Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Российский школьник оправдал фашизм с трибуны Бундестага Украина рвётся снабдить Донбасс оружием США Почему расовые проблемы разорвут США на части Граждан России заставят платить налог на смерть
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Возможна ли в Киеве операция «Валькирия»?

Военный переворот может расчистить политическое поле для реальной перезагрузки Украины

Экс-председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что предупреждал президента Порошенко об опасности военного переворота в Украине. Он сообщил, что беседовал с Порошенко о сложной экономической ситуации в стране и о том, что граждане «крайне недовольны». «Это недовольство объективно. Власть крайне слаба. У нас есть угроза военного переворота, есть угроза вооружённых действий», — заявил Саакашвили.

При всём том, что оный «швили» известный демагог и прожектер, это никак не исключает того, что отдельные его заявления могут быть недалеки от реальности. И более, того – побуждать к далеко идущим выводам.

Саакашвили далеко не первый на Украине, кто поднимает тему «угрозы военного переворота». Но до сих пор, эта угроза ассоциировалась, в основном с амбициями неонацистских «добробатов» и главарей «правого сектора».

Но ведь на эту ситуацию можно взглянуть и под иным углом зрения. Нынешняя «вооруженная сила» Украины далеко не однородна. И её основой являются отнюдь не оголтелые нацисты, типа подручных бесноватого Яроша. Более того, сама киевская власть всячески сдерживает процесс военного усиления неонацистских группировок, сознавая исходящую от них угрозу. И рассматривает их, в основном, как ресурс дешевого пушечного мяса. При этом львиная доля тяжелых вооружений направляется в те воинские части, которые можно считать «регулярной армией». Отношения между «армией» и национал-бандюганами тоже весьма далеки от сердечных – с Донбасса регулярно поступают сообщения о взаимных распрях и даже перестрелках между этими формированиями.

В любом случае, именно «ВСУ» продолжает держать «контрольный пакет» в смысле возможности влияния на внутриукраинскую ситуацию военным путем.

Конечно же, речь в украинском случае вряд ли может идти о целенаправленной и широкомасштабной подготовке военного переворота по инициативе высшего военного командования. Советский военный менталитет, в корне отрицающий подобные «художества», этого не позволит.

Но ведь могут быть и другие варианты. Например, в том случае, если нацистские штурмовики действительно пойдут свергать киевскую власть, вооруженные силы вряд ли выступят на их стороне. И, более того, именно такое выступление нацистов может стать весьма подходящим и относительно законным поводом для вмешательства регулярной армии в политический процесс. Во всяком случае, для украинских генералов такая защитная реакция будет куда более естественной, чем инициативный военный переворот.

И если такие события действительно произойдут и армия, используя, свое подавляющее превосходство, сумеет раздавить всех этих «национал-бандитов», то её роль в обществе моментально станет совершенно иной. А точнее такой, которая даст ей возможность оказывать решающее влияние на дальнейшее развитие событий.

Именно приход армии к реальной власти, а не перехват её очередной группировкой политических авантюристов, может создать уникальную исходную ситуацию для реальной перезагрузки Украины. При том, конечно, условии, что в руководстве минобороны и генштаба преобладают люди, способные здраво оценивать ситуацию и украинские перспективы, а не только прикладывать руку к козырьку, исполняя преступные приказы об убийстве собственного народа. Надежда на это, конечно, слабая. Но она все-таки есть, поскольку положение Украины действительно аховое и не видеть этого не могут даже украинские генералы.

В конце концов, даже в нацистском вермахте нашлись люди, которые устроили Гитлеру операцию «Валькирия». Не вижу причин, по которым укровермахт должен, в этом смысле, отстать от своего исторического предшественника. Во всяком случае, полностью сбрасывать со счетов такой вариант развития событий, явно не следует. И не вести соответствующую работу в данном направлении тоже было бы в корне неверно.

Юрий Селиванов

Просмотров: 1585
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скифы-Сарматы кто они 326 карт Великой Тартарии Эротика-искусство или оружие Русь или Россия? Принцип работы НЛО Как живут на Западе (подборка видео)