Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Выборы в Донбассе и геополитический выбор Белоруссии Украинская православная церковь взбунтовалась против Порошенко Раскол Оппоблока: План Порошенко сводит на нет партии юго-востока «Шоу на уровне страны»: почему украинцы готовы проголосовать за комика на президентских выборах
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Войска НАТО «в паре метров» от России напоминают русским о Гитлере

В скором времени 15 стран НАТО направят своих военных в Восточную Европу на границу с Россией – и это притом, что сами не соседствуют с ней напрямую, подчеркивает австрийский Contra Magazin. На Западе это не называют агрессией, но для русских, у которых еще свежи воспоминания о Второй мировой, легко провести параллели между нынешним контингентом и многонациональной армией Гитлера, напавшей на СССР.

Когда Россия проводит запланированные учения на собственной территории, на Западе это сразу же называют «агрессией», однако когда западный альянс НАТО сам начинает учения «в паре метров от границы с Россией», это не более чем «рутинное мероприятие», отмечает австрийский Contra Magazin. Как подчеркивает издание, с применением двойных стандартов Запад справляется отлично.

В настоящее время НАТО увеличивает свое военное присутствие на восточном фланге, сообщается в статье. При этом 15 стран НАТО вскоре направят своих военнослужащих на границу с Россией, хотя сами они не граничат с ней напрямую, отмечает автор статьи Марко Майер. «Что же они там забыли?» – недоумевает он.



Согласно заявлению генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, многие члены альянса согласились предоставить свои военные формирования для размещения в странах Восточной Европы. В их число вошли Албания, Италия и Словения, которые внесут свой вклад в создание батальона в Латвии под руководством Канады. Бельгия, Хорватия, Франция, Люксембург и Нидерланды отправят своих военных в литовский батальон под предводительством Германии. Дания и Франция усилят эстонское подразделение, которым руководят британские военные. Кроме того, Румыния и Великобритания пополнят численность батальона ЕС в Польше, перечисляет издание.

В общей сложности коалиция участников программы НАТО, направленной против России, охватывает два десятка государств, подсчитал австрийский журнал. В России должно складываться ощущение, как будто Москве пытаются напомнить о временах, когда вместе с немецкими войсками против нее выступили добровольческие формирования СС из Франции, Дании, Норвегии, Нидерландов, Бельгии, Хорватии и других стран, полагает Марко Майер. Конечно, НАТО не отправит к российской границе такой контингент войск, однако у россиян еще свежи воспоминания о Второй мировой войне, которую там называют Великой Отечественной, отмечает Contra Magazin.

Кроме того, с момента распада Советского Союза Россия никогда не выражала никаких намерений вернуть себе Прибалтийские страны – ни в 2004 году, когда они вступили в НАТО, ни после этого, подчеркивает издание. К тому же президент Путин постоянно говорил о том, что Россия не только не помышляет, но даже не мечтает о таком рискованном шаге в отношении мощного как с военной, так и с экономической точки зрения союза стран НАТО. Напротив, Москва всегда выступает за добрососедские отношения и сотрудничество, а также выражает надежду на то, что российские меньшинства в странах Балтии будут обладать равными правами с эстонцами, литовцами и латышами, хотя пока это, к сожалению, не так. Однако даже это обстоятельство не вызвало никаких угроз в адрес этих стран со стороны России, подчеркивает Contra Magazin.

Просмотров: 1018
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Руский – с двумя «С» неправильно! Витязи земли Русской - картинки Последний рубеж обороны Тартарии Аленький цветочек Письма княжны Анны Ярославовны Ведизм на Руси был до XVI века