Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина и заветы Геббельса Киев стал для ЕС эталоном коррупции Догнать и перегнать весь мир Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Войска США и НАТО в "боеготовности номер один" для удара по России

Посол США при НАТО Дуглас Льют заявил, что любой инцидент на границе России и любой из стран, входящих в Североатлантический альянс будет расцениваться как военная агрессия РФ, на которую последует вооруженный ответ.

Согласно уставу НАТО, если одна страна-участница блока подвергается нападению, все государства военной коалиции начинают совместные военные действия. Однако, в координации этих маневров должны принимать участие все страны. Член НАТО также имеет право не участвовать в военных действиях, если он сам является агрессором.

Заявление Льюита трактуется как объявление того, что США будут принимать такое решение в одностороннем порядке, и только потом предлагать обсудить свершившийся факт со своими союзниками.

Ни у кого не возникает сомнений в том, что США под "агрессором" подразумевает именно Россию. В ее границам уже стянуты существенные военные силы НАТО, по периметру границ регулярно проводятся военные учения. А западная пресса тем временем нагнетает истерию вокруг "вторжения" России на Украину.

США намекают на возможность "провокации" на западных рубежах России - там, где она граничит со станами Прибалтики и Польшей. При этом, в этих государствах нагнетаются воинственные настроения, делается все, чтобы население этих бывших советских республик воспринимало русских в качестве будущих военных противников.

По мнению генерал-полковник Леонида Ивашова, член Академии геополитических проблем, остановить агрессивные намерения США можно только путем переноса линии напряжения к границам Америки - если у берегов Северной Америки появится российская военная группировка, это заставить Вашингтон охладить свой боевой пыл.

Напомним, на данный момент степень конфронтации Запада с Россией достигла, фактически, уровня эпохи Холодной войны: между военными ведомствами РФ и США недавно даже воссоздали существовавший во времена Карибского кризиса "красный телефон". Эта спецлиния связи существует для того, чтобы высшее военное руководство стран могло связаться в экстренном порядке в случае прямой угрозы начала широкомасштабной войны.

Стоит вспомнить заявления замгоссекретаря госдепа США, сообщившей - Белый дом "не исключает военных вариантов ответа на политику РФ". Это, увы, особенно серьезно в свете того, что в интервью CNN президент США заявил - он "не считает войну между Россией и США мудрым решением" для всего мира, но, фактически, допустил ее возможность.

Также отметим, что главнокомандующий европейских сил НАТО Филлип Бридлав официально заявил, что альянс теперь уже не воспринимает Россию как партнера. Ранее руководство НАТО, представители Пентангона и ЦРУ уже заявляли, что Россия - противник и даже враг.

американцы по-прежнему видят в России... главного врага для своей страны. Такие данные были получены в ходе опроса исследовательской компании Gallup. Чуть больше 18% опрошенных придерживаются такой точки зрения, что в шесть раз больше показателей 2013 года(2%) и в два - 2014-го (9%).

Многие же помнят, что ЦРУ официально объявляло Россию "целью №1"? Или американские войска не рассматривают "обезоруживающий удар" по РФ в своих доктринах? А может, сенаторы-республиканцы не заявляют, что "любой президент-республиканец рано или поздно подпишет указ о наземной операции на территории России" и что США "не исключают оккупации России". Только кто ж им даст!

Также стоит отметить, что одновременно и российские, и американские генералы заявили - "термоядерная война между Россией и США близка и вероятна как никогда" - подтвердив мнение нобелевских лауреатов, передвинувших "часы судного дня" на "без трех минут Армагеддон". Не зря же отец "рейганомики", экс-редактор The Wall Street Journal и Business Week Пол Крейг Робертс заявил, что США окончательно стали "врагами России и россиян" и удивился, что кто-то может этого не осознавать.

Еще стоит обратить внимание на любопытный факт - по данным общепланетарного опроса, проведенного в 2014 году, жители многих стран мира назвали главной угрозой для безопасности на планете... верно, США. Не Россия - а именно лидер НАТО...

Ну и "на закуску". Совсем недавно сенсационное признание сделал постпред США при НАТО, рассказав об источниках информации о событиях на Украине и Донбассе. Оказалось, что США в принятии решений ориентируются не на разведданые, а на... публикации в соцсетях.

Просмотров: 1861
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Пётр "Великий" - неудобная правда Герб и символы Беловодья Крещение Руси — грандиозный политический обман! Велес - бог магии и творчества Флаг и герб Тартарии. Часть 2 Ад под названием "Европа"