Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Что стоит за фасадом покращень Гройсмана? «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Возвращение Скифов

Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
С раскосыми и жадными очами!

Для вас — века, для нас — единый час.
Мы, как послушные холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас
Монголов и Европы!

Века, века ваш старый горн ковал
И заглушал грома’ лавины,
И дикой сказкой был для вас провал
И Лиссабона, и Мессины!

Вы сотни лет глядели на Восток,
Копя и плавя наши перлы,
И вы, глумясь, считали только срок,
Когда наставить пушек жерла!

Вот — срок настал. Крылами бьет беда,
И каждый день обиды множит,
И день придет — не будет и следа
От ваших Пестумов, быть может!

О старый мир! Пока ты не погиб,
Пока томишься мукой сладкой,
Остановись, премудрый, как Эдип,


Пред Сфинксом с древнею загадкой!

Россия — Сфинкс! Ликуя и скорбя,
И обливаясь черной кровью,
Она глядит, глядит, глядит в тебя
И с ненавистью, и с любовью!..

Да, так любить, как любит наша кровь,
Никто из вас давно не любит!
Забыли вы, что в мире есть любовь,
Которая и жжет, и губит!

Мы любим всё — и жар холодных числ,
И дар божественных видений,
Нам внятно всё — и острый галльский смысл,
И сумрачный германский гений…

Мы помним всё — парижских улиц ад,
И венецьянские прохлады,
Лимонных рощ далекий аромат,
И Кельна дымные громады…

Мы любим плоть — и вкус ее, и цвет,
И душный, смертный плоти запах…
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжелых, нежных наших лапах?

Привыкли мы, хватая под уздцы
Играющих коней ретивых,
Ломать коням тяжелые крестцы
И усмирять рабынь строптивых…

Придите к нам! От ужасов войны
Придите в мирные объятья!
Пока не поздно — старый меч в ножны,
Товарищи! Мы станем — братья!

А если нет — нам нечего терять,
И нам доступно вероломство!
Века, века — вас будет проклинать
Больное позднее потомство!

Мы широко по дебрям и лесам
Перед Европою пригожей
Расступимся! Мы обернемся к вам
Своею азиатской рожей!

Идите все, идите на Урал!
Мы очищаем место бою
Стальных машин, где дышит интеграл,
С монгольской дикою ордою!

Но сами мы — отныне вам не щит,
Отныне в бой не вступим сами,
Мы поглядим, как смертный бой кипит,
Своими узкими глазами.

Не сдвинемся, когда свирепый гунн
В карманах трупов будет шарить,
Жечь города, и в церковь гнать табун,
И мясо белых братьев жарить!..

В последний раз — опомнись, старый мир!
На братский пир труда и мира,
В последний раз на светлый братский пир
Сзывает варварская лира!
(А.А.Блок «Скифы»)

«Бог с ними, этими питерскими литераторами, ругаются они, лгут друг на друга, но все-таки они люди, и очень недурные внутри себя люди, а потому так и развинчены. Об отношениях их к нам судить нечего, они совсем с нами разные, и мне кажется, что сидят гораздо мельче нашей крестьянской купницы. Мы ведь скифы, приявшие глазами Андрея Рублева Византию и писания Козьмы Индикоплова с поверием наших бабок, что земля на трех китах стоит, а они все романцы, брат, все западники, им нужна Америка, а нам в Жигулях песня да костер Стеньки Разина» (Письмо С.А.Есенина А.В.Ширяевцу от 24 июня 1917 года)

Я редко смотрю российское телевидение, потому что — хотя оно в целом проводит одобряемый русским народом национально-патриотический курс — в нем много того, что глубоко чуждо русским. Речь идет не столько о лжи, без которой не обойтись в информационной войне, сколько о хвастовстве. Особенно противно было смотреть «цирк-шапито» в «Прямом эфире» на телеканале «Россия 1″ в связи с попаданием сестер Толмачевых в финал «Евровидения». Как можно на русском ТВ обличать Запад, заимствуя все его пороки? Если мы хотим стать моральные авторитетом в мире, то должны «очистить» средства массовой информации не от критики власти, а хотя бы от позорящих нас безнравственных передач и сериалов.

Честно говоря, не было никакого желания смотреть очередное международное «шоу», в котором тем более участвовало непонятное существо из Австрии, просто за одно появление которого австрийцам должно быть стыдно. Мое внимание, как и любого неравнодушного человека, было всецело приковано к событиям на Юго-Востоке Украины. Несмотря на предложение Президента Владимира Путина перенести референдум 11 мая и заявление Совета Федерации о том, что не будет представителей для наблюдения за референдумом, его все-таки провели. Ни для кого не секрет, что он бы в любом случае состоялся, потому что юго-восточные жители, как известно, настроены решительнее некуда.

В дипломатических целях российская власть вынуждена как бы «дистанцироваться» от юго-восточной части Украины, при этом держа ситуацию под контролем. По заявлению донецкого «народного губернатора» Павла Губарева, за референдумом о независимости и создании нового субъекта — Донецкой народной республики последует формирование Новороссии. Если хватит воли и финансов, то ее незамедлительно включат в состав Российской Федерации. До тех пор она безусловно вступит в Таможенный Союз, а Россия будет помогать ей, чем может. Ведь про Крым тоже говорили злые или глупые «языки», что не потянем, да еще и войну спровоцируем. Подобные «экспертизы» — от «лукавого», потому что при желании можно найти силы и деньги на все.

Незадолго до референдумов в Донецке и Луганске представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Америки предложила 5-10 миллионов долларов лидеру «Правого Сектора» — Дмитрию Ярошу. Вполне возможно, что никто не собирался ему давать никаких денег, но его отказ от финансирования со стороны США сыграл в пользу «ПС» — активнее всего выступающего за территориальную целостность Единой Украины — который проявил себя, как независимая от Запада (в первую очередь, Америки) политическая сила. Напомню, что «правосекторовцы» как ультраправые европейцы выступают против членства их страны в Организации Североатлантического договора, а Ассоциацию с Европейским Союзом они представляют как средство защиты украинских национальных интересов.

Поэтому трагедия в Одессе 3 мая 2014 года была прогнозируемой. Вызывает сожаление, что ее никто не предотвратил или же не хотел предотвратить. Что, собственно говоря, ожидали все от «бандеровского» врага? Он рассматривает русских как «империалистов», захватывающих земли Украины, и как «террористов», действующих с помощью Силы Специальных Операций, или «вежливо-молчаливых войск» (они же — «зеленые человечки»), а также российской «пятой колонны» в лице про-российских и анти-майдановских активистов, многие из которых перешли на сторону «сепаратистов», благодаря пропаганде средств массовой информации России. Сторонники федерализации доверяют российским СМИ, не потому что те самые «правдивые», но, как понимает политически активная часть населения Юго-Востока, потому что они ближе к правде, чем, собственно, украинская пропаганда.

Очевидно, что подавляющее большинство россиян поддерживает российскую «экспансию», обозначившую конец «старого» мирового порядка. Уже все, включая киевскую «хунту», так или иначе констатировали факт того, что мир прошел «точку невозврата». Одни оценивают эту «точку со знаком «плюс», другие — со знаком «минус», но ее наличие невозможно отрицать. В ней слились все внутриполитические и внешнеполитические противоречия. Смещение «тектонических плит» мировой политики проходит на фоне обостренных конфликтов в разных точках земного шара, а также природных катастроф, климатических изменений и новых эпидемий. Новая эпоха не за горами: восточный ветер перемен «сдувает» ветхое устройство одно-полярного мира Запада, а во главе мировой консервативной революции стоит Россия.

Отечественный писатель Корней Чуковский, называвший поэта Серебряного века Александра Блока «крайним националистом», утверждал, что тот принял Октябрьскую революцию, потому что она воплотила в себе «русскую, народную, бунтующую душу». Он считал русских народом «варварским» — пассионарным «скифом», несущим разрушение «старому» миру, основанному на цивилизации (западной). Для него образованные европейцы были носителями «цивилизации» (материальной) в то время, как «дикие варвары» — культуры (духовной). Идеолог «скифства» Иванов-Разумник уподоблял Россию молодому народу — «скифам», который сметет с лица земли «дряхлую» западную цивилизацию. «Да, на Руси крутит огненный вихрь. В вихре сор, в вихре пыль, в вихре смрад. Вихрь несет весенние семена. Вихрь на Запад летит. Старый Запад закрутит, завьет наш скифский вихрь. Перевернется весь мир» — отмечал он. В этой связи геополитическая переориентация Россия на Восток и скандал с золотом скифов, которое Киев продал Америке, выглядят довольно символично.

События на Украине пробудили эту скифско-русскую «пассионарность», которая объективно только набирает обороты. Это естественный, природный процесс, который происходит, благодаря российской элите (вернее — ее национально-ориентированной части) и одновременно вопреки ей (точнее — ее западно-либеральной части). Русский народ во многом заставляет власть, какой бы она ни была и кто бы ее ни представлял, воплощать его волю в жизнь. И, если российское руководство откажется от Империи, то русские как «мобилизованные» империалисты откажутся от него, так как их уже не обманешь, что будет концом «путинского режима», о котором грезят, прежде всего, не-империалисты (нео-либеральная оппозиция, не-патриотичная часть бюрократии и олигархия), ушедшие в «тень» и подвергшиеся русским обществом «остракизму».

Так вот «западенцы» борются всеми возможными методами, полагая даже самые крайние меры целесообразными, потому что они считают «фашистской», прежде всего, Россию, которая, по их мнению, ведет себя как «гитлеровская Германия», а «нацистами» — русских, которые, на их взгляд, возрождают «Третий Рейх». Исторически «бандеровцы» воевали со всеми Империями, включая Российскую и Советскую, а Владимир Путин на глазах всего честного и нечестного мира восстанавливает ненавистную ими (отсюда — их союз с либералами против общего врага) «великодержавность» России. То, что было названо «русским холокостом», или «одесской катынью», — первый акт сопротивления «бандеровцев». В «крематории» Дома Профсоюзов погибли те, кого украинские национальные революционеры считают врагами-контрреволюционерами или пособниками русских «басаевцев» и «хаттабовцев».

Как ни странно, европейцы начали открыто демонстрировать понимание позиции Российской Федерации. Один «сочувственный» визит главы МИД Швейцарии и председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтера в Россию стоил больше, чем все западные санкции вместе взятые. Конечно, Европа, для которой бизнес дороже всего (любых идей, будь то либеральных или демократических), не хочет ссориться со своим российским «партнером». Впрочем, даже европейские «элиты», вынужденные все еще подчиняться одно-полярному «диктату» Америки, зачастую делают «двоякие» заявления, чем отличается и пресловутый исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк. Европейские СМИ во всей их противоречивости манипулируют сознанием населения с вполне определенной целью — держать европейское население в состоянии «неопределенности», которая выгодна, в том числе, России.

Совершенно особую роль играет лидер среди европейских стран — Федеративная Республика Германия, которая в лице своего канцлера Ангелы Меркель на словах осуждает нашу страну, но на деле немцы, чаще всего, показывают свою лояльность российской позиции на Украине. По крайней мере, социальные опросы ярче всего свидетельствуют о про-российской настроенности большинства немецкого общества. Из последних новостей обращают на себя внимание опубликованные немецкой газетой Die Welt со ссылкой на таблоид Bild данные германской разведки о том, что в украинской армии и милиции действуют 400 элитных американских бойцов из частного охранного предприятия Academi (в прошлом — Blackwater). Таким образом Германия — будучи самодостаточной страной, которая может самостоятельно проводить внешнюю политику — пытается преодолеть «диктат» американского «хозяина».

Глобальный «водораздел» проходит по линии сторонников и противников много-полярного интернационального мира. Ряд европейских стран желают выступать независимыми «игроками» на международной «арене». Чего стоит обещание Дэвида Кэмерона уйти в отставку, если референдум о выходе Великобритании из Европейского Союза не состоится. Вообще говоря, любой человек в здравом уме, вне зависимости от его политической «ориентации», поддерживает «полифонию» в мировой политике. В этом смысле все мы в душе — «либералы» (в хорошем смысле этого слова), но свобода как таковая понимается у каждого народа — по-своему (на Руси — «воля-вольная»), но все человечество объединяет глубинное неприятие американской «гегемонии». Если хотите, пускай народ выбирает свою форму «тоталитаризма» (национального) в собственной стране, но не навязывает ее другим.

Просмотров: 775
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древние корни слов Какие-то выродки посчитали что русские народные сказки вредны для детей Новгородская Русь Как русских превращали в украинцев Свобода от денег Победа над Древним Китаем - 22 сентября