Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Америка откладывает дубинку жандарма «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Порошенко уйдут по схеме Кучмы Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Возможен ли в России свой 9.11

В течение последней недели рунет взорвали очередной сенсационной новостью: Запрещенное в России Исламское государство стоит в шаге от получения ядерной бомбы и готово применить его против России.

«Исламское государство (запрещенное в России) неизбежно создаст или приобретет оружие массового поражения, предупреждает бывший командир ядерного подразделения армии Великобритании, Доктор Хэмиш де Бреттон-Гордон. Риск использования ядерной бомбы в городах России существенно возрос из-за напряженных отношений с Россией, утверждает он.
По сведениям бывшего военного, террористы ищут ученых, которые помогут им создать бомбу. Доктор Бреттон-Гордон добавил, что Москва “чрезвычайно уязвима”, а Великобритания находится в безопасности из-за “высокого качества” своих спецслужб».

http://topru.org/26128/v-sirii-chto-to-sluchilos/



Эта новость в различных вариациях была опубликована на таком большом количестве русскоязычных новостных агентств, аналитических сайтов и социальных сетей, что стала проглядываться определенная информационная компания, направленная против России, ее внешней политики и населения.

То, что против нас уже давно ведется информационная война, не является секретом для большинства россиян. Однако то, что информационная война является полноценной частью реальной войны, понять могут далеко не многие. Мы привыкли, что война – это линия фронта, бомбардировщики над головами и летящие снаряды. Однако в современных условиях методы информационной войны оказываются гораздо эффективнее и дешевле для достижения аналогичных результатов.
Для наглядности, хочу представить таблицу, которая ярко демонстрирует составляющие информационной войны, любезно предоставленную сайтом Правосудия.Нет

Возможен ли в России свой 9.11.



Этот информационный вброс подпадает под пропаганду, акции психологического воздействия, диверсионные акции, специальные информационные операции. Соответственно он нейтрализуется контрпропагандой, разведкой и контрразведкой и теми же специальными информационными операциями.

Начнем с того, что эта новость далеко не нова. Ее уже неоднократно пытались вбросить в наше инфопространство, правда, цели каждый раз были иные, даже противоположные нынешним. Это яркий пример, как путем простейших манипуляций можно одну и ту же новость представлять по-разному для достижения различных целей.

Еще в октябре 2014 года в Times вышла статья под весьма интересным названием: «ИГИЛ собирается получить ядерное оружие с помощью Кремля»
https://russian.rt.com/inotv/2014-10-06/Times-IGIL-sobiraetsya-poluchit-yadernoe

«В предполагаемом манифесте «Исламского государства», по сведениям Times, утверждается, что организация планирует заполучить ядерное оружие Ирана с помощью Москвы. Согласно этому документу ИГИЛ собирается предложить Кремлю доступ к газовым месторождениям в иракской провинции Анбар в обмен на секреты ядерной программы Ирана и отказ от поддержки Башара Асада.
… ИГИЛ собирается предложить Кремлю доступ к газовым месторождениям в иракской провинции Анбар в обмен на «секреты ядерной программы Ирана». Кроме этого, в манифесте говорится о том, что Москва должна перестать поддерживать президента Сирии Башара Асада и выступить против Ирана вместе со странами Персидского залива».

Как видно из публикации, ИГ (запрещенное в России) считает Россию чуть ли своим союзником, собирается вести с Россией переговоры о получении ядерного оружия. На кого оно будет направлено? Естественно на западные страны, Европу и США. Таким образом, Кремль выставляется союзником террористов, имеющим с ними общие цели. Одновременно кидается тень на Россию, как надежного и ответственного партнера по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия NPT, а также на Иран.

Этот информационный вброс не получил серьезного распространения, скорее всего из-за абсурдности выдвигаемых обвинений, но, возможно, оказал какое-то информационное давление на ситуацию с переговорами вокруг ядерной программы Ирана.

Следующая, и весьма успешная, попытка информационного вброса на эту тему была сделана в конце мая 2015 года. Тогда эта новость облетела не только интернет-издания и блогосферу, но и не миновала даже телевидение.
«Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) утверждает, что может заполучить ядерное оружие в течение года. Об этом говорится в статье, которую группировка опубликовала в своем журнале Dabiq, сообщает The Independent. Материал подписан именем захваченного боевиками британского заложника Джона Кантли (John Cantlie).
«На счетах ИГ в банке — миллиарды долларов, так что они могут призвать свои вилайеты (так боевики называют территории, которые, по их мнению, находятся под контролем ИГ — прим. «Ленты.ру») в Пакистане приобрести ядерное оружие через местных коррумпированных чиновников», — отмечено в статье.»

http://lenta.ru/news/2015/05/23/isis

«Правильное направление» этому информационному вбросу сделала британская Independent с ссылкой на разведку Австралии(!!!) в статье «Isis's dirty bomb: Jihadists have seized 'enough radioactive material to build their first WMD'»
http://www.independent.co.uk/news/world/middle-east/isiss-dirty-bomb-jihadists-have-seized-enough-radioactive-material-to-build-their-first-wmd-10309220.html

«Исламистская группировка ИГИЛ располагает достаточным количеством радиоактивного материала для создания "грязной" бомбы
"Исламское государство" ранее уже заявляло о разработке оружия массового уничтожения, а в Минобороны Индии говорили о возможности получения исламистами ядерного оружия от Пакистана

Чтобы понять цели этого вброса, достаточно вспомнить, что 8-9 июля 2015 года в Уфе проходил саммит ШОС и БРИКС, на котором Путин «мирил» Индию и Пакистан, а также рассматривался вопрос о процедуре приема этих стран в Шанхайскую Организацию Сотрудничества.
Ну а для «внутрироссийского потребления», достаточно промониторить наши либеральные СМИ.
Яркий пример – сайт «Эхо Москвы», комментарии на эту новость:

danko_23 мая 2015 | 16:11
Коррумпированные торговцы оружием, очевидно, россияне.
Не всех, как Бута, удалось задержать.

antiboh23 мая 2015 | 16:12
Неужели найдётся идиот и продаст им ЯО ? Да наверное такой найдётся,и я примерно знаю где..

astet23 мая 2015 | 16:13
Ну, наконец-то!!!
Теперь воины Аллаха,
перехватив инициативу у Вовочки Путина,
будут вертеть на (censored) весь мир,!!!

shalunok23 мая 2015 | 16:26
Да фигли нам, у нас есть собственное исламское государство, которое контролирует 85% России.

mi_623 мая 2015 | 16:49
да Рогозин им и продаст, вместе с ракетой.

http://echo.msk.ru/news/1553872-echo/comments.html

Кстати, «российский след» в получении ИГ (запрещен в России) радиоактивных материалов еще до нынешнего массового вброса в российские СМИ осветил сайт телекомпании «Дождь» в статье «Кто пытался собрать «грязную бомбу» для «Исламского государства». Расследование AP о попытках продать «российские» уран и цезий «врагам Запада»»
https://tvrain.ru/articles/nuclear_isis-395821/

С помощью американского агентства Associated Press Дождь, как дважды два, доказывает, что террористы получают ядерные материалы от России.

«За прошедшие пять лет на территории Молдавии были сорваны как минимум четыре попытки различных преступных групп продать радиоактивные вещества террористическим группировкам для создания «грязной бомбы», свидетельствуют данные расследования журналистов Associated Press Дезмонда Батлера и Вадима Джирды. На основе материалов следствия авторы материала прослеживают связи между посредниками, у которых изъяли радиоактивные вещества, и конечными продавцами российского происхождения

То, насколько масштабным и «удачным» получился информационный вброс в преддверии саммита БРИКС и ШОС, подтверждается количеством публикаций на эту тему в российских СМИ и даже на телевидении.
Этой теме посвятила передачу на 5 канале Ксения Стрижак под названием «Ядерная бомба для террористов» http://www.5-tv.ru/glavnoe/broadcasts/508697/106/


На мой взгляд, самое трезвое и одновременно достаточно дальновидное для геополитических сил, которые он представляет, мнение высказал Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока:

«При всех сказках, что сейчас Исламское государство прикупит у Пакистана ядерную бомбу, - что очень смешно, кому Пакистан ее точно даст, так это саудовцам. Но вот химическое и биологическое оружие, которое просто, дешево, в Масульском университете сделают».

И вот теперь мы наблюдаем уже третью попытку провести в нашем инфопространстве вброс на ядерную тему, только теперь уже под совершенно иным соусом. Первоначально источником информации явилась (кто бы сомневался) британская BBC в своей статье «"Исламское государство" призывает вести джихад против России»
http://www.bbc.com/russian/news/2015/10/151013_is_statement_russia

«Экстремистская группировка "Исламское государство" (запрещенная в РФ) призвала своих сторонников вести священную войну против России и США.»

И хотя в 40 минутном обращении Махаммада Ардани России уделено совсем немного места, а в основном упоминаются США и их союзники, это не помешало русской службе BBC в оглавление вывести угрозы именно против России, подготовив, таким образом, российскую аудиторию к вбросу на ядерную тему. Который вскоре и последовал. Была проведена специальная информационная операция с угрозой диверсионных акций, что четко вписывается в приведенную выше концепцию информационного противоборства в рамкам информационной войны по версии США.
Основным «специалистом» на которого ссылаются все СМИ в нынешнем информационном вбросе, является некий Доктор Хэмиш де Бреттон-Гордон. Этот «Доктор», называемый, в зависимости от ситуации, то бывшим командиром ядерного подразделения армии Великобритании, то экспертом по загрязнению окружающей среды, то президентом британской компании SecureBio, которая проводит CBRN (химическое, биологическое, радиологическое, ядерное) обучение и консультирование, то командиром британских химических и биологических контртеррористических сил, то бывшим командующим британским ведомством охраны ядерного, биологического и химического оружия, внезапно оказывался в любом месте Ближнего Востока, где, по мнению Запада, «нехорошие парни» в лице действующих президентов применяли оружие массового поражения. Доктор активно работал в иракском Халабдже, где расследовал применение химического оружия С.Хуссейном против курдов с 5 000 жертв (по мнению западных государств). Он же «расследовал» применение отравляющих веществ в Сирии весной 2014 года. Во всех случаях он крайне щедро раздавал свои выводы мировым СМИ. Во всех случаях вся информационная шумиха тихо заглохла, подобно тому, как были забыты некие пробирки с «химическим оружием» из Ирака, которыми тряс в ООН Колин Пауэлл.

Возможен ли в России свой 9.11.



В одних случаях, как в Ираке, оДоктор никуда не выходил без костюма химической защиты, сетуя, что при эксгумации трупов многие эксперты погибли, отравившись остаточным горчичным газом. В других случаях, как в Сирии, он смело ходил без защитного костюма, хотя по результатам его опытов, уровень концентрации ОВ был чуть ниже смертельного. Хотя это очень просто объяснимо. В Курдистане его компании SecureBio достался заказ на дезактивацию целого города, а в Сирии такие работы даже не планировались. Сколько денег на дезактивацию Халабджи было получено неизвестно, но, думаю, что цифра с многими нулями, судя по тому, что, по утверждению Доктора, в компании участвуют два бывших премьера Великобритании Джон Мэйджор и Тони Блэр.
В Сирии же первоначально Доктор сделал анализы и выделил хлор и аммиак в почти смертельных концентрациях, о чем рассказал британскому изданию The Telegraph http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/middleeast/syria/10796150/Syria-chemical-weapons-how-the-Telegraph-found-evidence-of-chlorine-and-ammonia-gas-bombs.html .

Затем, уже агентству Reuters докладывается о 2000 жертв и применении зарина и замана http://novosti-fresh.ru/news/read/121348743-dolgosrochnoe-povrezhdenie-nervov-bojalos-posle-sirii-khimicheskiij-pristup_.html .
Единственным «доказательством» реальности этих жертв и видеоролика, показывающих их, Доктор в интервью BBC посчитал невозможность постановки такого ролика

«Бреттон-Гордон отметил, что авторам видео было бы особенно сложно заставить большое количество детей притворяться мертвыми в течение такого длительного времени.»

Его даже не смущает, что остальные эксперты высказывали большое сомнение в факте применения ОВ и подлинности видеоролика, о чем написала даже BBC:

«"На данный момент меня это не полностью убеждает, потому что у людей, которые помогают им, нет никакой защитной одежды и никаких респираторов", - отметила Паула Ваннинен, директор Финского института по проверке выполнения Конвенции о химическом оружии ("Верифин").
"В реальности они бы тоже испытывали симптомы отравления", - подчеркивает Ваннинен.
Зандер высказывает сомнения по поводу предполагаемого использования нервно-паралитического газа.
"Я не видел [в видеозаписях], чтобы кто-то применял антидот против нервно-паралитического газа, - написал он в своем блоге. - К тому же, медицинские работники и другие люди не выглядят страдающими от вторичного воздействия в то время, как они транспортируют или лечат пострадавших".
В свою очередь Кекюле говорит, что симптомы не соответствуют типичному использованию химического оружия, поскольку жертвы, по-видимому, не страдают от боли или раздражения слизистых - глаз, носа и рта.
"На некоторых или, может быть, всех пациентах на видео [поражающее вещество] дезактивировано с помощью воды или воды с очищающим средство. Воду льют на грудь, но [по крайней мере в видео] не на лицо и глаза", - отмечает эксперт.»

http://www.bbc.com/russian/international/2013/08/130822_syria_chemical_qa

Кроме того, одним СМИ Доктор говорит о применении удушающих и общеядовитых ОВ, таких, как хлор, а в других случаях о нервно-паралитических, таких, как зарин и заман.

"Если это будет химическое оружие, то это, наиболее вероятно, будет нервно-паралитический агент - и мы знаем, что зарин использовался в прошлом в Сирии. Мы знаем, что у Асада есть очень большие запасы зарина, и поставка зарина создала бы эти виды жертв." (из интервью Reuters)

Вот такой «эксперт» и объявил о «ядерном оружии» ИГ (запрещено в России), которое, возможно, в скором времени будет применено в российских городах.

На мой взгляд, Бреттон-Гордон в одном прав на 100%. Оружие массового поражения такого уровня, как ядерное устройство, невозможно применить в развитом государстве уровня Великобритании из-за наличия у них сильных спецслужб. Теракт такого уровня можно произвести только с ведома спецслужб, или под руководством спецслужб. Вспомним 9.11.

Инфосфера изобилует фактами, что 9.11 произошло под руководством ЦРУ, АНБ, ГосДепа, Моссада. Приведены серьезные доказательства, которые рушат официальную версию. Если бы нечто подобное произошло в России, я затрудняюсь оценить масштаб давления на Россию со стороны прессы и множества западных стран и организаций. Малазийский Боинг и Крым могут показаться цветочками. Российская Власть прекрасно понимает это, поэтому версии наших либералов о возможном причастии в будущих возможных терактах подобного уровня наших спецслужб смешны.

Что бы ни говорил Доктор, российские спецслужбы очень сильны, поэтому подготовка к теракту подобного уровня никак не может пройти мимо их внимания. Даже если предположить, что за возможным ядерным терактом в России будут стоять страны Запада, то доставка такого устройства в Россию может пройти только по дипломатической почте, скажем, в государства Таможенного Союза. Такие доставки отслеживаются и освещаются в прессе, как с примером поставки в Киргизию из США дипломатической почты весом 150 тонн. Да и не станет ни одно государство так подставляться.

Кроме того, у наших спецслужб есть множество других способов получить нужную развединформацию. Российские хакеры обладают огромными возможностями с помощью программных продуктов получать доступ к практически любым массивам баз данных.
Задачи сбора информации решаются с помощью программных продуктов "Демон" ("Demon"), "Вынюхиватели" ("Sniffers"), "Дверь-ловушка" ("Trap Door"). Программы используются для вскрытия кодов доступа и шифров. "Дверь-ловушка" позволяет осуществлять несанкционированный доступ к информационным массивам базы данных в обход кодов защиты. При этом система и элементы защиты его не распознают.

Более того, наличие военно-космической группировки дает возможность перехватывать любой поток кодированной информации, передаваемой через спутники, а российские криптоаналитики всегда считались лучшими в мире. При нынешнем уровне развития коммуникационных систем и дешифрации любых кодов, утечку любой информации предотвратить практически не невозможно.
Как совсем свежий пример, можно привести широко известный факт

«В США вызвали озабоченность опасные маневры российского военного спутника "Луч", занявшего позицию на орбите между двумя аппаратами спутниковой связи Intelsat и неоднократно опасно с ними сближавшегося, сообщает сайт Space News. Издание обращает внимание на то, что фактически единственное, что может предпринять в этом уникальном пока случае частная компания - просить другую сторону о взаимодействии, но РФ пока на контакт не идет.
Российский военный спутник находился между двумя спутниками Intelsat на геосинхронной орбите на протяжении пяти месяцев в этом году, что встревожило руководство компании и привело к ряду засекреченных встреч в министерстве обороны США, утверждает Space News.»

http://www.newsru.com/world/10oct2015/luch.html

Поэтому теракт с применением ядерного устройства в России практически не возможен. Иной вопрос «грязная бомба», или применение бактериологического, или химического оружия. Но в этом случае, у нас под боком гораздо более вероятный террорист - Украина.

В статье «Украинские гастарбайтеры – спящая террористическая угроза для России» http://novorus.info/news/analytics/37761-ukrainskie-gastarbaytery-spyaschaya-terroristicheskaya-ugroza-dlya-rossii.html я уже показывал связи украинской власти с ИГ (запрещено в России), угрозы Турчинова применить против России «грязную бомбу», а также реальные химические и бактериологические угрозы, исходящие от этого государства. По стечению обстоятельств, буквально через полтора суток после ее публикации на пресс-конференции секретарь Совета Безопасности России Н.Патрушев ответил на большинство вопросов, поставленных в этой статье. Поэтому уверенность в том, что руководство наших спецслужб знает и держит на контроле любые озабоченности Общества по терактам в России, очень велико.

Однако подобные вбросы несут психологическую направленность, сея в населении панику перед возможными терактами, сея недоверие к властям, и, как следствие, протестные настроения в российском Обществе. Все это – элементы давления на Власть с целью принуждения ее к отказу от той внешней и внутренней политики, которую она проводит в последнее время. Это – информационная война в чистом виде. И не надо обольщаться, что сейчас над нами не летают бомбардировщики, а наши города не обстреливают Грады. Перед нами пример Украины, где многолетние информационные воздействия привели к гибели многих десятков, а то и сотен тысяч людей, разрушению экономики, инфраструктуры, целых городов, и, как следствие, развалу государства.

Кто предупрежден, тот вооружен.

Александр Никишин

Просмотров: 990
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто построил Змиевы валы? Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Традиция носить нож на Руси Пророчества о Возрождении России Советы по выживанию на случай войны Русский язык - то, о чём мы не догадываемся