Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

«Северный поток -2» пошел в контратаку, иначе под натиском Запада не устоять Политическое Обозрение: Новости политики за 13 ноября 2019 (7528) Коломойский призвал украинские власти мириться с Россией Кыцюндер возвращается
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Войск сорванный отвод и Зеленский «под бутерброд»

Главными событиями прошедшей недели, разумеется, были два события – срыв национал-радикалами (и просто нацистами) и  «ветеранами АТО» запланированного отвода войск, сопровождающийся уличными акциями и национальный рекорд VIP-артиста разговорного жанра Зеленского. Причём второе событие явно продолжало первое. А теперь по порядку.

Лихорадочные миротворческие усилия команды Зе вдруг наткнулись на  организованное сопротивление боевого украинства, растолковавшей «формулу Штайнмайера» как капитуляцию и сдачу интересов Украины, каждый сантиметр которой это украинство вызвалось оборонять как минимум до очередного котла.

Один из организаторов появился на майдане, словно выскочил из киевского торта. Экс-президент призывал продолжать войну в Донбассе не только там, но и на заседании парламентской ассамблеи НАТО в Лондоне, где размахивал «формулой Порошенко».

Ситуация напряглась. СМИ заговорили о третьем майдане, зазвучали призывы свергать Зеленского, как грибы выросли всевозможные «штабы сопротивления капитуляции», а «децентрализированная» местная власть на уровне областных и городских советов стала издавать декреты, не поддерживая политический курс Киева. На подобный сепаратизм Турчинов в 2014 году ответил артиллерийскими обстрелами и началом АТО, но креативные миротворцы Зеленского решили пойти более мягким путёем отвлечения общественного внимания от проблематики войны в Донбассе.

Для начала был арестован Сергей Пашинский, личность более чем мерзкая, но отправленная за решетку за небольшой инцидент по сравнению с причастностью к расстрелу  т. н. небесной сотни. Общество арест одобрило, хотя выразило убеждение, что Пашинский выйдет на свободу. Зеленского такое начало реализации обещанных «посадок» не спасало.

Совершенно не ко времени команда Зе в лице депутатки от партии «Слуга народа» Галины Третьяковой предложила ограничить выплату льгот участникам гражданского конфликта в Донбассе. Да еще и выдала, блеснув то ли тупостью, то ли косноязычием: мол, субсидии нужно предоставлять только тем, кто «что-то потерял на войне». В результате власть получила акцию протеста, никак не способствующую снижению эскалации внутри Украины.

А тут ещё в Нидерландах заявили, что будут рассматривать  дополнительные причины гибели малайзийского "Боинга", в частности, отчего Киев не «закрыл небо» над зоной военных действий. А это тоже не в пользу Зеленского.

А спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик на форуме в Зальцбурге заявил, что Крым ранее (в период империи и СССР) уже принадлежал России

После фиаско в США внешнеполитический имидж президента складывался как карточный домик на радость «патриотам» и порохоботам.

Дошло до того, что министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко пошел ва-банк и стал буквально «вручную» лепить образ патриотического Зеленского,  который так рвался во время посещения зоны отвода войск идти «пешком до самого Луганска», что пришлось держать его за руки.

Это тоже не сработало, ибо для порохоботов и националистов появился шанс для саморекламы, и они его не упускали, постоянно повышая градус конфликта.

Понимая, что отвести войска в Золотом и Петровском не выйдет, МИД Украины не нашел ничего более оригинального, чем на голубом глазу обвинить в срыве вооружённые силы ДНР и ЛНР, якобы продолжающие обстреливать позиции ВСУ. Даже несмотря на то, что миссия ОБСЕ этого не подтверждала. Но надо же было хоть что-то говорить!

Киев продолжал демонстрировать свою импотенцию, чем и воспользовались нацисты «Азова» и «Айдара», решившие публично унизить Верховного главнокомандующего. Справедливости ради надо заметить, что прорывать блокпосты, дабы избежать обвинений в невыполнении приказа, прибыли не действующие боевики (приписанные к МВД и ВСУ), а «ветераны». Дошло до бутафорских, но все же столкновений на блокпостах, даже со стрельбой в воздух.

Билецкий публично плюнул в президента, который не только не прибыл «пешком» в Золотое, дабы прекратить демонстрацию импотенции полиции, СБУ и армии, – он даже не вызвал на ковёр Авакова, в чьих руках до сих пор находится поводок, на котором беснуется Белый Вождь.

Проведя «мозговой штурм», команда президента решила установить рекорд по продолжительности болтовни в невероятно открытом режиме на любые темы, интересующие украинские СМИ. По сути, прошедший на этой неделе «гамбургер-марафон» был борьбой за выживание, даже с помощью чужой для Зеленского, но всё же титульной мовы.

Шоу проводилось по известным принципам, дабы довольными остались все: и президент, и журналисты, и владельцы харчевни Kyiv Food Market Лёха Купер и Миша Бейлин, что помогают в делах Володе Галантернику, у которого «усьо схвачено в Одессе». Несомненно, поставленную цель – переключение общественного внимания с Золотого на разговоры в киевском общепите – команда Зе успешно выполнила. Оказалось неважным, что спрашивали у Зеленского застольные журналисты и что он им отвечал. Важной оказалась форма, хотя большинство зарубежных и украинских комментаторов отмечали, что экстравагантность Владимира Александровича была отражением его неистребимого желания-комплекса «стать Путиным» и «стать Трампом». Но одни представления в этом деле вряд ли помогут, надо бы решительности побольше. Браво отвечающий на вопросы в первые часы марафона Зеленский обнаруживал, а то и честно (как  было с вопросом о ценах на молоко и хлеб) признавал, что он просто не разбирается в множестве болезненных тем или далёк от них. Даже посадить никого не может.

Случалось, что Зеленский непродуманно задевал чувства и интересы части населения. Например, отвечая на вопрос о туристических, родственных и гастарбайтерских выездах украинцев в Россию, Зеленский хоть и признал, что «если люди едут в Россию работать, то виноваты мы», но тут же заявил, что «человек туда едет – так он подставляет Украину». Словно забыл, что свой капитал он заработал на подработках в России и за счёт российской аудитории.

В целом умеренно агрессивно настроенная к президенту пресса не получила ни одного чёткого ответа: ни по отводу войск, ни по альтернативе Минским соглашениям, ни по Крыму, ни по Коломойскому и «Привату», ни по поведению Богдана, ни по продаже земли.

Практически пустая с точки зрения информационного наполнения акция тем не менее имела смысл: по сути, президент частично нивелировал (хотя бы на несколько дней) подогреваемые прессой протестные настроения.

Оппоненты Зеленского отметили этот короткий успех. Известный порохобот Ян Валетов отметил: «Кто его не любит, получат повод покритиковать. Его поклонники получат возможность его похвалить. И всё. Никаких последствий у этого разговора не будет. Но по форме и длительности в истории он останется».

На какое ещё реалити-шоу пойдет Зеленский в деле имитации собственной власти? Полезет на Джомолунгму? Будет вести ежедневные вечерние новости или таки отправится пешком в Луганск? Только вот сохранят ли эти шоу его власть?

Фёдор ПЕТРЕНКО

Просмотров: 371
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Символика цвета в русской традиционной культуре Ад под названием "Европа" Евреи украли Звезду Давида у славян Колесу 300 000 000 лет? Чародейные отреченные книги Древней Руси Тайны подземных городов