Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина готовит в Донбассе «майдан» Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Почему враждует с нами Запад
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Возрождение старинных ремесел - изделия из бересты

Береста дает человеку положительную энергию.

Люди испокон веков ценили и знали лечебные свойства бересты. И сейчас березу называют теплым деревом. Даже в холодной комнате кусок бересты или изделие из нее остается теплым, так как обладает большой положительной энергетикой. Достаточно возбужденному человеку некоторое время посмотреть на нее и подержать в руках – и он сразу же успокаивается. На Руси говорили, что береза забирает боль и дает здоровье. Многие крестьяне в России носили босяки и лапти из бересты вовсе не от бедности, а чтобы быть здоровыми и предохранить суставы от ревматизма.

Целебные свойства берёзы известны человеку давно. Это дерево отдает человеку для его здоровья все : кору, сок, почки, нежные корешки, листья, молодые веточки, берёзовый гриб, дёготь, берёзовый уголь . Обладает она и прекрасным биоэнерготерапевтическим действием. В берёзовой роще вы будете чувствовать себя спокойным, бодрым, наполненным силой жизни. Многочисленные советы по лечению заболеваний приводятся в травниках XYI-XYII вв. С помощью бересты лечили болезни суставов, нервной и мочевыводящей систем. Толчёной берестой присыпали раны, чтоб быстрее заживали и не гноились.


Береста снимает головные боли, залечивает раны и приводит в порядок кровяное давление. Ободки и заколки, сделанные из бересты, не накапливают статическое электричество, а берестяные украшения не содержат веществ, которые вызывают раздражение кожи.

берестяная картина

Целебный экстракт из бересты, который веками используется в лечении и в быту представляет собой природное сочетание различных целебных природных соединений – бетулин, лупеол, бетулиновая кислота и др.

Бетулин, содержащийся в верхнем слое коры берёзы (защитное вещество самой берёзы, окрашивающее её ствол в белый цвет), является основным действующим биологически активным веществом экстракта.

Береста на треть состоит из бетулина, который имеет и другое название – березовая камфара. Сначала в США, а потом и в России, это вещество за его особые биологические свойства стали называть <белым золотом>.

берестяная шкатулка

Бересту (кора березы) заготавливают преимущественно из растущих деревьев и деревьев после рубки. При этом надрезают верхний белый пласт коры до луба. Наилучшей считается береста со средней части дерева. Заготовленное сырье сушат на воздухе. Сырье официально разрешено к использованию в медицине в России, США и многих других странах.

Бетулин
1.защищает клетки печени от повреждений различными химическими веществами.
2.предупреждает возникновение раковых клеток, подавляет возбудителя туберкулёза, помогает избежать заболевания при близком контакте с больными.
3.способствует нейтрализации и выведению вредных веществ из организма.
4.снимает проявления аллергии: аллергический насморк, слезотечение (сенная лихорадка), кожные высыпания и др.
5. облегчает течение болезни.
6.в берестяных туесках хлеб сохраняется значительно дольше обычного и не долго не плесневеет.
7.давно известный способ обеззараживания воздуха.
Несколько капель березового дегтя, который получают из бересты, капните на угли и воздух в Вашей комнате станет практически стерильным. Так в старину готовили помещения к родам.

берестяные изделия

Береста - белый полис здоровья

С давних пор береста играет важную роль в жизни русского человека. На Руси знали, что береста имеет не только красивый внешний вид, но и обладает могущественной целебной силой. Поэтому из неё делали предметы домашней утвари, обувь, различные украшения (ободки, пояски, браслеты, оберёги). Из бересты получали берёзовый дёготь, который считался вторым продуктом по целебной силе после мёда.

Посмотрим, что ещё можно сделать из бересты, кроме берестяно-медных стелек. Интересный оберёг из бересты "Звезда". Его можно подвесить над колыбелькой младенца, у изголовья постели, в автомобиле на зеркало салона или на лампу местного освещения рабочего места в офисе. Правильные очертания амулета и сама береста действует успокаивающе на нервную систему человека. Маленький ребёнок будет с удовольствием смотреть на свою звёздочку и спокойно засыпать, когда она рядом с ним.

берестяной амулет

Как частичка дерева-донора, береста подпитывает человека положительной энергетикой, снимая усталость и плохое настроение.

Кроме того, при повышении температуры воздуха свыше 35º С (летний зной в офисе или автомобильная пробка под палящим солнцем), оберёг начинает выделять бетулин в микроскопических дозах. Это вещество обладает противовоспалительным, антиоксидантным, антисептическим, противоопухолевым, антивирусным, гепатопротекторным, желчегонным, антилитогенным, гипохолестеринемическим свойствами.

берестяной оберег

Такой оберёг не уступит по своим качествам известным всем янтарю и жемчугу.

Наверное никто не будет спорить. что дерево самый экологически чистый материал для человека и животных. Давно было замечено (а теперь и научно доказано), что разные деревья по-разному влияют на здоровье и настроение человека. Больше того, название дерева соответствующее человеку зависит от даты рождения последнего. Есть специальный календарь-гороскоп друидов. Поэтому каждому человеку желательно всегда иметь рядом с собой кусочек "своего" дерева. Например в виде амулета или оберёга. Разумеется, в природе есть деревья, которые однозначно подходят для любого человека. Это осина, дуб и берёза. Если вампир-осина "специализируется" на поглощении энергии (как плохой, так и полезной), то берёза и дуб являются донорами положительной энергии для человека и птиц. Из осины даже дрова не дают жара и горят очень плохо. А вот дуб и берёза - отдают человеку всю свою полезную знергетику. Будь то дрова, паркетный пол или берестяные изделия. Не зря на Руси берёза считается национальным богатством.

Берестяные изделия, пришедшее к нам из Древней Руси имеют красивый эстетический вид, обладают мощной положительной энергетикой и терапевтическим эффектом за счёт выделения бетулина при нагревании до температуры тела человека. Наши предки говорили: «Если в доме береста, жить вам лет до ста». Такие слова, как беречь, оберёг, берёза, береста, берегиня - считаются родственными и имеют один корень. Из бересты до сих пор мастерят очень много предметов быта (посуда, обувь, подушки, лодки, поплавки на сети, украшения, игрушки).

берестяные игрушки

Берестяная посуда была очень популярна на Руси. Береста прекрасно сохраняла как сыпучии, так и жидкие продукты. Такие, как квас, молоко и просто воду. В домашних условиях, имея минимальный опыт работы с берестой, можно поступить так. Нужную полоску бересты вставить в пластиковую банку или стеклянную бутылку. Предварительно нужно снять слой с белым налётом и удалить явные пороки (сучки и наросты).

берестяная посуда

Бутылка при этом получиться для монопродукта (например, молока), а из банки бересту легко вынимать, промывать при необходимости и заменять на новую. Но часто этого делать не обязательно. Береста сохраняет свои свойства - годами.

В такой ёмкости можно хранить молоко, квас, воду, окрошку, сыпучие прдукты (чай, муку, крупы), сухофрукты и сушёные грибы.

По аналогии берестяных стелек можно изготовить впрок берестяно-медный "горчичник". Его можно сделать и однослойным. Он пригодится тем людям, кто страдает поясничным остеохондрозом или радикулитом. Больной участок растирают с помощью любой спиртовой настойки (например, сабельника или багульника), берестяной горчичник прикладывают к пояснице "бархатной" стороной и закрепляют специальным поясом, шерстяным платком или длинным шарфом. Этот горчичник будет греть и лечить до тех пор, пока соприкасается с телом человека.
Носить можно продолжительное время, вплоть до прекращения болей в спине.

Просмотров: 6017
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Межконтинентальные подземные тоннели Древняя пирамида в центре Европы. Японцы о русских Колесу 300 000 000 лет? Известный флаг неизвестной страны О космических кораблях древних Русов