Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Война войной, а торговля растёт – некоторые итоги 2018 года Ополченец ДНР «Варяг»: Украинские военные начинают осознавать, что их обманули и предали Пять лет "диктаторским законам" Януковича. Какие из них действуют при Порошенко Каким будет мир в 2019 году. Прогноз украинских экспертов
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Возможна ли Третья Мировая Война?

Русский историк Андрей Фурсов высказал своё мнение по вопросу о вероятности начала третьей мировой войны, а также, по традиции, провёл исторические параллели:

"Действительно, нередко говорят о возможности третьей мировой. Но повторений в истории не бывает. Кроме того, когда говорим о Первой и Второй мировых войнах, мы как люди XX - XXI веков, самоуверенны. На самом деле, таких войн было больше. Например, Тридцатилетняя война или англо-французская война, которая прошла в два раунда: Семилетняя война 1756 - 1763 годов и революционные и наполеоновские войны 1792 - 1815 годов.

Что касается наших дней, то, по сути дела, развивается американо-российский конфликт. У него на данный момент два фронта: сирийский и украинский. И если говорить о возможности новой мировой войны, то, скорее всего, она будет похожей на Тридцатилетнюю. Это серия взаимосвязанных локальных конфликтов в определенной зоне, в данном случае — пока что по периметру наших границ. Но американцы после вывода войск из Афганистана попытаются открыть третий фронт - среднеазиатский, постараются преподнести нам сюрприз в Средней Азии... Вопрос в том, сколько будет фронтов, сколько локальных конфликтов, как они выстроятся в некие цепочки. Есть ли у такой войны конец? Тридцатилетняя война длилась три десятилетия, с 1618 по 1648 год. Ее результатом стало полное разорение Центральной Европы и прежде всего Германии, которая была отброшена в развитии на несколько десятилетий назад.

Несомненно, давление США на Россию будет возрастать. Причем это связано не только с самой Россией, но и с очень сложным положением самих Соединенных Штатов, которые оказались в ситуации, когда нужно контролировать Европу, когда Россия больше не хочет играть по американским правилам, когда в экономике Америке наступает на пятки Китай. Естественно, американская верхушка занервничала. Хотя в современном мире есть не только она. Речь идет о крупных наднациональных и бизнес-структурах. Это очень хорошо видно на примере Германии: Меркель готова применять санкции, а большой бизнес грозит пальчиком и объясняет, что делать это так, как хотят американцы, не надо — у крупного бизнеса свои интересы".

Андрей Фурсов

Просмотров: 2951
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Что мы празднуем на Новый год? Мы все живем в матрице Крушение НЛО в СССР Общая подготовка к неприятностям Посты у славян Коляды Дар на 7522 лето