Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Полный рюкзак долларов и спланированные наезды на ОМОН: Что не так с протестами в Белоруссии? Политическое Обозрение: Новости политики за 14 августа 2020 (7528) Белорусский фронт: Следующий удар – по окрестностям Петербурга Политическое Обозрение: Новости политики за 12 августа 2020 (7528)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Вознаградить Кремль? Сенаторы США поставили России ультиматум по G7

Американские сенаторы внесли на рассмотрение резолюцию, в которой поставили России ультиматум по возвращению её в состав G7. В заявлении указывается, что Москва должна прекратить свои "злонамеренные действия". Претензия выдвинута и президенту США - Дональда Трампа обвинили в том, что он "стремится вознаградить Кремль".

Сенаторы США, похоже, решили переиграть американского президента, и внесли на рассмотрение резолюцию, согласно которой России было бы отказано в возвращении в состав G7. При этом сенаторы поставили нашей стране явный ультиматум, если следовать заявлению сопредседателя сенатского комитета по Украине, демократа Дика Дурбина.

Его заявление распространила пресс-служба. В документе чётко указывается: резолюцией американские сенаторы дают понять Москве, что будут опротестовывать "реадмиссию России, если она не прекратит свои злонамеренные действия против Украины, наших союзников и США".

Документ поддержала дюжина сенаторов Соединённых Штатов.

К слову, прошлись они и по президенту США Дональду Трампу, предъявив и ему претензию за то, что тот старается нормализовать отношения между Вашингтоном и Москвой и "вознаградить Кремль".

По мнению сенаторов, глава Белого дома, напротив, должен оперировать всеми доступными ему инструментами "для борьбы с российскими угрозами", которые, как считает Дурбин, якобы направлены против американских военных, выборов и вообще суверенитета "демократических стран по всему миру".

Напомним, именно Трамп ранее высказался за то, чтобы расширить "Большую семёрку", вернув в неё Россию. Своё мнение он объяснил тем, что во время обсуждений с представителями стран-участниц G7 часто возникают темы и вопросы, касающиеся российского президента Владимира Путина. А потому "было бы хорошо, чтобы и он присутствовал во время обсуждений".

Просмотров: 702
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Чародейные отреченные книги Древней Руси Словарь устаревших слов средневековой Руси А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??! Традиция носить нож на Руси Меч князя Святослава За что Ломоносова приговорили к смертной казни