати, ввели с 2007 года.

Как вы видите, “Путинский режим” не спеша, но уверенно, проводит курс на возрождение России. А ведь ему, Путину, с пеной у рта доказывали, что России приходит конец и её уже ничто не спасёт от “демографического креста”. Вроде: “И не вздумай трепыхаться “гарант”, всё равно России кирдык!” Особенно усердствовали с такими заклинаниями птенцы гнезда ВШЭ, из Института демографии, и их “икона” прогнозирования, некто Вишневский А. Он кстати директор этого института. Институт тот не простой, а золотой. Да-да, именно золотой. С лёгкой руки Сороса и многих других грантоотмусоливателей с Запада, грантоотсасыватели этого института жили очень хорошо, а временами даже шикарно.

Так вот этот фрукт-урюк, Рабинович по папе и Вишневский по замужеству, на протяжение последних 40-ка с лишним лет, что только не напророчил. По молодости, в развитом социализме, он имел доступ к профильной литературе с Запада, в институтских и академических библиотеках. Из них он почерпнул, что демографические проблемы и самовырождение Западу не грозят, и он перейдёт в фазу самовоспроизведения, как высокоразвитое и цивилизованное общество. Ну что тут сказать. Попал! Попал ведь стервец, пальцем в говно!

Потом этот субчик стал прогнозировать неизбежный наплыв в Россию мигрантов из всей Азии, и что это будет большим благом для России, и не надо этому сопротивляться. Так как Россия всё равно вымирает, и в 21 веке на её территории будет проживать где-то 80-90 миллионов человек. Это по его пессимистическому сценарию, были у него и обнадёживающие сценарии, но он рассчитывал на худший. Весь посыл Рабиновича-Вишневского был такой: “Надо расслабиться и наслаждаться”.

Нет, в России никто не против мигрантов. Но это должны быть квалифицированные кадры! Знающие русский язык, уважающих Россию, желающих и умеющих работать, а также служить на благо своей новой родины. Халявщики, которые как бы партнёры и даже кровные родственники, России не нужны. Даже даром. Эдаких партнёров мы посылаем, … Далеко? Да нет, недалече. Переваривать мусор и балласт — это удел Европы, во главе с Меркель. Назвался груздём – полезай в кузовок.

Кстати, в 2006 году зам. директора ФМС Вячеслав Поставнин напугал всю Россию, якобы: “До 200 миллионов китайцев готовы выехать из КНР в Россию”. Вы только представьте, сколько ж это надо железнодорожных эшелонов с вагонами поставить на железнодорожные пути, чтобы перевезти эту эпическую массу людей в Россию. … Что? … Теплушки расконсервируют? Возможно, если они найдутся в таких количествах. В те годы много кто что пророчил! Так к примеру, некто Борисов, глава ассоциации предпринимателей “Опора России” требовал открыть квоты для приезда в Россию до 20 миллионов трудовых мигрантов. Обосновывал он это тем, что к 2030 году, население России сократиться в 2 раза..

Как вы видите, все демографы, предприниматели, чиновники попали пальцем. … Туда, туда.

Но давайте теперь вернёмся от демографии в России, к нашей теме и разговору о населении.

Второй вопрос, который я всегда задавал: “А сколько людей проживает на нашем земном шарике?” Большинству эта тема до “лампочки”. Сколько живёт, столько и живёт. В 1990 году на земле проживало, округлённо, 5 265 000 000 человек. В 2015 году на Земле проживает примерно 7 400 000 000 человек.
А потом задаю третий вопрос: “А сколько в процентах живёт у нас людей, от всего населения Земли?”

Если посчитать примерно, 1990 год от всего населения Земли и 1992 год – людей в России, то получится, что в России проживало примерно 2,8 % от всего населения Земли.

Считаем по 2015 году, и что у нас получается? На данный момент в России приживает примерно 1,95 % людей от всего населения Земли.

Эти цифры примерно условные, более точные есть у демографов, с них и спрос. Но, надеюсь, вам примерно видна тенденция прироста населения и развития ситуации в мире, относительно России.

А теперь главный вопрос, который я обычно задаю: “Сколько примерно процентов мировых природных ресурсов приходится на долю России?” Почти никто и ничего не знает! Если про газ ещё что-то слышали, то про все остальные ресурсы — тёмный лес. Кстати, газа в России, без сланцевого, примерно 35-37% от всего разведанного в мире. Ну а леса в России произрастает примерно 20% от всего мирового. А есть ещё водные ресурсы, пахотные земли, морские шельфы с рыбой, уголь, нефть, золото, платина, алмазы ….

Можно очень долго и упорно перечислять все природные ресурсы России, но легче привести одну, обобщённую, но примерную цифру по всем ресурсам. По разным оценкам экспертов, Россия держит банк, который составляет примерно, от 20 и до 23% всех мировых природных ресурсов!!!

Представьте теперь стоимость всех этих ресурсов! Это огромные цифры с многими нулями. Если перевести в твёрдую валюту, как весь мир сейчас считает, и как считает ЦРУ, то сумма получится примерно в 300-350 триллионов долларов. Это просто колоссальные цифры не виртуального, а реального богатства. Это не записи в банках с гигантским количеством нулей, вроде бы хранящихся там долларов. Да, многие сразу приводят контраргумент, что эти ресурсы трудно-извлекаемые и на данный момент нерентабельные. Правильно. Так и у других стран с природными ресурсами точно такая же ситуация, и даже при таких условиях Россия по запасам впереди планеты всей!

А теперь сравните процент населения России от всего населения Земли и количество природных ресурсов, находящихся под непосредственным контролем России. Голые цифры: население -1,95% и природные ресурсы — 20-23%. Природные ресурсы – это самый настоящий и ценнейший актив России. Про людей России мы не говорим, как мы выяснили, они бесценны.

Вот в чём проблема России — это то, что у неё в закромах находится почти четверть мировых минерально-сырьевых ресурсов. Именно это и есть главная причина, почему Россию не любит, а если вернее сказать, люто ненавидит Запад, ака дядя Сэм. Несправедливо, “паанимаешь ли!”, что Россия занимает огромнейшую территорию, которая буквально напичкана фантастически богатыми месторождениями природных ресурсов.

Оказывается, ларчик просто открывается, сказочные природные ресурсы и есть та истинная причина, по которой США объявили психологическую войну против России. И началось это вовсе не сегодня и даже не вчера: все 90-е годы и начало 2000-х годов Россия воевала с “засланными казачками” дяди Сэма. Это были именно его люди, а не Турции, Саудовской Аравии, Катара и прочих вассальных передаточных звеньев. Главный всегда тот, кто заказывает “музыку”.

Вот именно поэтому Россия должна быть вооружена до зубов и иметь лучшие в мире вооружённые силы. Не будет у России первоклассной Армии, не будет и территории с государством. Если Россия будет “слабым звеном” в мировой политике и иерархии, то её разорвут в клочья. И не важно кто это будет, дядя Сэм со своими шакалами, или Китай, или Япония, или Индия, или Иран, или Турция, а может быть арабы. Это закон дикой природы, первыми съедают слабых, а мы её дети. У России нет никакого другого пути, кроме как стать мировым лидером нарождающегося нового технологического уклада, где во главе всего будут стоять — общество, семья и человек с его индивидуальным Я. Именно в таком порядке, а не наоборот.

“У России есть только два союзника её армия и флот” – Александр III.

Смешно слушать, когда разные псевдоэксперты, по ВС и оружию, поучают Путина и руководство страны, какая Армия нужна России и как надо проводить реформы. Да, а ещё Сердюкова вспоминают. Как же, он ведь “разворовал” армию! Вспоминают и то, “как он провалил реформу” ВС России, для “вскипания” народных масс против “режима” Путина. Эксперты, вы не поверите, но Путин лучше всех в нашей стране знает, как, кто и на какие шиши проводил реформы в ВС России. Знает он и о том, как разворовывали Армию до Сердюкова. Экспердам невдомёк, всё то, что они сейчас наблюдают на экранах телевизоров, преобразованную и эффективную Армию, и Флот России, было заложено и большей частью реализовано при активном участии Сердюкова. Он вор! Точно. А кто не ворует! © “Бабы виноваты, от них все беды!” ©

В своё время, после захвата заложников в Беслане, Путин сказал: “Мы не проявили понимания сложности и опасности процессов, происходящих в своей собственной стране и в мире. Во всяком случае, не смогли на них адекватно среагировать. Проявили слабость. А слабых бьют. Одни хотят оторвать от нас кусок “пожирнее”, другие им помогают. Помогают, полагая, что Россия – как одна из крупнейших ядерных держав – ещё представляет для них угрозу. Поэтому эту угрозу надо устранить. И терроризм – это, конечно, только инструмент для достижения таких целей”.

Вы думаете Путин что-то забыл? Он всё помнит, и мы всё помним, и враги наши знают, что мы всё помним.

Вернёмся к ценностям и ресурсам. А что ценного есть у США? Ну у них тоже много чего есть: природные ресурсы, биржи, банки, но по сравнению с Россией – это крохи. …

Всё? … Ну хорошо, тогда я вам подскажу про ещё один ценный ресурс Запада – это долги!

Ха, вы не верите, что они ценные? Напрасно, они бесценные. С недавних пор весь мир, затаив дыхание, сдувает и стирает пылинки со своих должников. Почти так же, как раньше в СССР за хрусталём ухаживали. Чудаки, расслабьтесь! В который уже раз повторю: те долги, что есть у США и всего Западного мира, невозможно отдать в принципе. Скажем больше. Речь даже не идёт об основном теле долга, Запад не сможет платить даже проценты по своим долгам. Дело в том, что вся экономика Запада, как и сами государства, практически банкроты.

Расти их экономикам дальше некуда, рост потребительской экономики упёрся в те самые проценты, то есть обязательные платежи по долгам давно превысили сами зарплаты и доходы. Платить просто нечем. Причём как большинству граждан Запада, так и самим государствам. И это даже при фактически нулевых процентных банковских ставках. В таком положении либеральная экономика расти не может, в конце концов, кроме кредитных “плюшек” человеку нужно элементарно питаться, чтобы не дать дуба. Если нечем платить, тогда у должника отбирают всё, что можно продать: дом, машину, иногда государства.

Не буду удивлён, если года через 3-4 СМИ Запада будут ратовать за возможность расплаты должников человеческими органами, чисто из гуманных соображений, а государства смогут выставлять на аукционы “лишние” земли и собственность. Тут очень, кстати, Греция пригодилась. Как родина демократии, она получила право “первой ночи” по обкатке последних достижений нью-либеро-демократической диктатуры. Золотой телец ликует!

Согласитесь, ведь надо же как-то спасать должников и их честное имя. Не согласны? А почему и с чем? И что тут не правильного? А так отдал почку и иди получать индульгенцию. После обретения индульгенции, так сказать, с чистой совестью, бегом в банк за кредитом на лекарства. Вы только представьте, какой новый виток сделает кредитное колесо в истории мировой цивилизации!

С почками согласны, а с “лишними” территориями нет? Что так? Ах, таки такого не бывает? Бывает, к примеру, в 19 веке после проигрыша России в Крымской войне, ей пришлось продать Русскую Аляску США. Россия тогда вынуждена была её продать: слишком слаба была и только начала сосредотачиваться для борьбы с Турцией, и её покровителем-подстрекателем — Британской империей. Чуть позже, США так и так бы отобрали Русскую Аляску. А так деньги пошли на перевооружение Армии, Флота и укрепление Тихоокеанского побережья Российской Империи. Россия сосредотачивалась! © Ну вот, а вы говорите, что так не бывает. Бывает.

Почему бы этому опять не повториться, только наоборот. Вы ведь можете предположить, что история повторится, и исторический круг замкнётся. Почему бы Путину не пробросить пробный камушек и уже сейчас не побеседовать вкрадчиво с Обамой о продаже Аляски. Пока ведь её ещё можно продать, а то ведь потом Аляску могут и просто так отобрать. Что будет с Обамой после такой беседы с Путиным? А шут его знает. … Ему этого не простят? А ему уже всё равно, он же уже “хромой”. Просто передаст Барик слова Путина куда надо, а уж там пусть решают, продавать Аляску, али потрепыхаться ещё. Но, как говорится, от судьбы не уйдёшь!

Смешно? Но такое развитие событий просто неизбежно. Более того, в том положении, в котором оказалась экономика США и других стран Запада, а так же заложенные и перезаложенные жители этих стран, их ждёт неизбежный, стремительный обвал. Многие, пока ещё успешные и самодостаточные акционеры и пайщики, даже не успеют сообразить, как в одночасье превратятся в голодранцев, по уши сидящих в долговых расписках.

Вы протестуете? … Против чего? … Против долгов и обвала. … Ах, у Запада ещё есть Технологии! …

А что технологии? … Они нынче дороги?! Ну кто же спорит, естественно! А вот вопрос стоимости технологий всегда вызывает споры. Особенно, если это касается, так называемых, высоко технологических компаний. И всё же вернёмся к обвалу.

Стартовым выстрелом финансового цунами послужит символ нынешнего прогресса и процветания всего западного мира. ……… Вы случайно не знаете, что это за символ?

Продолжение следует

Жестокий Реалист

Просмотров: 1044
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Таблица Менделеева - это фальшивка Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Истинный смысл древних поговорок Матрёшка - символ России и сакральный смысл Традиция носить нож на Руси Русские князья – викинги?